ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лабиринт Каналоа 2

Настройки текста
      Эксперты прибыли быстро и принялись шерстить поляну, а Мик и Стив отправились дальше.       На этот раз их путь оборвался на краю лавовой трубки.       — Так, — Мик походил по краю, посмотрел вниз, хмыкнул и, повернувшись к Стиву, сказал, — Дэнно там.       — Что?       — Я говорю, что Дэнно внутри этой дыры. Если внимательно присмотришься, то увидишь бурые пятна на камнях. Эти его тут догнали и ранили, а потом сбросили туда.       Стив кинулся к дыре и посветил туда фонариком, но никакого тела внизу не увидел. Не успел высказать пришлому копу свои претензии, как из-за кустов появилась Джо в камуфляже.       — Бери Стива и пошли спасть Дэнно, — скомандовала она, — и так уже время потеряли.       — Но его там нет?! — закричал Стив, — что тут, черт подери, происходит?!       — Придется тебе поверить нам на слово, — ответил на это Меллоун и, обхватив МакГаррета за талию, шагнул вниз.

***

      Свист в ушах…       Темнота…       Блестящие стены лавовой трубки остались где-то позади…       В себя Стив пришел уже в каком-то причудливом механизме, ползущем по оранжево-красной равнине.       Огляделся.       Меллоун вместе с миссис Холмс смотрели на него и молчали.       — Где мы?       — На планете Новая Земля, — ответила Джо, — в прошлом.       — В прошлом? А как Дэнно сюда попал?       — Его принесли в жертву богу Каналоа, — пояснила Джорджина, — причем… — тут она посмотрела на Мика.       Тот кивнул.       — Дэнни позвонили и сказали, что, если он не приедет на встречу, то все компроматы, собранные на его друзей, окажутся в СМИ. Он приехал. А они на него напали. Одного он смертельно ранил, а остальные его загнали к лавовой трубке, где напали вновь, ранили и… каждый из них глотнул его кровь, потом обессиленного Дэнно столкнули в трубку. Его кровь открыла проход и живущие с этой стороны приняли его в жертву. Теперь он тут.       — Жив?       — Да. Но очень измучен. Мы скоро туда прибудем, где его держат.       Механизм вскоре остановился и принялся врубаться в оранжевую поверхность, подымая клубы пыли своим сверлом.       Скользнул по тоннелю прямо в большую пещеру, где посередине, прикованный толстенной цепью, лежал детектив Уильямс. Цепь одним концом уходила в блестящую стену пещеры, а второй конец был впаян в толстое кольцо, которое обхватывало Дэнни в районе грудины.       — Сиди в машине, — велел Мик коммандеру, — мы тут сами.       Вышли из машины.       Меллоун щёлкнул пальцами и… цепь расплавилась.       Потом миссис Холмс подошла к лежащему и… кольцо рассыпалось в прах…       Мик подхватил тело детектива на руки, и они все вернулись в машину.       Стив облапил измученного окровавленного Дэнни и принялся впадать в панику — сердце напарника еле билось, дыхание было слабым, а рана загноилась и воняла тлением.       — Умирает… — выдохнул МакГаррет.       — Не пори горячку, — ответила на это Джо, — сейчас мы вернемся и Мик ему поможет.

***

      Выход из прошлого в настоящее прошел быстро; они очутились около небольшого озера, в которое впадал небольшой водопад.       — Как раз то, что нужно, — обрадовался Мик и пошел в озеро, как был в одежде, только револьверы на хранение Джо оставил.       Прошел чуть ли не до середины, встал там, голову запрокинул, руки развел… и от него стало распространяться белое сияние. Оно покрыло всё озеро и водопад, потом засеребрилось и опало, превратившись в плотный туман перламутрового цвета.       — Стив, — позвал его этот невероятный коп, — тащи сюда Дэнно, пора его вернуть к жизни.       Стивен доволок напарника по воде до Меллоуна.       — Держи его на руках, — велел ему детектив из города Ангелов.       — Ангел из города Ангелов, — подумал Стив, поддерживая обмякшее тело друга, — это просто невероятно… Если начну рассказывать — не поверят…       — Поэтому ты и забудешь все это, — сказал Мик, глядя на Стива, — я не могу так рисковать, но твоего друга я спасу… Напарники — это святое, — за спиной у копа развернулись серебряные крылья, которые обняли Стива.       Тепло…       Тепло…       И спокойно…       Стив чувствовал, как тревоги покидают его; видел, как рана на плече у друга очищается и затягивается.       Свет был теплым, он обволакивал Стива, укутывал, как теплое одеяло…       Стив чувствовал усталость.       Он хотел спать.       Его глаза закрылись…

***

      Проснулся он уже в больнице; на соседней кровати лежал Дэнни и спал.       Осмотрелся и увидел, что рядом с его кроватью сидит Мик.       — Что случилось? — спросил Стив, — я помню, что мы дошли до лавовой трубки… и всё.       — Дэнни нашелся в боковом ответвлении лавового коридора, — объяснил ему Мик, — мы его принялись вытаскивать, но тут началось подземное извержение. В трубку начала поступать лава, ты бросился на подмогу и прилично обжегся. Но мы вытащили вас обоих и отправили в больницу.       — А с Дэнно… все хорошо?       — Да. Он провалялся в бессознательном состоянии неделю, но теперь всё хорошо.       — Уф, — Стив откинулся на подушки, — как я рад, что теперь всё отлично.       — Я тоже рад.       — А…       — Спросишь своего напарника, когда он проснется, — Мик встал, — несмотря на извержение, я думаю привезти всю команду сюда. Нам нужен небольшой отдых.       — Я не против, — улыбнулся коммандер, — вези. Мы вам наши достопримечательности покажем, креветками накормим.       — Заманчивые перспективы.

***

      27 сентября команда Отдела по мистическим убийствам начала свой отдых на Гавайях. Все собирались оттянуться на полную катушку.       Рассказ Дэнни совпал с рассказом Джо, поэтому Стив убедился, что его новые друзья не врали.       Лью нашел таинственного абонента, но, к сожалению, его кто-то прихлопнул раньше, прежде чем полиция до него добралась.       Голубая жидкость действительно оказалась кровью с каким-то немыслимым набором хромосом и с причудливой DNK-спиралью, но этот образец куда-то благополучно сгинул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.