ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

А над водой, как шлем в плюмажной позолоте, горит отъятая гробницей голова 2

Настройки текста
      — Так что там с нашими головами?       — Пятьдесят три головы, — ответила Аой, — двадцать выловили до нас и три, после того, как вы ушли осматривать берега.       — Куда их отвезли?       — В городской морг. Сказали, что минут через десять нам позвонят.       — У кого какие предположения будут? — Мик обвел всю команду усталым взглядом.       — Маньяк, — ответил сразу же Льюис, — стопроцентный маньячина.       — Работает, видимо, либо в морге, либо в больнице, — подал голос Шин.       — Нелады с психикой? — предположила Аканэ.       — Ладно. Аканэ и Аой отправятся по больницам общего пользования, — решил лейтенант, — Лью и Кэн — по моргам. Шин останется здесь и поработает с отпечатками покрышек и подошв, которые мы обнаружили на берегу.       — А ты и детектив Тански? — спросил Шин.       — А мы с Максом пойдем по своим информаторам и поспрашиваем о подозрительных людях. В случае нахождения информации — звоните Шину, пусть он вбивает инфу и собирает досье на все непонятные безголовые трупы.

***

      Рейд Аой и Аканэ по больницам не принес значимого результата.       Все врачи и обслуживающий персонал громко выражали свое возмущение по поводу вопросов, которые задавали две милых девушки, и категорично отрицали само предположение, что в стенах их больниц кому-то кто-то отрезает головы.       Но кое-что всё-таки девушки накопали, в частности имена докторов, уволенных со скандалом, медсестер, которые проявляли жестокость к пациентам, медбратьев, которые причиняли увечья…       Офицер Когами, получив информацию, снабдил офицеров Футаба и Цунэмори адресами всех уволенных, по которым девушки и отправились, предварительно пообедав.

***

      Пробег Льюиса и Кэндзи по моргам увенчался частичным успехом.       Ребята выяснили, что за прошедшие две недели из моргов неизвестно куда пропало десять тел. Причем два тела пропало из главного, а остальные — из частных похоронных агентств. Попытавшись проследить путь пропавших тел, парни объездили полгорода, в результате им пришлось эксгумировать пять тел на трех кладбищах, выяснить, что два тела кремировали родственники, и еще три были отправлены в космос на вечное захоронение в ближайшей галактике.       Пять тел, вытащенных из уютных могил, были с головами, и их пришлось хоронить обратно.       Но зато им рассказали могильщики об странном фургоне, который поджидает похоронные процессии за воротами кладбища. Да и служители морга толкнули им сказочку об странном типе, который устраивается в морг на пару дней, якобы для подработки.       К сожалению, данный тип имел наглость не называться настоящим именем и не указывать место жительства.       Ребята отправили информацию Шину и конфисковали все флешки от камер наблюдения.

***

      У Мика и Макса поход по информаторам прошел более продуктивно, чем у коллег.       Все те, кто сливал информацию полиции, были очень сильно напуганы.       — Вы не поверите, лейтенант, — утверждал один из мелких коммивояжёров, который вечно мотался по Лос-Анжелесу и продавал средство для выведения инопланетных блох, — по городу ходит маньяк и режет всем головы.       — Кто-нибудь его видел?       — Кто его видел, то уже умер.       — Он — пришлый, — говорил второй; этот работал в магазинчике бытовых электроприборов.       — Инопланетянин? — поинтересовался Макс.       — Нет. Не из нашего штата. Откуда-то с севера.       — С Юга он, точно говорю, — божился третий, который чинил андроидов-дворецких, — на индийца похож.       — Культ Кали, чтоль?       — Карри он любит, — не дослышал информатор, — тут магазинчик есть, который всякими восточными специями торгует, они уж должны его знать…

***

      Офицер Когами довольно быстро обнаружил, что покрышки с таким рисунком продаются лишь в одном магазине, сделал туда запрос. Ему ответили, что четыре покрышки такого рода были куплены неким мистером Омом для фургона Mahindra-Blazo. Начал искать сколько в городе фургонов Mahindra; выяснилось, что всего два — один во владении мистера Калидаса Ома, а второй используется фирмой India Industry Tourism в качестве рекламного средства передвижения по штату Калифорния.       Установив данные, Шин сообщил лейтенанту о своих изысканиях.       — Покрышки от фургона Mahindra-Blazo. Таких в городе две штуки. Первый используется индийской туристической фирмой, а второй — в частном владении.       — Адреса давай. Сообщу остальным. Ты тоже выдвигайся к бульвару Сансет. Там, в ресторанчике Madeo обсудим, кто куда отправится, — велел Мик.       — Хорошо, Мик, — согласился Шин.

***

      — Мистер Ом живет на Воркман стрит 2085, а фирма, которая имеет второй фургон, находится по адресу Восточная 57 улицы. Дом номер 2014, — выпалил Шин.       — Так, — Мик выслушал этот краткий отчет, прожевал кусок пирога и начал распределять команды, — я думаю, что мистер Ом перспективней будет в качестве подозреваемого, но и опасней вдвойне. Поэтому до фирмы пойдут Аой, Аканэ и Кэн. А все остальные — до мистера Ома.       — Мы тоже хорошо стреляем, — обиделись члены первой команды.       — Я не сомневаюсь, но, как ваш непосредственный начальник, я несу за вас ответственность, — мягко объяснил Мик, — и, предполагая, что мистер Ом, скорее всего, приверженец зловещего культа Кали, я все-таки считаю нужным взять жестких и суровых мужиков на задержание этого типа. Если же я ошибся, и все эти проблемы с головами творит фирма, то вы в таком случае сможете проявить ваши навыки.       — Мы тебя не подведем, — после такой речи команда Аой заметно приободрилась и, умяв свою порцию еды, отвалила по второму адресу.       Следом, дожевав свои порции, отправилась вторая команда.

***

      Дом по 57 Восточной стрит не отличался от своих соседей — типичный американский дом, но единственное отличие было.       У него не было лужайки.       Все пространство около дома было выложено булыжником.       Полицейские припарковались и аккуратно окружили дом.       Прислушались.       Откуда-то, видимо, из подвала, доносилось заунывное пение:

Mukti degi kalli maa Mukti degi kalli maa Bali mangti kali maa Мааро мааро суар ко, Чамди ночо пи ло кхун

      — Ну, точно, — пробормотал Мик, — приверженец. Выбивать дверь не будем, вскроем отмычкой.       Макс открыл дверь, и детективы просочились вовнутрь. На стенах были развешаны плакаты с богиней Кали во всех позах и видах, курились благовония. Воздух был напоен ароматами индийских специй, благовониями и свежей кровью.       Дверь в подвал была полуоткрыта и оттуда тянуло густым запахом разложения, заставившим копов сморщить носы.       Шин остался в кухне, а остальные стали спускаться в подвал.       В подвале были обнаружены останки тел, сложенных в жуткие поленницы — там тела, а там — руки, а в углу — ноги.       Песнопение доносилось еще ниже.       Рассыпавшись по подвалу, детективы принялись искать второй вход, но все вокруг было монолитным, даже режим серебряных глаз ничего не показывал.       Поднялись обратно в кухню, вызвали полицию из ближайшего участка и принялись осматривать дом и участок со всех сторон.       Льюис обнаружил старый колодец, в котором была лестница. Отдел по мистическим преступлениям туда залез, но прежде дождался приезда полиции и объяснил, что им нужно делать.       На самом дне колодца начиналось боковое ответвление, которое вело, как потом оказалось, под дом, где была огромная потайная комната. Вот в этой комнате они и обнаружили мистера Ома.       Хозяин дома сидел совершенно голый на полу и прибивал свежую голову к плотику, рядом лежал обезглавленный труп в одежде бизнесмена средней руки.       — Мистер Ом!!! Вы арестованы!!! — заорало четыре голоса, но мистер Ом даже ухом не повел. Он приколотил голову, воткнул в рот голове свечку и только тогда обратил внимание на то, что его держат на мушке четыре человека.       — Кали ма!!! — завопил он, — Кали ма!!! — выхватил откуда-то кинжал и понесся на копов, — Кали ма!!!       Раздалось четыре выстрела и хозяин дома упал, выронив нож.       Пули пробили ему колени и запястья.

***

      Убийцу отвезли больницу, расчленённые трупы изъяли, а дом обнесли желтой лентой.       Ребята из 20 участка принялись работать в доме, а Отдел по мистическим преступлениям отчалил по домам, ибо уже давно стемнело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.