ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая Рапунцель и трио Пантер

Настройки текста
      Её колено ударило мужчину в пах, но тот вновь облапил её, прижавшись так, что она не могла двинуть коленом.       — Мы, как одно целое, — промурлыкал Мик, глядя на взбешенную даму честными глазами, — что же ты, милая, сердишься?       — Дай мне тебя убить, сволочь!!! — прошипела та.       — Как нехорошо, — Мик улыбнулся; и от него пошел свет.       Шар белого света ширился, пока не разросся до трехметрового диаметра, но и потом еще долго расширялся, пока не взорвался с оглушительным грохотом.       Когда ослепительный свет потух и вновь засияли фонари, Шин и Макс выскочили из машины и побежали к месту взрыва…       В домах тоже народ зашевелился, захлопали двери, окна, раздались сонные голоса…       От дамы остался скелет, намертво припаянный к расплавленному асфальту, а лейтенант лежал лицом на краю выжженного участка, не подавая признаков жизни.       — Она ему в живот лезвие воткнула, — дрожащим голосом произнес Шин.       — Не ссы, — Макс перевернул друга на спину.       Никаких видимых ран на теле Меллоуна не было, ожогов тоже, а грудь под рукой Макса тихо вздымалась и опадала.       — Живой, — констатировал Тански, — забираем его с собой и валим.       — А со скелетом как?       — Если сможешь вытащить — заберем…       Но как только Шин дотронулся до скелета — тот распался в мелкую пыль.       — Не берем, значит, скелет с собой, — ухмыльнулся Макс, укладывая Мика на заднее сидение машины, — садись, поехали.

***

      Мик очнулся на пути к своему дому.       — Куда едем? — спросил он с заднего сидения.       — К тебе домой, — ответил Макс, — Снежана и Шарлотта у моих на дне рождении Саши, отцу я сказал, что вернусь к утру, а перед матерью и сестрой извинился.       — Понятно. А Шин где?       — Тут. Рядом кемарит.       — Надо Аканэ позвонить, — Мик достал мобильник и набрал Аканэ, включив громкую связь, — привет!       — Я еду домой, лейтенант.       — Да. Молодец. За Шина не беспокойся, он со мной и Максом.       — Он в порядке? — обеспокоилась на том конце трубки Аканэ.       — В полном, завтра утром я тебе его доставлю. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       Макс свернул на подъездную дорожку и подрулил к крыльцу.       — Бери Шина и топайте в дом, — распорядился хозяин, — а я Мустанг загоню. Есть хотите?       — Я бы не отказался, — вздохнул Макс.       — Пока занимайте гостевые комнаты, а я быстренько сполоснусь и примусь готовить.       Мик загнал машину, поднялся к себе в комнату, принял душ, переоделся и спустился на кухню. Там он пошарил в холодильнике, нашел окорок, яйца, остатки бекона, и еще чего-то. Нашинковал всё это в сковородку, вбил шесть яиц, достал бутылку красного вина, вытащил стаканы.       Шин и Макс спустились вниз, привлеченные вкусными запахами, и расселись около кухонного стола с вилками в руках        — Налетай! — Меллоун поставил на середину стола сковороду, разложил каждому по два яйца с толстым слоем поджарки, положил на стол буханку и нож.       Минут пять все молчали; ели. Потом, когда основная еда благополучно провалилась в желудок, Мик разлил всем вина.       — За что пьем? — поинтересовался Макс.       — За то, что мы остались живы, — деловито ответил Мик.       — Мы этого убийцу поймали? — спросил Шин, робеющий от того, что оказался в доме лейтенанта       — Угу. Мы его уничтожили, — Мик посмотрел на сержанта Когами, — отличная работа, парень. В понедельник подам бумаги капитану.       — С какой целью? — Макс отпил вина.       — Шина детективом третьего класса сделать, а остальным премию выписать.       — Меня? Детективом? — изумился Шин, — но я же… нечего не сделал? Это вы… ты…       — Когда Шин прибежал, знаешь, что он мне сказал? — усмехнулся Макс.       — Нет, а что? — Мик долил вина в стакан.       — Но мы ведь его там не бросим? — процитировал Макс, — ты его выпер с места событий, а он горел желанием вернуться…       — Хорошее желание для копа, — одобрил Мик, — но учти, Шин, ответственность возрастёт. Ты будешь уже не просто сержант, а детектив третьего класса.       — И опека будет больше, — рассмеялся Тански.       — В смысле? — не понял Шин.       — В смысле, что вот этот человек, — Макс ткнул в Меллоуна пальцем, — будет тебя опекать в раза три тщательней. Мика нашего не переделаешь. Он за своих друзей и коллег под танк с гранатой ляжет…       — Ладно. Вернемся к нашим баранам. Если бы я был на месте этой банды, я сейчас залег на дно, но, как они поступят — я не знаю.       — Хочешь сказать, Мик, что, убитая тобой, женщина работала не одна? — вытаращился на приятеля Макс, а Шин от неожиданности поперхнулся вином и закашлялся.       — Да. Она мне сказала, что ИМ нужны секреты, содержащиеся в предстательных железах для создания супер самца.       — Образцового самца делают?! — брови Макса взлетели к линии волос, — зачем?       — Хрен его знает. Она не уточнила.       — И что теперь?       — Нам всем нужен отдых. Бурная ночная жизнь жутко выматывает, — Мик выпил вина, подпер голову рукой и посмотрел на коллег, — будем просить помощи.       — У кого?       — У соседей и у наших. На выходные пускай засылают казачков в ближайшие клубы для наблюдений. Лучше перестраховаться, нежели потом подсчитывать трупы. Если эта банда заляжет на дно, то убийств новых не будет, пока они не придумают новую тактику. А если не заметит пропажи бойца, то мы можем оказаться перед выбором…       — Каким?       — Комендантский час и закрытие ночных клубов. Причем только для молодых мужчин до тридцати лет.       — Надеюсь, до этого не дойдет, — философски произнес Макс, — не хотелось б.       — Тогда наше довольно сумбурное совещание считаю закрытым, — улыбнулся лейтенант, — отправляйтесь спать. Завтра, как проснетесь, отправлю вас по домам. В клубы на чем добирались?       — На такси, — зевнули оба.       — Вот и хорошо.

***

      23 октября в понедельник Отдел по мистическим преступлениям собрался вновь.       — Ну что. В субботу и воскресение никого не убили, — начал Мик, — и это радует. Но я утром, перед тем, как вы пришли, связался с другими участками и попросил помощи в патрулировании ночных клубов. И озадачил этой просьбой наших ребят.       — И что сегодня будем делать? — улыбнулась Аой, — разгадывать загадки века?       — Загадки века вы можете разгадывать между делами, — Мик вернул улыбку офицеру Футаба, — а у нас есть еще много дел, которые нуждаются в работе. Загадки Зодиака и Черной Георгины могут лежать на полке еще столетье, а сегодня у нас два дела. Одно двадцатилетней давности, второе — девятилетней, — лейтенант вывел на экран фотографию чудесной девочки — синевато-черные волосы, окаймляющие локонами головку, голубые глаза с длинными ресницами, молочно-белая кожа — Это Ангелика Белл. Она пропала двадцать лет назад в возрасте одиннадцати лет. А это её семья, — и вновь фотографии, — мать — Жозефина Белл, урожденная Ля Буер, отец — Роберт Белл, братья и сестры — одиннадцать человек. Первые шестеро уже разъехались из родительского дома, остальные еще там. Вот дом, — на экране появилась голография солидного крепкого дома, построенного в колониальном стиле.       — Лейтенант, — подал голос Льюис, — а почему её никто не искал?       — Искали. Дело все двадцать лет ходило по участкам. Тут слишком много неясностей, — Мик разложил на экране все фотографии, оставив в центре лишь изображение Ангелики, — в 2059 году в день рождения Ангелики, а оно у неё — 23 июля 2041 года, мистер Белл нашел на крыльце своего дома маленькую девочку в пеленках. С письмом, в котором пропавшая дочь просила отца позаботится об малышке.       — И? — напрягся Кэн.       — Девочку удочерили, через год таким же Макаром был найден мальчик, а потом еще одна девочка. Каждый год письмо было разным. В первом дочь сообщала, что она в секте Тумана, мечущего головастиков, во втором — что она живет в Австралии, в третьем — что уехала на Дорсум (Тета Козерога).       — Нашли? — с надеждой спросила Аканэ.       — Нет. Секты с таким названием никогда не существовало, в Австралии она никогда не была и Дорсум — планета, на которой невозможно жить. Но, — предотвращая вопросы, продолжил Меллоун, — была задействована Галактическая полиция. По результатам их расследования выяснилось, что девушка по имени Ангелика Белл НИКОГДА не покидала Новую Землю.       — Значит, она где-то на планете, — блеснул дедуктивным методом Шин.       — Она где-то в Лос-Анджелесе, — подыграл ему Мик, — пятнадцатый участок добавил сведения о том, что пятидесятилетний мистер Белл покупал эротическое женское белье. Кому?       — Жене, — высказал догадку Макс.       — Ей — сорок пять. Она не омолаживалась и совершенно не следит за собой. Сейчас, — на экране появилось изображение миссис Белл — объемной тети с отвисшими грудями, толстой жопой и большим животом, ниспадающим на колени. Она сидела на стуле в каком-то аляповатом платье, наглухо застегнутом, да еще на пару размеров меньше, чем надо, из-за этого все её складки выпирали, — вот поэтому мы сейчас и будем разбираться в этом деле. Им займутся Льюис, Шин и Аканэ. А Кэн сегодня будет за координатора. Он вам даст номера телефонов уехавших детей и адреса служб, которые были связаны с этим делом.       — Так точно, — и сержанты Когами, Мориарти и Цунэмори отправились

***

      — А теперь наше дело, — Мик убрал всё с экрана и принялся выкладывать новые фото, — это группа The Pussy Cats, — на экране появилась фотография трех красоток, — Соня — очень сексуальная, пышногрудая, с фиолетовыми глазами и длинными черными волосами, Кей — зеленоглазая блондинка с красивой грудью и спортивной фигурой и Лу — коричневая кожа, желтые глаза и темно-рыжие волосы, фигура похожа на мальчишескую. У них девять лет назад был собственный клуб, сейчас он считается закрытым, хотя Отдел нравов утверждает, что клуб всё еще существует.       — А в чем причина, что он попал к нам? — спросил Кэн грустным голосом.       — Убийства. Находят разорванных или удушенных мужчин. Фишка в том, что убитые непосредственно перед убийством занимались сексом.       — Разорванными? — побледнела Аой.       — В клочки, у некоторых перекушено горло… — Мик поглядел на побледневшего сержанта Футаба, — пожалуй, координатором сегодня побудешь ты, Аой, а Кэн с нами пойдет.       — Спасибо, Мик, — слабым голосом ответила Аой, — я… лучше тут побуду…       — Хорошо, а мы отправились на поиски неуловимых The Pussy Cats.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.