ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Английская королева в лабиринте кошмаров

Настройки текста
Примечания:
      2 октября 2062 года команда приступила к работе.       Выглядели они все так, как будто отдыхали на Гавайях месяц, хотя по календарю было лишь 2 октября.       Джо провернула свой фокус с временем — месяц за четыре дня.       Утром было +22 с ветром; утро начиналось с голубого неба и хрустального воздуха. Где-то в горах прошел дождь, поэтому пахло свежей травой и мокрой землей.

***

      Мик и Макс пришли на работу одновременно; заварили чай и кофе и уселись за свой стол около окна, поболтать перед тем, как все остальные подтянутся.       Но тут в коридоре раздался шум, дверь в отдел распахнулась и впустила в помещение высокого парня, в котором оба копа признали Шерлока.       — Шерл? — оба уставились на него, — а что ты тут забыл?       — Я к тебе пришел, — объявил тот, — смотрю, ты в новое помещение перебрался…       — Ну да, — хмыкнул Мик, — мне сейчас по должности положено.       — По должности? — Шерлок округлил глаза, — и по какой?       — Я стал лейтенантом… И теперь, — Меллоун обвел помещение рукой, — это мой отдел. Отдел по мистическим преступлениям.       — Черт побери! А почему ты меня не предупредил? — проворчал Шерлок и плюхнулся на ближайший стул, — мы же друзья!!!       — Извини, — примирительно улыбнулся лейтенант и пододвинул гостю кружку с чаем, — на нас работа напала. Сорок висяков со всего города. А ты чего тут забыл?       — Мне нужна твоя помощь, — замогильным голосом произнес детектив всея Британии; тут оба копа, внимательно присмотревшись, увидели, что и одежда у заморского гостя в беспорядке, и рожа небритая, и глаза усталые, и шевелюра дыбом…       — Чем сможем…       — Всем, — вздохнул Шерлок, отпивая чай, — королева пропала…       — А разве у вас не король был? — поинтересовался Макс, — Карл III?       — Ну вы даете, — пшеничные брови взлетели вверх, — Карл Третий умер еще до Великого переселения. Потом на престол взошел Вильгельм V, сын Карла III. Но он уже тоже отрекся от престола, сказал, что надоело. Ему, по факту, 80 лет, естественно, омоложен, но… Сейчас у нас королева Шарлотта, только она еще не коронована…       — И она пропала?       — Да. Пошла спать, а на утро её в спальне не оказалось.       — И когда она пропала?       — 30 сентября. Обыскали всё. Простучали все стены, облазили весь Лондон и близлежащие замки. Нет… Нигде нет…       — Это твоя идея?       — Парламента.       — Но у вас же MI6, MI5…       — У нас и Джеймс Бонд пропал… Он еще неделю назад пропал…       — Какой из?       — Который на сэра Шона Коннери похож…       — То есть, ты пришел к нам от имени парламента, который хочет, чтобы мы нашли королеву Шарлотту, — суммировал полученные данные Меллоун, — ладно. Так и быть. По старой дружбе помогу, — тут он посмотрел на Макса.       — Возьми кого-нибудь из ребят и отправляйся, — сказал тот, — Шерл и Джо нам всё время помогают, теперь и наша очередь.       Тут в отдел ввалились все остальные — шумные и довольные. Увидев Шерлока, они остолбенели, потом Аой восторженно взвизгнула.       — Вы же — великий детектив Шерлок Холмс!!!       — Вроде того, — лейтенант и его зам с удовольствием наблюдали, как высокие скулы их приятеля заливает смущенный румянец.       — Наш лейтенант вас знает?! — удивленно протянул сержант Когами.       — Ага.       — Здорово!!! — завопил Кэн, — потрясающе!!!       — Автограф можно? — смущенно попросила Аканэ, протягивая Холмсу записную книжку.       — Это вообще кто? — поинтересовался Холмс у Макса, — лестно, что они меня знают…       — Это наша команда, — рассмеялся Макс, — сержанты Шинья Когами, Аканэ Цунэмори, Кэндзи Сасаки, Аой Футаба и Льюис Джеймс Мориарти.       — Мориарти? — Шерлок сделал стойку, взглянув на высокого блондина с красно-коричневыми глазами.       — Ага. Он с нами в Лондон и поедет, — принял решение Мик, — ребята. Шерлоку нужна помощь, но оставить город Ангелов без присмотра мы не можем, поэтому Макс остается за меня, а мы с Льюисом отправимся в Соединенное Королевство.       — Хорошо, — согласились остальные.       — Вот и славно.

***

      Для такого дела им был предоставлен частный самолет.       Уже на борту.       — Теперь четко расскажи, что произошло, — попросил Мик приятеля, — всё в подробностях.       — Королева Шарлотта, как всегда, легла за полночь. В семь утра пришла горничная с подносом, — принялся рассказывать Шерлок, удобно расположившись в кресле, — она принесла свежезаваренный зеленый чай и тосты с абрикосовым джемом. Но в спальне Её Величества не оказалось. Горничная сказала камердинерам, те — охране Букингемского дворца. И вот с 30 сентября все разыскивают королеву Шарлотту. Пресса и общественность не в курсе. Было заявлено, что королева слегка приболела, поэтому никаких мероприятий с с её участием в ближайшие две недели не будет.       — Срок поисков — две недели, — хмыкнул Мик.       — За две недели может произойти, что угодно, — отозвался Льюис.       — Прилетаем, прямо в Букингемский дворец отправляемся, — Мик отпил минералки, — Лью, начинаешь с ходу опрашивать все вспомогательные службы — от горничных до охраны, а мы с Шерлом посмотрим место похищения…       — Мы в спальне Её Величества всё простукали, — предупредил Шерл, — все мыслимые тайные ходы проверили…       — А немыслимые?       — А мы таких не нашли.       Встречали их в Хитроу члены Британского парламента. Посадили их в State Royal Review и отвезли в Букингемский дворец.       — Нам нужна наша Королева, — сказал один из представителей парламента заморским гостям.       — А мне нужен карт-бланш на проведение поисков, — в тон ему ответил Меллоун.       — Мистер Холмс, — в разговор вклинился еще один парламентер с желчным лицом, — за вас поручился… хотя мы были против…       — Хм, в таком случае мы можем вернуться в США.       — Нет. Это неприемлемо, — первый оттеснил второго, — мистер Джонс не в коей мере не хотел вас обидеть. Мы дадим вам полную свободу действий, но мы хотим получить гарантии.       — Я клянусь, что вы свою королеву получите, — серьезно произнес Меллоун, — жизнью клянусь. А сейчас. Сержант Мориарти начнет опрашивать вспомогательные службы дворца, а я и мистер Холмс хотели бы еще раз взглянуть на спальню Её Величества.       — Хорошо.

***

      Льюису выделили кабинет Её Величества, а Мик и Шерл проследовали в спальню.       — Ты доверяешь этому Мориарти? — поинтересовался Шерлок.       — Он — хороший коп, — Мик пожал плечами, — пока особых пакостей я от него не вижу. Амбициозен, обидчив, но работу он знает. Тем более, брат не отвечает за поступки своих родственников. Но вернемся к работе, — быстро осмотрелся.       — Тайные двери за картиной, зеркалом и шкафом, — подсказал Шерлок.       — … и еще под кроватью, в полу, в потолке и в двери… — отозвался Меллоун.       — ГДЕ?! — Шерлок завертел головой, надеясь обнаружить то, что увидел приятель.       — Это немыслимые тайные ходы, — объяснил полицейский, — ты их не сможешь увидеть, но мы по ним пройдёмся. Начнем с пола.       Вышел на середину комнаты (Шерлок последовал за ним), топнул ногой и… фьють… они оказались в подвале дворца, рядом с дверью черного хода.       — Ага, — коп поскоблил ногтем дверь, постучал по стенку, изучил пыль на полу, — этим путем несколько месяцев никто никуда не ходил. Возвращаемся обратно, — сотворил портал, и они опять оказались в спальне королевы Шарлотты.       — Теперь — потолок, — забрался на антикварный стол, постучал по потолку.       Тот открылся.       Взобравшись в лаз, парни, минут через пять, оказались на крыше.       — Понятно, — удовлетворённо хмыкнул Мик.       — Чего понятно? — сощурился Шерлок.       — Этот лаз предназначался для сброса предметов, — пояснил коп, — теперь обратно полетели.       Потолок послушно открылся, и парни приземлились на ковер.       — Теперь — кровать.       Потайная дверь открывалась в мрачную галерею, которая петляла под дворцом и выводила прямо к Лондонскому Тауэру.       — Вот как, — Мик сморщил нос, Шерлок сделал тоже самое.       Они посмотрели друг на друга и расхохотались.       — Что теперь? — отсмеявшись, спросил Шерлок.       — Возвращаемся обратно и пытаемся открыть последнюю.       Последняя дверь не желала открываться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.