ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Какое дивное пред нами изваяние..." 3

Настройки текста
      12 сентября 2062 года Отдел по мистическим убийствам собрался вновь, но ни лейтенанта, ни Аой не было.       — Где Мик? — спросил Когами.       — Где Аой? — поинтересовалась Аканэ.       — Хрен его знает, — ответил Макс, — с утра пытаюсь дозвонится.       — А кто нами будет командовать? — попытался выяснить Кэн.       — Я, — приосанился детектив Тански, — не верите? Спросите у капитана.       — Верим, — загалдели все хором.       — Хорошо. Вопрос на повестке дня — где Мик и Аой?       — А… машина Аой на полицейской стоянке, — сообщил офицер Мориарти, — а машины лейтенанта — нет.       — Значит, они в участок не возвращались, — постановил Макс, — поэтому будем искать Мика по сигналу от браслета, — и он продемонстрировал серый браслет на правой руке, — Лью, отследи сигнал.       — Хорошо.

***

      Где-то.       Дышать было всё труднее, но Мик знал, что рядом есть еще кто-то, кто нуждается в спасительном воздухе больше него.       Он закрыл глаза и позволил своей сущности выйти из тела, погрузив организм в подобие комы.       Темнота, но в ней угадывались очертания тела… деревянного тела… с лицом Аой…       Сущность вошла в этот деревянный гроб и прильнула к судорожно дышащему парню.       — Кто здесь? — выдохнул Аой, почувствовав невесомое теплое прикосновение.       — Это я. Мик.       — Мы попались?       — Да.       — Я задыхаюсь…       — Я знаю, поэтому и пришел к тебе, чтобы дать тебе энергию, которая поддержит тебя.       — Комиксы не врали?       — Врали…       — Ты — мистер Космос?!       — Нет. Я — Хранитель Космоса. Закрой глаза и расслабься. Я дам тебе силу жизни, что даст тебе возможность прожить до нашего освобождения.       Теплая энергия окутывала Аой, насыщая каждую клеточку тела живительным кислородом.       Аой хотел спать.       Закрыл глаза и провалился в сон, не заметив, что невесомые прикосновения как-то внезапно кончились.

***

      — Сигнал замечен на углу Западной Седьмой-стрит и Юг-Берендо-стрит, — сказал Лью, — стоит на месте.       — А скульптор где живет?       — А там же и живет. В The Vue Apartments. Снял весь дом, — доложил Льюис, — сигнал начал двигаться.       — Лью, ты тут остаешься, а все остальные — за мной.       — Синий фургон с логотипом Чайка над фоне звездного неба, — Льиюс позвонил Максу, — стоит около дома, в него что-то грузят.       — Что у скульптора запланировано?       — Новые скульптуры в The Broad.       — Видимо, он туда их и везет, — решил Тански, — отслеживай сигнал и говори, где он.       Через некоторое время.       — Он их точно в галерею везет. Сигнал двигается.

***

      Все три машины затормозили около галереи.       Копы выскочили из них, штурмом взяли галерею.       Ворвались вовнутрь.       А там… рабочие устанавливали новую скульптуру мистера Роберта.       Двое нагих мужчин тянули руки к сверкающему шару.       — СТОЯТЬ!!!!!! — заорал Макс, — ПРЕКРАТИТЬ РАБОТУ!!!       — Что вы позволяете? — скульптор был там, и он был жутко недоволен.       — Сигнал исходит из одной скульптуры, — вновь сообщил Люис, — где-то рядом с вами.       — Так, — Макс подошел к скульптору и врезал ему в челюсть.       Тот рухнул, как подкошенный.       Макс грубо поднял его и посадил на стул, приковав к стулу четырьмя наручниками.       — Что происходит? — остальные участники команды топтались на месте.       — Тащите молотки или долото, — рявкнул Макс, обегая скульптуры, — ага. Левая — это Мик, но он еще потерпит, а правая — Аой. Начнем с него.       Отобрал стремянку у растерянных рабочих, вооружился долотом и полез отбивать броню.       Но не молоток и не долото не возымели действия.       — Дьявол!!! — Макс врезал по скульптуре кулаком, — что это такое?!       В ответ на его вопль деревянная поверхность треснула, зазмеилась трещинами и буквально через секунду осыпалась мелкой крошкой.       На руки Максу упало безжизненное тело офицера Футаба. Он его быстренько перевернул на спину, накрыл курткой и отдал в руки Кэна и Шина, которые начали приводить его в чувство.       Вслед за первой скульптурой осыпалась и вторая.       Теперь на руках Макса был его друг.       — Дыши, Мик, — Тански принялся делать массаж сердца, — дыши, черт тебя дери! Не смей умирать!!!       Некоторое время ничего не происходило, потом Меллоун судорожно втянул воздух, закашлялся и открыл глаза.       — Живой… — выдохнул Макс, облапливая его и прижимая к себе, — как ты нас напугал, чертяка?!       — Аой?       — Кэн и Шин пытаются привести его в чувство… Но что-то не так…       — Я должен дотянуться до него, — сказал Мик, выбираясь из объятий друга, — голова кружится.       — Но…       — Нет. Не прощу себе, если Аой не очнется.       — Хоть рубашку на себя намотай, — ответил на это Макс, начиная расстегивать на себе рубаху, — ты же без одежды…       — Да вот стопочка одежды лежит, — Мик резво натянул трусы, джинсы и кинулся к парням.       — Ми-и-к… — дрожащим голосом произнес Кэн, — Аой не дышит…       — Сейчас задышит, — Мик положил ладони на грудь Аой и из-под них начала расползаться золотистая дымка, но…       Раскрылись и прянули вверх два огромных восемнадцатиметровых серебряных крыла.       Сложились вдоль спины, вызвав шок у присутствующих.       Золотистые облачка дымки собирались около Аой, заключая его тело в кокон.       Свет втянулся в офицера Футаба, а Мик, как-то разом потеряв крылья и сознание, упал в руки подбежавшего Макса.       Аой всхрапнул, закашлялся и открыл глаза.       — Очнулся, — Кэн обессиленно опустился на пол, а Шин вытер потное лицо платком, — а мы чуть было не отчаялись…       — Мик?       — С ним всё будет в порядке, — уверил его Макс, утаскивая лейтенанта к кушетке, — а тебя в больницу надо.       — Сейчас позвоню, — откликнулась Аканэ.       Позже.       — Так что же разрушило покрытие? — спросил Макс напарника.       — Направленный сигнал браслета. Отошли его Льюису. Пусть он свяжется со всеми штатами, где происходили похищения и направит им частоту сигнала.       — Зачем?       — Если этот урод оставлял скульптуры в городах, где происходили его выставки, то нужно их разрушить, — объяснил Мик, — а сейчас вызывай патологоанатомов. Будем доставать улики.       Еще позднее.       По галерее ходили люди и собирали скелеты и мумии, вынутые из скульптур. В трех скульптурах находились полуразложившиеся тела. Одна скульптура, изображавшая рожающую женщину, оказалась самой страшной — в ней находились не только останки матери, но и настоящего младенца.       — Макс, оформляй все это и вези в участок, — попросил Мик, — я не в состоянии.       — Аой отправили в больницу, — сообщил Тански, — там Аканэ осталась, говорит, что позвонит, когда Аой придет в себя окончательно.       — Что врачи говорят?       — Крайне тяжелая форма одышки.       — Понятно.       — Как он выжил-то? — Макс внимательно посмотрел на Мика, — ты помог?       — Я. Долго рассказывать.

***

      Допрос производил Роджер.       Как он узнал, что Мик чуть не погиб в результате действий мистера Роберта, так очень разозлился и наставлял скульптору по самые гланды, после чего мистер Сент Роберт был доставлен в больницу с тяжелыми переломами грудной клетки, позвоночника, всех костей на руках и ногах, сотрясением мозга средней тяжести.       Но показания свои он подписал.       Заверил своей подписью.       И кровью.       — Тебе бы самому в больницу, — озабоченно проговорил Макс, подсовывая другу кружку с чаем, — выглядишь паршиво.       — Мне бы отоспаться, — Мик отхлебнул чай.       — Я тебя с собой возьму. Устрою тебя у себя в комнате. Завтра оформлю тебе отгулы, а мы тут с ребятами сами с этим скульптором закончим.       — Как скажешь, — согласился Меллоун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.