ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оккультизм и каббала

Настройки текста
      — С какого перепою это чудище было построено? — спросил Шин, — от него мурашки и дрожь в коленях.       — Говорят, что на зубочистках играли, кто, что и где строить будет, — ответил лейтенант, — и вот нам такое счастье выпало. Тут и не 23 этажа, а намного больше. Два подъезда.       — Что за яркие пятна на уровне пятнадцатого этажа?       — А тут жил один художник. Купил он однажды тепловые пушки, арендовал вертолет; пушки каким-то Макаром переделал и выкрасил здание градиентом от черного внизу, до белого на крыше. А потом он отсюда уехал; краска облезла, остались несколько ярких пятен на лицевой стороне, пара полос сзади и по пятну по бокам.       — Ясно, — детектив Когами еще раз взглядом окинул страшный дом, — в разные подъезды пойдем или вместе проверим?       — Лучше давай вместе, — Мик внимательно уставился на черные провалы окон, — сдается мне, что тут давно никто не живет.

***

      Первый этаж они одолели на рывке; оба лифта — грузовой и пассажирский — не работали уже порядочное время. Стены в подъезде были разрисованы граффити и похабными картинками; ступеньки загажены. В полуоткрытых дверях квартир иногда торчали чьи-то сонные рожи, либо ноги, либо из них тянуло неподдающейся распознаванию вонью.       Но где-то между третьим и четвертым этажом Шин заметил, что с лейтенантом нелады. Во-первых, он побледнел настолько, что его непреходящий загар как бы выцвел, во-вторых, лицо его было покрыто потом, а дыхание стало затруднённым. Дойдя до пятого этажа, Меллоун обессиленно прислонился к стене и закрыл глаза. Болезненная белизна сменилась какой-то изжелта зеленой.       — Мик? — испуганно спросил Шин, хватая начальство за плечи, — что с тобой?       — Ты слышшшишь этот шёпот? — свистяще произнес лейтенант.       — Нет. А кто-то говорит? И что говорит?       — Я не знаю, кто это говорит, но я слышу — он говорит — Умри, умри, умри…       — Вернемся на улицу? — предложил Шин, — тут так душно, что тебе плохо.       — Вернемся, — согласился Меллоун.       На улице лейтенанта начало рвать.       Содрогаясь от болезненных спазмов, бедный коп блевал не меньше часа, а когда закончил, обессиленно присел на ступеньку джипа.       — На заднем сидении есть бутылка с водой, — выдохнул Мик.       — Сейчас, — Когами достал бутылку и отдал её начальнику, — что с тобой было?       — Не знаю, — Мик прополоскал рот, умылся и отпил немножко воды, — я четко слышал, что кто-то говорит в тиши — умри, умри, умри — гипнотический шепот. И все, кто еще обитает там, мертвы уже давно. Они — зомби, гули, нелюди…       — Второй подъезд проверять не будем?       — Я не знаю, — лейтенант вздохнул, — мне кажется, что нас сейчас попросят в гости… Слышишь, лифты заработали.       Лифт домчал их до самого последнего этажа, где была одна единственная дверь.       И они вошли в эту дверь.       Перед ними расстилались апартаменты, выполненные во всех оттенках красного — темно-коричневые панели, которыми были обшиты стены, темно-красные полы, багровые потолки, розовые шторы, багряно-алые ковры…       Копы углубились в покои… и коридоры привели их в столовую.

С красных свечей, оплывающих красным, Красный огонь освещал потолок. Стол из мореного дуба стоял, Красною скатертью был он покрыт. И изобилье на блюдах кровавых, Блики багровые стаканы бросали, Розовым мясом отливали тарелки, Алым манила мякоть индейки…

      За столом сидел джентльмен неопределённого возраста, гладко выбритый, смуглый и с бездонной черной бездной, заполняющими оба глаза. Одет он был в золотистое одеяние, напоминающее буддистское.       — Что привело вас ко мне? — звучным голосом, лишенным какого-нибудь акцента, сказал хозяин, — присаживаетесь, угощайтесь.       — Ничего со стола не ешь, — краем рта пробормотал Меллоун своему подчинённому, — еда не то, чем она кажется.       Полицейские присели на массивные стулья.       — Так зачем вы побеспокоили меня?       — Для начала представьтесь, — потребовал Когами.       — Меня зовут Себастьян Мо, — ответил хозяин, — и я здесь живу.       — Индиана Мо была вашей дочерью?       — Бедная девочка, — Себастьян вонзил вилку в сочный ломоть мяса, который лежал у него на тарелке, — боюсь, что я слегка увлёкся созданием идеальной дочери…       — И превратили её в гуля?       — В гуля она сама превратилась, я этого не планировал.       — Так мы вам и поверили, — осуждающе протянул Когами; начальство сидело рядом, на соседнем стуле и в разговор не вмешивалось.— А все эти мертвяки в доме… тоже ваших рук дело?       — Они были мертвы, когда я их нашел, — пожал плечами мистер Мо, начиная пожирать мясо, — скажите спасибо, что они безвылазно сидят здесь и по городу не шастают.       — Но зачем то вы их тут держите? Что-то планируете. Что?       — Города это не коснется. Это мои терки, — Себастьян залпом выпил стакан с вином, — меня беспокоят изменяющиеся, они хотят власти…       — Метаморфы?       — Да. С ними трудно работать. Они одержимы властью. А я — просто мирный чернокнижник-оккультист. Никого не трогаю.       — Местные жалуются, что ваш дом по ночам светится и оттуда вопли раздаются…       — Опыты ставлю, — хозяин обезоруживающе улыбнулся, — буду ставить потише. На этом всё?       — Да, — полицейские поднялись.       Около двери Мик легонько коснулся пальцами виска Когами, и тот увидел, обернувшись, что стол уставлен полуразложившимися продуктами, кишевшими червями, мухами, крысами…

***

      — Почему ты дал мне вести разговор? — полюбопытствовал Когами, когда они уже отъезжали от дома.       — Ты же теперь тоже детектив, — отозвался Мик, — но на самом деле я выдержал нехилый разговор на мысленном уровне… Опаньки, — из носа хлынула густая струя крови.       — Осторожно!!! — Шин перехватил руль и подвел машину к обочине, — запрокинуть нужно голову…       — В рот польется, — возразило начальство и высунулось в окно, — пусть привольно стекает. Ну вот, последствия… И пока он с тобой разговаривал, я с ним на мысленном уровне общался. Ди мне чуток помогла. Блок поставила. И выяснилось очень много чего…       — Чего?       — Это он по ушам поездил, что он такой мирный и тихий, а на самом деле у него планы имперские. Опыты ставит на наркоманах и бомжах. Превращает их в нежить, которую периодически выпускает погулять, чтобы можно выяснить изъяны в производстве. Но он — не типичный сумасшедший ученый, он — мистик-оккультист, соответственно, вся его нежить мистическая.       — Значит, следы его деятельности рано или поздно попадутся к нам в руки? — задумчиво произнес Когами, — а какая мистическая нежить есть?       — Личи, мумии, вампиры, умертвие, зомби, скелеты, упыри, — принялся перечислять Мик, — големы, призраки… — откинулся на сидении; кровь перестала течь, но засохла около ноздрей бурой коркой, — гули… Хрен его знает, с чем нам еще придется столкнуться. Поехали в участок. Начнём собирать информацию об пропавших людях по городу.

***

      В участке они застали бурную деятельность Макса и Кэна.       — А где Аканэ? — Мик оглядел помещение, убедился что девушки нет.       — За Аой поехала, — пояснил Кэн, — а мы в этом отеле интересные вещи обнаружили и фотографий наделали.       — Да ладно? И что вы там нашли?       — Привидений и непонятные знаки на стенах, — сержант Сасаки махнул рукой на детектива Тански, который вывел на экран все фото, что они сделали в апартаментах Cecil, — а у вас что?       — Познакомились с папашей Индианы Мо, — ответствовал Шин, — подает себя, как мирного мистика, но лейтенант говорит, что врет он всё.       — Вот смотрите, — Макс позвал всех к экрану, — полюбуйтесь. Привидения женщин и мужчин, — на этаже действительно было зафиксированы полупрозрачные фигуры, удаляющиеся по коридору, — а вот еще, — на фотографии был хорошо виден силуэт женщины в окне 9 этажа, — и еще, — теперь призрачная фигура перевешивалась через подоконник в окне 8 этажа, — а этот призрак обитает в номере на седьмом этаже, — еще одна призрачная фигура темнела в одном из окон, — и как это все объяснить?       — Похоже, что призраки переселились вместе с вещами старого отеля в новый, — развел руками Мик, — потому что в новом пока никого не убивали.       — А может их призвали? — Макс увеличил одно фото, — смотри, какие-то непонятные рисунки… сатанизм?       — С таким же успехом это может быть оккультизм или каббала? — Меллоун смотрел на эти странные явления, запечатленные на фото и размышлял о том, как древние призраки умудрились попасть в реплику здания…       — Это Каббала, — провозгласил Шин, поднимая вверх руку с мобильником, — я в space.net нашел. Значит, их призвали?       — Выяснить бы — кто именно и зачем, — пробурчал Макс, — только нам призраков не хватало для полного счастья.       — Вечер настает, а вечером как-то ссыкотно за привидениями гоняться, — решил лейтенант, — завтра на свежую голову решим. Что-то Аканэ не звонит, как бы что не случилось…       Внезапно запел мобильник Шина. Тот включил громкую связь.       — Помогите!!! — зазвенел голос Аканэ, — мы с Аой на территории центра Акватерапии. Здесь шесть машин с множеством вооруженных людей. Они нас обстреливают, — на заднем фоне послышалась автоматная очередь и женский визг.       — Аканэ! Я выезжаю! — заорал Шин.       — Стоять!!! — остановил его Мик, — я поеду, а ваша задача освободить дороги, по которым я буду отступать.       — А зачем?       — А затем, чтобы на моей совести не было покойников среди гражданского населения. Выполнять!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.