ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подбирание соплей...

Настройки текста
Примечания:
      Джо ушла, но следом за ней в подвал ввалился весь Отдел по мистическим преступлениям.       — Мик?! — Макс тут же заграбастал напарника, — ты как?       — Жить буду, — просипел тот, — а где остальные?       — Тут они все.       — Шин? Аой? Аканэ? Лью? Кэн?       — Тут мы!!! — загалдели сержанты, — мы здесь!!!       — Хорошо, — тут Мик позволил себе банальным образом потерять сознание.

***

      Очнулся лишь тогда, когда джип уже проезжал вдоль океана. Холодный ветер с темной глади остудил безумную голову и привел лейтенанта в чувство.       — Очнулся? — спросил Макс, сидящий за рулем.       — Ага, — ответил Мик, — останови машину.       — Хорошо, — Макс свернул на обочину и остановился.       Меллоун вышел из машины и медленно спустился по камням к океану. Присел на один из мшистых камней и бездумно уставился на темную воду. Макс последовал за напарником.       Минуты три сидели молча, наслаждаясь звуками океана.       — Знаешь, что я хочу? — внезапно нарушил тишину Мик.       — Нет, — ответил на это заявление Тански.       — Я хочу обнимашек. Сдается мне, что я весь отдел порядком загонял, поэтому думаю, а не подать мне в отставку…       — Чего выдумал… — Макс облапил друга за плечи, — это единственный отдел в городе, который работает, не покладая рук… Сколько висяков мы уже разгадали и сколько еще нам предстоит разгадать… А обнять я тебя и сам смогу.       — Позже… — Мик посмотрел на друга, — я в сомнении…       — Из-за чего?       — Мне предстоит уйти…       — Зачем? — не понял Макс.       — За тем, чтобы перетянуть огонь на себя. Я нутром чую, что мы совершенно случайно влезли в большую игру неких сил. Полагаю, что военных, но, возможно, кого-то еще.       — Нет, — отрезал Тански, — никуда ты не уйдешь. Хватит игр в героя. Ты не можешь один вытаскивать всех из передряг. Это в тебе усталость говорит, поэтому сделаем так. Я тебя отпрошу у капитана до следующего понедельника, а, пока ты приходишь в себя, мы с ребятами подберем сопли. Что мы не доделали?       — Во-первых, выяснить, что нужно дочери Калиостро, — принялся перечислять Меллоун, — во-вторых, найти всё-таки смартфон-убийцу, в-третьих, разобраться с привидениями Cecil Hotel, отправить восвояси Себастьяна Мо с его гулями, ну и понять, наконец, кто прислал анонимки и нагнетал атмосферу по поводу артефакта…       — С анонимок нашу команду сняли, — сообщил брюнет, — так же внезапно, как и назначили.       — А с загадками века, типа Зодиака, вне рабочего времени. Они лежали кучу лет и пусть лежат дальше.       — Значит, с убийствами Черного Георгина и Элизы Лам — мы пока не работаем, — подытожил мужчина, — ладно. А теперь я тебя, приятель, до дома довезу.       На крыльце дома четы Меллоун, Макс крепко обнял друга:       — Ешь, спи, люби жену, гуляй с дочерью, но на работе не появляйся.       — Как скажешь.

***

      Ночь на 15 ноября.       Дом четы Меллоун.       Мик резко сел на кровати, тяжело дыша и комкая край одеяла. Кровь стучала в висках, сердце рвалось из грудной клетки.       — Мик? — Снежана открыла глаза, — что случилось?       — Они были здесь, — глухо ответил муж, — они несколько секунд тому назад… были здесь.       — ДОМ не пропустил бы никого, — супруга приподнялась на локтях, — это был лишь плохой сон.       — Их не отследишь, — горько ответил на это Мик, — они эфемерны и могут просочиться через любую защиту. Мне нужно будет уйти…       — Нет, нет, — запротестовала жена, — даже забудь об таком безобразии. Теперь ты не один…       — Я не могу подвергать опасности их жизни, — возразил муженёк, по-прежнему сидя на кровати.       — Можешь, — серебреволосая чертовка тоже села и обняла своего перепуганного мужа, — ты должен больше доверять своим людям.       — Но…       — Они — полицейские, — назидательно проговорила молодая женщина, — они, поступив в полицейскую академию, знали на что подписываются, поэтому ты не просто должен, а обязан доверить им свои сомнения.       — Ага, если они погибнут в результате моих решений, то только я и буду виноват в этом. В худшем случае меня отдадут под трибунал, а в лучшем — вышвырнут из полиции.       — Не вышвырнут, — убежденно ответила на это Снежана, увлекая мужа обратно на подушку, — они не погибнут. Ты обязан им доверять, потому, что это — твои люди. Доверяют ли они тебе? Это уже другой вопрос, — опрокинула всё-таки и нависла над ним, — а уйти, как ты это всё время проделываешь, тебе никто не позволит.       — Можно подумать, я кого-то спрашиваю, когда ухожу, — проворчал Мик.       — Ты не можешь оставить меня и Шарлотту, — серебряная блондинка поцеловала мужа в губы, а потом в грудь, там, где под кожей и плотью билось сердце, — не можешь оставить свой отдел. Поэтому в этот раз тебе придется работать с теми, кто тебя окружает. А теперь спи, — и еще раз подарила долгий страстный поцелуй своему любимому лейтенанту, после чего положила свою голову ему на грудь и сладко засопела.

***

      15 ноября 2062       — Лейтенант в отгуле с понедельника! — объявил Макс утром, — а мы подтираем сопли. Шин и Лью отправляются в офис дочери Калиостро. Аканэ и Аой начинают заниматься смартфоном-убийцей, а я с Кэном идем в Cecil Hotel. Если все закончим, то еще выгоним мистера Мо из его рассадника гулей. Вопросы есть?       — Нам все это заканчивать за один день? — спросил Льюис.       — Нам надо завершить все это до следующего понедельника, — отозвался детектив первого класса сержант Макс Тански, — чтобы со следующей недели начать заниматься чем-нибудь новым. Поэтому я не говорю вам — делаете всё это за один день — когда вам удача повернется, тогда и закончите.       — А что нам с дочерью Калиостро делать? — поинтересовался Шин.       — Выясните её НАСТОЯЩИЕ мотивы появления здесь, привлеките любые службы, но разберитесь.       — Ясно, — и парни отправились.       А за ними ушли Аой и Аканэ.       А потом — Макс и Кэн.

***

      Погода была ветряной, с неба моросил холодный дождь. Пальмы уныло повесили свои листья, а бывший Cecil Hotel выглядел серой глыбой в пелена дождя.       Около главного входа полицейские узрели белый старый катафалк Miller-Meteor на шасси Cadillac Fleetwood 1959 года с интересным логотипом по бокам и сзади — призрак в запрещающем круге.       — Это кто такие? — спросил Кэн, обходя машину.       — Не знаю, но приехали издалека, — ответил Макс, — вся машина в засохшей грязи. Пошли вовнутрь.       Около стойки администратора обнаружилась компания из четырех молодых парней в в разноцветных комбинезонах, вооруженных неизвестным оружием. Высокий блондин, в синем комбезе, в очках и с каким-то непонятным рулетом на голове, держал в руках некий прибор, внимательно смотрел на него и что-то говорил второму — пухлому рыжеволосому типу в бежевом комбезе. Третий — чернокожий, в голубом комбинезоне — стоял рядом с ними и внимательно прислушивался, а четвертый парень — с лицом избалованной кинозвезды 60-х, каштановолосый, зеленоглазый — в коричневом комбезе мило болтал с хорошенькой негритянкой, стоящей за стойкой.       — Так, — произнес Макс, — новые постояльцы…       — Нет, — красавчик оглянулся и пошел к ребятам, — доктор Питер Вэнкман, — протянул руку, — а вы кто?       — Полиция Лос- Анджелеса, — Мак достал удостоверение, — офицеры Тански и Сасаки.       — Ну что же, офицеры, — мистер Вэнкман улыбнулся, — нас нанял отель, чтобы мы вышибли призраков. Это мои коллеги — доктор Рэймонд Стантз, доктор Игон Спэнглер и доктор Уинстон Зэддмор. Сейчас они пытаются установить — с чем нам придется иметь дело.       — Понятно. Из Нью-Йорка ехали? — Кэн бросил взгляд на коллег мистера Вэнкмана, — а чем вы там занимаетесь?       — Мы — охотники на привидений! — гордо ответил тот, — единственные в мире!       — Позвольте с этим постулатом не согласится, — раздался новый голос; полицейские обернулись, а красавчик вытаращил глаза, ибо в вестибюле отеля появились новые люди — высокий черноволосый японец в черном, каштановолосая девушка в японской школьной форме, черноволосая миниатюрная японка в красном кимоно, невысокий белокурый парнишка в сутане священника, светловолосый высокий тип в одежде буддистского монаха и высокая девица в облачении мико* с красными волосами и вызывающим взглядом, — мы из Shibuya Psychnical Research , — черноволосый подошел к доктору Вэнкману и протянул ему руку, — меня зовут Казуя Сибуя и я счастлив с вами познакомиться.       — Для охотника за привидениями вы слишком молоды, — пробурчал тот, пожимая руку, — вас нанял отель?       — Да. Они, видимо, решили подстраховаться, — ответил парень, — мне 17 и я — психометрист, а это мои коллеги, — обернулся к ним, — Май Танияма — 16 лет, экстрасенс, Лин Куджо — 27 лет, — еще более высокий черноволосый молодой мужчина в деловом костюме вошел в вестибюль, — Хушоу Такигава — 25 лет, экзорцист, Аяко Мацузаки — 23 года, экзорцист, Джон Браун — 20 лет, экзорцист, Масако Хара — 16 лет, медиум.       — Так полагаю, что дело закрыто, — ухмыльнулся Макс, — пошли, Кэн. Лучше пусть эти ребята выгоняют привидения, а мы займемся мистером Мо.       — Пошли, — согласился Кэн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.