ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проблемы в Гонолулу и....

Настройки текста
      20 ноября Мик пришел на работу и застал там только одного Макса, который пришел раньше всех.       — Как самочувствие? — Макс подвинул приятелю кружку с чаем и шоколад с черникой.       — Нормально, — ответил тот, — ну чем порадуешь?       — Разобрались, — ухмыльнулся Тански, — сейчас расскажу. Смартфон-убийцу нашли Аой и Аканэ. Они стояли в очереди, чтобы купить какие-то вкусные пирожные, как вдруг у парня, стоявшего впереди, лопнула голова, как только он принялся кому-то звонить.       — Девчонки не пострадали?       — Нет. На них даже капли крови не было. Смартфон был немедленно увезен и исследован; переработать его, как оказалось, невозможно. Поэтому он был уничтожен плазменным пучком. Пристанище Себастьяна Мо уничтожили силами штата при согласии губернатора. Дом снесли, а всех, кого там нашли, кого — в морг, кого — в центры реабилитации, — продолжил брюнет, — лично я ходил к губернатору и добился, чтобы это уродливое здание снесли. В подвале нашлись груды раздробленных и высосанных костей, расколотые черепа и клочки шерсти, которая не поддается идентификации. Самого Мо мы так и не нашли…       — Он еще вернется, — Мик отломил плитку и сунул в рот.       — С привидениями разобрались, сбагрив их Охотникам за привидениями из Нью-Йорка и группе Shibuya Psychnical Research из Японии. Насколько я знаю, они очистили отель от всех привидений…       — И установили, кто их туда загнал?       — Как я понял из объяснений этих ребят, что это не совсем настоящие привидения были. Привидения привидений. Калька с настоящих. Похоже, чей-то рекламный ход. А насчет дочери Калиостро… Пошли к сенсорному столу, покажу на карте.       Макс вывел карту города, переключил её на географическую и начал показывать.       — Под стройкой есть лавовый колодец, который достаточно глубок, а на глубине 10 тысяч метров он разветвляется на четыре лавовых трубки, а вот куда они ведут — спутник не показывает. NASA говорит, что они испускают что-то, что не дает возможность зафиксировать их.       — Хорошо. Сейчас дождемся остальных и я расскажу, чем мы займемся в ближайшее время, — лейтенант начал пить чай.

***

      — Давайте вокруг нашего с Максом стола рассаживайтесь, — сказал Меллоун, когда ребята успокоились от бурных восторгов, — нужно поговорить.       Ну все и уселись; кто — на подоконник, кто — за стол, а кто — и на стол.       — Я говорить много не умею, но ситуация такова, что мы ввязались в какую-то крупную игру…       — В смысле? — спросил Шин.       — В смысле того, что все висяки, что мы последнее время раскрываем — очень уж нетипичные. Про человека-козла сказки ходили на Старой Земле, — принялся объяснить Мик, — да и про всех остальных… из этого списка выпадает лишь убийство кальмара, а остальное выглядит так, как будто кто-то намерено подчищает за собой. MiB должна отслеживать инопланетян, а тут вдруг оказывается четыре нелегала, которых просмотрели. И все эти монстры, место которых на Старой Земле, вдруг появляются здесь, но не в других штатах, а именно в Калифорнии.       — И что может значить? — удивилась Аканэ.       — То, что мы — пешки в чужой игре, — Меллоун вздохнул, — предполагаю, что это происки военных — метаморфы эти, монстры, мистики, оккультисты… Теперь только мумий не хватает.       — В начале декабря обещали в Лос-Анджелес привезти выставку, посвящённую Древнему Египту, — отозвался Макс.       — Ладно, — лейтенант вновь вздохнул, — вы можете мне не верить, но ситуация не из лучших. Вы — мои люди! Мой отдел… и я, без сомнений, вверяю вам свою жизнь. Сможете ли вы доверить свою жизнь мне — я не знаю… но вам не требуется давать ответ сейчас, подумайте… — Мик смутился, взъерошил волосы и умолк.       Повисла тишина, которая была нарушена стуком двери.       — Мик! Нам нужна твоя помощь! — раздались одновременно два голоса.       Полицейский поднял глаза на вошедших и увидел Стива МакГарретта и Дэнно.       — Садитесь и рассказываете, — предложил им стулья.       Остальные разбрелись по своим столам, сохраняя ошарашенное выражение лица.       — У нас проблемы с губернатором, — начал Стив, — у нас есть гольф-клуб для больших шишек, которые по выходным там отдыхают. И вот… губернатор на выходные туда съездил, а когда вернулся, то чуть не разогнал собственный кабинет и нас в придачу. Его еле помощник остановил. Потом помощник посетил гольф-клуб и, вернувшись, стал вести себя неадекватно…       — … таким образом, — подхватил Дэнно, — весь кабинет губернатора побывал в этом клубе, включая охранников…       — … и итогом всех этих манипуляций стало то, что наш отдел разогнали, — с горечью закончил коммандер, — Чин Хо Келли и Коно Калакауа залегли на дно, Макс вернулся к врачебной практике, Лу осел дома, а Джерри вообще исчез. А мы первым рейсом свалили сюда в надежде, что ты нам поможешь.       — Дело интересное, — Мик улыбнулся гостям, — конечно, я помогу. Поедем на катере, чтобы не вызывать особых подозрений.       — Кого-нибудь возьмёшь? — спросил Макс с угла своего стола.       — Нет. Дело займет от силы дня полтора — два, — отозвался Меллоун, — а чем меньше людей будет замешано, тем лучше шансы.       — Хорошо, — согласился Тански, — командование отделом ляжет на меня…       — Ладно. Пойдемте, — лейтенант вскочил на ноги и увлек гостей за собой; присутствующие посмотрели на захлопнутую дверь и повернулись к Максу.       — Что имел ввиду лейтенант под этой речью? — потребовал объяснений Льюис.       — Мика лучше иметь в друзьях, — ухмыльнулся детектив первого класса, — потому что лучше друга нет никто… За друзей он пасть порвет всем, кто осмелиться напасть на них. И жизнь отдаст за них же. Его цена за жизнь друзей — его жизнь. Без сомнений и разговоров. Он доверил вам свою жизнь, а вот сможете ли вы доверить ему свою?       — Наверное, — пожал плечами Кэн, — лейтенант уже доказал, что за нас он горой…       — И показал на деле, — поддакнула Аой.       — Вы, ребята, не торопитесь с вашим решением, — остановил их брюнет с синими глазами, — вам просто нужно уяснить, что, дав вам браслеты, Мик причислил вас к друзьям, а это значит, что от вас он не ожидает выстрела в спину…       — Не думаю, что мы пойдем на это, — задумчиво произнесла Аканэ, — это не в наших правилах…       — Посмотрим, — хмыкнул Макс, — сейчас мы будем заниматься следующим. Из-за того, что мы набрали такой классный темп в раскрытии висяков, нам подогнали еще вагон и маленькую тележку всяких непонятных дел, которые никто не хочет раскрывать. Барт уже внес данные в комп, нам нужно только разложить их по сложности и начать отрабатывать.       — А что с нашими историческими висяками? — поинтересовался Шин, — они так и будут лежать и киснуть?       — Это исторические висяки… на лет десять больше или меньше… их уже это не волнует. После работы или в свободное время, — улыбнулся зам лейтенанта.

***

      Человек сидел в Creative Artists Agency напротив Fairmont Century Plaza, сжимая в руках винчестер, переделанный под стрельбу револьверными пулями. От первоначального винчестера там осталось лишь название, но этому человеку было наплевать. Человек находился под самой крышей и наблюдал в бинокль за конкретными окнами фешенебельного отеля.       Убедившись, что интересующие его люди уже находятся в комнате, данный тип приготовился стрелять.       Звали его Печальный Пьер, но это было его прозвище, а как на самом деле — никто не знал. Пьер был наемным убийцей средней руки и не мог претендовать на что-то большее.       Вот и сейчас.       Пьер был печален; ему предстояло убить копа.       — Я ничего не имею против, — печально проговорил Пьер, глядя в оптический прицел, — но ты сам виноват, что полез не туда. Сегодня такой хороший день, скоро Рождество, но ты его не увидишь…       Пуля, выпущенная из винчестера, оцарапала облицовку отеля; а киллер-неудачник так и не понял, что его убило.

***

      2 декабря 2062 года Мик Меллоун предстал под очи губернатора штата Калифорния Джузеппе Конвити.       Встреча происходила в отеле Fairmont Century Plaza и была сугубо неофициальной.       — Мне позвонил губернатор штата Гавайи и рассказал, что вы спасли его из рук негодяев, — доброжелательно сказал губернатор, выходя из-за стола и приближаясь к неподвижно стоящему Меллоуну.       — Он слишком высоко оценивает мои заслуги, сэр, — ответил на это Меллоун, — если бы не ребята из отдела 5:0, которые подняли панику, то я бы вряд ли смог бы помочь.       — Ну, ну… не принижайте свои подвиги, Мик, я знаю, что вас высоко оценила Елизавета III.       — Да, сэр.       — И посвятила вас в рыцари…       — Да, сэр.       — Вот и славно. Я бы хотел, чтобы вы присутствовали на церемонии награждения на следующей неделе. Будет президент…       — Сэр! — Мик вздохнул, — при всем уважении к вам и президенту, можно, я не пойду на эту церемонию?       — А что так? — отчески спросил мистер Конвити.       — Не люблю я эти мероприятия, — объяснил полицейский, — мне там делать нечего, если только…       — Если только… что?       — Если только я и мои люди будут в охране, тогда… ладно.       — Мистер Шейн Сен-Себастьян собирается посетить Калифорнию в рамках своего президентского турне, — начал объяснять губернатор, — к Рождеству я дам благотворительный бал в честь нового президента, а накануне будет церемония награждения всех тех, кто отличился в уходящем году.       — Таких очень много, — возразил Меллоун, — я не в их числе. Но можно, к примеру, наградить ребят из тринадцатого участка, моих ребят… а меня не надо.       — Интересно мыслите, детектив Меллоун, — рассмеялся губернатор, — но я подумаю над вашими словами.

***

      — Нам нужно убрать полицейского с пути, — проговорил высокий тип с военной выправкой, сидя за выщербленным столом неизвестно где.       — Мы подослали к нему киллера, — отозвался приятный баритон из темного угла, — он убьет губернатора и копа.       — Зачем нам убивать губернатора? — дребезжащий голос возник в клубах синего дыма.       — Губернатор вместо того, чтобы сделать специальный отдел, который будет подслушивать, наушничать и писать доносы, создал отдел по раскрытию висяков, — пояснил первый, — а некоторые из этих висяков не должны были раскрываться, но отдел их раскрыл. Это слишком близко к нам.       — Не лучше было бы подстроить убийство копом губернатора? — владелец дребезжащего голоса выпустил клубы синего дыма.       — Копу не с руки убивать губернатора, — проговорил баритон, — всё-таки губернатор сделал его лейтенантом… Я предлагаю, если у киллера не выгорит, прислать им в отдел провокатора, который перессорит их всех и мы сможем уничтожить отдел.       — У вас есть кто-то на примете? — поинтересовался первый.       — Да. Шелли Харпер.       — Эта справится, — согласились присутствующие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.