ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Pink Commu

Настройки текста

Мы против этого строя! Мы часто задницу моем! Мы в вписке Пьем виски И курим крапиву УУУУУУУ Все — тлен! Все — плен! Нам не вырваться Из этих стен! Осталось лишь Взлететь с этих крыш Прямо к солнцу Как Дедал…

      Индастриз* Поп группа Pink Commu гремела на ближайшем стадионе Лос-Анджелеса 4 декабря 2062 года. Поклонники данного направления пищали и гоготали пуще самой группы.       И в один прекрасный момент, когда одна из песен Pink Commu подходила к концу, на наиболее эффектном аккорде… головы всех пятерых музыкантов внезапно взорвались, разбрызгав кровь, кости и мозги по эстраде       Сразу же началась паника.       Кто-то подумал, что это была атака террористов, кто-то — что это неудачная шутка, но ветром сдуло всех, остались лишь полицейские из отцепления, журналисты и менеджер группы, лежащий в обмороке.       На место происшествия был вызван Отдел по мистическим преступлениям.       — Ну, что тут такое? — проворчал Макс, бродя около обезглавленных тел музыкантов.       — Их головы раскололись, как гнилые арбузы, — объяснил ему начальник оцепления, — прямо одновременно. Бах… и нет.       — Выстрелы слышали? — Кэн начал допрашивать полицейских.       — Нет. Тут такой грохот стоял от музыки, — охотно отвечали парни из оцепления, — даже бы взрыв не было слышно.       — Проблем с группой не было? — Льюис спрашивал пришедшего в себя менеджера.       — По мелочи, — клацая зубами, бормотал тот, — разгульный образ жизни, выпивка, девочки… иногда наркотики, но легкие…       — Враги были?       — Да бог с вами! — возмутился менеджер, — какие враги? Одни конкуренты…       — Значит, съемка велась с пяти сторон? — лейтенант сидел в раздевалке с кучей ошарашенных журналистов.       — Да, — соглашались они.       — Придется все материалы у вас конфисковать, — заключил Меллоун, — детектив Когами, будьте любезны.

***

      — На концерте Pink Commu, — вещала испуганная журналистка, — что-то или кто-то убило музыкантов. Полиция города делает всё возможное!       Макс остановил запись и повернулся к Мику.       — Ну, что думаешь?       — Понятия не имею, — пожал тот плечами, — Лью и Шин просматривают видео, инструменты и эстраду прочесывают эксперты, а нам остается лишь поднимать историю группы и попытаться понять, кому они перешли дорогу.       — Разумно, — одобрил брюнет, — а что в Гонолулу было?       — Наши старые друзья — метаморфы, — ответил Меллоун, — захватили гольф-клуб и принялись выращивать клонов высокопоставленных чиновников, постепенно подменяя их на своих. Клуб мы с ребятами разогнали, метаморфов пришлось уничтожить, а настоящих чиновников спасли.       — Понятно. Принимаемся за историю?       — Угу.        Данные из Википедии: Pink Commu появилась в 2026 году на территории штата Мэн.       Ударник Перри Лорн решил создать группу и пригласил своего приятеля Жака О`Ирле, который умел писать тексты. А тот привел еще троих своих друзей — клавишника Эмиля Корнити, гитариста Анри Вари и солиста Юси Тьюна.       Первый концерт они дали в штате Мэн.       Их заметил видный музыкальный деятель Луиджи Цинтин, который и раскрутил группу.       Название они выбрали после одной шумной попойки. Первоначально оно звучало — Pink Communists, но потом сократилось до Pink Commu, что вообще никак никуда не упиралось.       — Ну судя по данным, — Мик пролистал еще несколько сайтов, — они уверенно шли к платиновому, хотя тексты были… прости господи.       — Пипл схавает, — фыркнул Макс, — хорошо сейчас Аой и Аканэ… На пляжах валяются, загорают.       — Они выполняют важное задание на Горгонии, — Мик налил себе чаю, — с целью обезопасить Аой от преследования, но и заодно разбираются в деле об летающей шестеренке.       — Убойный отдел тоже пашет, — Макс с видимым наслаждением откусил от бутерброда здоровый кусок, — в губернатора стреляли…       — Главное управление ещё не решило — кто в кого и зачем стрелял? — Мик, глядя на приятеля, облизнулся.       — На, — Тански протянул ему аппетитный бутерброд с бужениной, — мама такие бутерброды готовит, ум отъешь от удовольствия.

***

      В это же время.       Главное управление Лос-Анджелесской полиции.       Центральный офис.       — Что мы имеем по несостоявшемуся убийце? — спросил комиссар.       — Звали его Пьер Луготт, кличка — Печальный Пьер , — доложил начальник убойного отдела центрального участка, — мелкая сошка, работающая на тех, кто платил деньги. По месту преступления — эксперты утверждают, что местоположение трупа указывает, что целил он именно в окна президентского номера, когда там находился губернатор, имевший неофициальную беседу с лейтенантом Меллоуном из 13 участка. По тому выстрелу, который убил мистера Луготта, было установлено, что пуля прилетела с высотного здания, находящегося в полукилометре от места убийства. Высотное здание — многоквартирный дом, который недавно построили.       — Насколько я знаю, с такого расстояния убивает лишь один известный киллер. Голго 13, — задумчиво протянул комиссар, — но тогда возникает вопрос? Кто нанял Печального Пьера и кто нанял Голго?       — Непонятно — в кого стреляли? — отозвался начальник убойного отдела, — если в губернатора, то зачем они наняли горе-киллера? Тогда кто нанял Голго? А если в Меллоуна, но почему тогда Голго убил этого идиота? Убирал конкурента?       — С зарплатой полицейского не получится нанять Голго, — комиссар постучал ручкой по столу, — он много берет. А если его наняли, а я в этом не сомневаюсь, то люди с деньгами. Придется выяснять.       — Значит, этим и займемся в ближайшее время, — заключил начальник убойного отдела.

***

      — Видео ничего не показывает, — расстроенные детективы Когами и Мориарти появились в отделе, — никаких выстрелов, направленных взрывов, ударов молний… ничего. Мы пересмотрели всё, на всех скоростях… бесполезно…       — Ага, эксперты говорят, что и инструменты в порядке, — пришел Кэн, — и эстрада. Никаких следов проводки, проводов, кабелей, ядовитых и радиоактивных веществ… Н-И-Ч-Е-Г-О!       — А тепловые, электромагнитные фильтры на видео накладывали? — Мик пошел ставить воду.       — Нет, а надо?       — Чем черт не шутит. Чай? Кофе?       — Отодвинься, Мик, — Макс встал из-за стола, отправившись заваривать чай и кофе, — в кофе ты ничего не соображаешь.       — Ладно, пока Макс химичит над чаем, вы сходите до ближайшего киоска, а я пойду поработаю с фильтрами, — решил Меллоун, — на всякий случай обезопасим себя.       Чуть позже.       Ребята хрустели булочками и пили свой кофе, а Мик лопал бутерброд с салом и пил зеленый чай.       — Ну что фильтры дали? — поинтересовался Шин.       — Фильтры дали, что ребята походу дела вызвали какую-то сущность, которая им головы и раздолбала, — ответило начальство.       — И где эта сущность? — взволновался Льюис.       — А сейчас допьем и пойдем её ловить. По какой-то причине, она с территории стадиона не уходит. Народ разбежался, а она осталась.       — Мы её отправим обратно, — загалдели парни и разом подавились кофе.       Закашляли.       — Торопится кто-то, — Мик подсунул им кружки с водой, а Макс похлопал по спинам.       — А кто может торопиться? — просипел Шин, — девочки — на другой планете, остальные — здесь.       Выйдя из комнаты приема пищи, парни увидели ровно посередине своего отдела на стуле девицу.       Первыми в глаза бросились ноги.       Длинные с изящной лодыжкой, переходящие в чувственные бедра, они были упакованы в сетчатые чулки красного цвета, которые заканчивались двумя кружевными подвязками черного цвета чуть выше колена, и обуты в черные лодочки с очень острой и длинной шпилькой.       Завидев ребят, девица встала и выяснилось, что на ней напялено нечто похожее на очень широкий пояс из черного стрейч-бархата, очень сильно облегающее мадам сижу, с модным красным ремнем. Сверху была белая блуза с вставками из красного и черного гипюра. Блузка прятала в себе бюст невероятного размера, а к всему остальному прилагалось изящное тело, красивая головка с прической Привет из 80-х, голубые наивные глазки в опахале из густых ресниц, губки бантиком, вздернутый носик, белая кожа, золотистые волосы.       — Привет, — нежно проворковало это создание, — меня зовут Шелли Харпер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.