ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Насыщенный день для всех

Настройки текста
Примечания:
      Вечером 4 декабря в Deep Sea crab сидело трое — Макс, Мик и мистер Того.       — Вас заказали, детектив, — вертя в руках стакан с виски, сообщил мистер Того.       — Кто? — Мик с наслаждением отпил душистый чай.       — Военные, — ответил японец.       — Надо же, — Меллоун посмотрел на мужчину, — у вас есть алиби на момент убийства Печального Пьера?       — Естественно, — киллер позволил себе улыбнуться, — я был с женщиной.       — Это хорошо. Но ФБР считает, что выстрел был ваш.       — Это не проблема. Я неукоснительно соблюдаю наш с вами договор. Я отдыхаю в штате Калифорния, а если и стреляю, то только по вашим врагам, лейтенант. В этот раз на меня вышли военные и пытались купить, чтобы я взялся за эту работу. Кому-то вы очень крупно перешли дорогу.       — Кто бы сомневался, — Меллоун пожал плечами, — у меня с военными всегда терки. Не любят они меня.       — Я прикрою вас, — Дьюк Того поставил стакан на стол, — можете не сомневаться. Не одна сволочь не сможет вас убить на территории Калифорнии.       — Спасибо.       — Вам тоже, — Того встал и отправился к выходу.       — Врет? — спросил Макс после того, как шаги киллера затихли наверху.       — Нет, не думаю. Только вот сейчас они будут искать другие пути, — ответил Мик, наливая себе ещё одну чашку чая.       — Какие?       — Да любые.       — Типа этой проститутки из Фонда Хамелеон?       — Зришь в корень, дружище, — лейтенант улыбнулся приятелю.

***

Не детективы мы, Не шерлоки, да… Но сожалений горьких нет, Как нет…

***

      Чарли Чан был китайцем.       Самым настоящим шаблонным китайцем.       Он был кругленький, низенький; с маленькими усиками по краям рта и крошечной бородкой под нижней губой.       Классический китаец.       Ходил в белом костюме и был полицейским сыщиком в Гонолулу.       Но, когда он проснулся в 2057 году в новом Гонолулу, стало понятно, что его методы больше не подходят к новым условиям, поэтому мистер Чан ушел в частные сыщики. Ведя свою сыщицкую работу, Чарли раскрывал, как правило, неверных супругов обоих полов, искал потерянных кошек и собак, изредка ловил насильников и так далее.       Но тут… здесь… и сейчас…       4 декабря 2062 года частный сыщик Чарли Чан сидел в своем офисе и проглядывал дела.       Новые дела.       С начала ноября в Гонолулу было похищено восемь человек — физик-ядерщик, специалист по электронике, специалист по электричеству, химик-органик, ксенобиолог, астробиолог, ксенозоолог и шаман вуду. Этих людей ничего не связывало — ни работа, ни отдых, единственное, что в этих делах было одинаковым, так это письмо, приходящее через пару дней родственникам пропавшего. Плотный конверт, офисная бумага, витиеватый почерк и штемпель Лос-Анджелесской почты.       Поэтому мистер Чан решил отправится в Калифорнию, а именно в город Ангелов, чтобы выяснить, куда пропали все эти люди.

***

      5 декабря мисс Харпер вновь появилась в участке, но дежурный, окинув её наряд шокированным взглядом, счел нужным позвать лейтенанта Меллоуна.       На девице в этот раз были розовенькие джинсы с такой низкой талией, что эта самая талия начиналась на выступающих точках ягодиц, из-за пояса у неё виднелись розовые стринги с красным кружевом, а бюст был обмотан узкой черной лентой , которая меньше всего походила на топ. При каждом движении мисс Харпер, груди норовили выскользнуть из этой ленты и оказаться на свободе.       — Идите переодевайтесь, — Мик сглотнул слюну и максимально строго посмотрел на проверяющую, — в таком виде дежурный вас не пустит.       — И как я должна, по-твоему, одеться? — поджала губы сия мадам.       — Официально. Плотная однотонная юбка ниже колен или джинсы/брюки с высокой талией, однотонная рубашка или блузка без вульгарных вырезов… тогда наш отдел будет с вами работать.       — Фрр, — фыркнула Шелли, — монахи… Ну, ладно уж… до завтра, — повернулась, колыхнув задницей и бюстом и почапала за дверь.

***

      — Так и что мы сегодня делаем? — спросил Макс.       — Ищем пропавших друзей мистера Сэвиджа, — ответил Меллоун, — Кэн и Шин отправляются в архив. Будете выяснять, кто они такие и чем знамениты, Лью! Ты ищешь данные на самого Сэвиджа, а мы с Максом смотаемся до Нью-Йорка и выясним, почему тамошняя полиция не в ладах с данным джентльменом.       — А дня хватит? — не поверили ребята.       — С лихвой.       И все разбежались по своим делам.

***

      А в это же время где-то в районе Санта-Барбары грабили банк.       Событие не слишком выдающееся, но банк ограбили с какой-то ювелирной изящностью.       О ограблении 13 участок узнал в середине дня.       — Мик где? — в отдел заглянул детектив Вессон.       — В Нью-Йорке, — отозвался Льюис, который стоял около сенсорной панели.       — Да? Жаль, а я ему хотел веселую историю рассказать.       — Может мне расскажите? — красноглазый блондин уставился на голубоглазого пепельного блондина.       — Весело, — пепельноволосый удобно устроился на стуле, — в Санта-Барбаре банк ограбили. И сделали это как-то виртуозно. В 11 часов дня в отделение банка ввалилась толпа народу, состоящая из крашеной блондинки с глуповатым лицом, но богато одетой, лохматой блондинки с физиономией туповатой и одетой попроще, полненькой очаровательной брюнетки и тощей рыжей девахи в супер-модном прикиде и с крутым макияжем, а также какие-то левые дети, мужчины, собаки, молоденькие и не очень женщины… и начался сыр-бор. Собаки срали, гавкали; мужчины матерились, женщины пытались перекричать друг друга… И пока охранники пытались их выгнать, банк ограбили.       — Подозреваемые есть?       — Видели двоих — рыжую девицу, больше похожую на парня, в каком-то немыслимом одеянии и стройного блондинистого молодого мужчину, старомодно одетого. Но не факт, что это они были…       — Джо, — в отдел заглянул еще один блондин, — ты тут?       — Ага, про ограбление рассказываю. А что случилось, Уилл?       — Данные пришли. Оказывается, у нас тут орудует банда некой Дарии Донн, — Уилл вошел в помещение, — Дария Донн — глава банды, состоящей из следующих людей — Дарии Базиль, маскируется под богатую даму, Евлампии Роман, типа музыкантша, Виолетты Кафард, писательница детективов, Джона Пиллоу, типа частного сыщика, Татианы Серхио, толстушки и Стефании Капро — модели.       — И? — заинтересовался Льюис.       — Они сперва грабят, а потом начинают это раскрывать, а затем еще и пишут книги про это самое.       — Три в одном… — детектив Мориарти удивленно поднял брови.       — Так точно, да и подловить их нет возможности, потому что в нагромождении ненужных деталей в их книгах абсолютно не понятно — кто кого и как убил или ограбил, — вздохнул Уилл, — они так же и грабят, и убивают, и расследуют… куча деталей, которые затрудняют следствие, причем они их создают сами.       — Но ребята ведь их поймают? — с надеждой спросил Лью, — не хотелось, чтобы это безобразие попало к нам…       — Полиция Санта-Барбары постарается, — пообещал Уилл, — если сама не запутается…

***

      Ближе к вечеру Макс и Мик вновь появились в участке.       Выслушали доклад ребят, потом рассказали, что им удалось нарыть.       — Сэвидж — типа частного сыщика, — Меллоун вывел все данные на экран, — живет на доходы от изобретений и рудника в Центральной Америке. Тип скользкий, но востребованный. По Нью-Йорку ходят слухи про бешённую мумию, которая что-то ищет. Все зверски напуганы. МХЛ ссыт кипятком, но никто из их противников в этом не признается. Сами бандиты в панике, остальные супергерои в тревоге.       — А этот бронзовый на чей стороне? — решил выяснить Шин.       — Он сам по себе, а у вас получается, что похищенные составляют команду бронзового…       — Так сам бы и спасал, — проворчал Кэн, — что в полицию-то обратился?       — Не смог он ничего сделать, но зато мы теперь знаем, что все похищенные где-то в Лос-Анджелесе, — подытожил Макс.       — Где? — Лью поднял глаза с панели.       — Не знаю, — пожал тот плечами.       — Надо будет два института проверить, — решил Мик, — даже три.       — Какие же?       — Институт Магических практик, Межгалактический институт духовных практик и новое здание БГИ, которое, впрочем, еще найти надо. Вот завтра, 6 декабря и займёмся.       — Хорошо, — выдохнули все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.