ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тихой сапой

Настройки текста
      6 декабря ребята пришли на работу чуть ли не самые первые и поэтому Мик решил этой ситуацией воспользоваться.       — Сейчас с нами будет работать эта проверяющая, — обратился он к своим подчиненным, — поэтому никаких неуставных отношений, даже если она будет около вас стриптиз плясать.       — А почему нельзя? — спросил Шин.       — Потому, что, подозреваю, она прислана к нам с целью развалить отдел, а чтобы этого не случилось, надо быть предельно внимательными, — выпалив все это, Меллоун потянулся за свежими булочками от пекарни Леди Лисичка, которые принес Макс.       — Шарахаться нельзя, заигрывать нельзя, — протянул Шин, отхлебывая кофе, — но быть внимательными. Что будем сегодня делать?       — Макс и Шин! Вы отправитесь в Межгалактический институт духовных практик и будете его вести, но первым делом обыщите.       — Думаешь, похищенных держат там? — полюбопытствовал Шин.       — Понятия не имею, — лейтенант пожал плечами, — а мы с Лью отправимся искать новый офис Бионикл Ген Индастриз.       — А я? — спросил Кэн.       — А ты будешь координировать нас.       Но, когда они вышли из комнаты приема пищи, то обнаружили в отделе мисс Харпер. На ней были синие джинсы с высокой талией, сине-розовая полосатая рубашка, косуха и высокие кроссы, розовые в синюю полоску. Волосы были схвачены банданой, на физиономии — минимум косметики.       — Я буду работать сегодня, — мисс Харпер осмотрелась, — с ним, — и ткнула пальцем в Кэна.       — Отлично, — улыбнулся лейтенант, — офицер Кэндзи Сасаки, вы берете мисс Харпер и отправляетесь в Институт Магических практик.       — Хорошо, сэр! — откозырял офицер Сасаки, подхватил под ручку даму и отправился в гараж.       — Было ли это хорошим решением? — Макс посмотрел им во след, но высказался лишь тогда, когда их шаги затихли в коридоре.       — Она выбрала его сама, — ответил Мик.       — Думаешь, что Кэн — слабое звено? — поинтересовался Льюис.       — Не думаю, но женщины подобного типа чувствуют мужчин, и, видимо, Кэн показался ей подходящей целью. А мы чего ждем? Разъезжаемся по местам.

***

      Вечером того же дня.       Отдел по Мистическим преступлениям.       — Ну, кто что нарыл?       — IMP— место такое, — Кэн покрутил головой, — не для дам.       — А где даму потерял? — Льюис протянул ему кружку с кофе.       — Сказала, что устала и домой поехала, — сообщил Кэн, — а Институт Магических практик — гиблое дело. Все ходят обнаженными, спариваются в любых местах с применением различных практик. Их главный сперва взъерепенился, а потом позвонил куда-то, там ему ситуацию разъяснили, и он нам экскурсию устроил — провел по всем подвалам, комнатам, всё показал…       — Я тоже не думаю, что эти сексологи к этому причастны, — подал голос лейтенант, — но мне желательно держать мисс Харпер подальше от участка.       — Это я уже понял, — ответил на это Кэн, — потому что ты меня по имени и фамилии назвал, что ты редко делаешь. И я с радостью сыграю роль приманки для этой гражданки.       — Только будь внимательней, хорошо?       — Конечно, Мик.       — Istituto intergalattico di pratiche spirituali, — начал Макс, — еще не достроен, крыша осталась, да интерьер сделать нужно. Но мы по стройке побродили, залезли на саму стройку, хотели еще в подвал забраться… прораб не позволил, сказал, что там темно и ноги об трубы переломать можно.       — Ясно, — кивнул Меллоун, — лавовые колодцы под зданием могут быть очень интересны, только мы пока туда не попадем. На всякий случай, оставшиеся дни недели тусуйтесь рядом. Проверяйте близстоящие здания, вызовите геодезистов, если потребуется, подымите бумаги купли-продажи, привлеките военных и их спутники…       — Думаешь, что эта стройка что-то скрывает? — Макс отпил черный кофе и облизнулся.       — Если бы губернатор это строил или какая-нибудь строительная фирма из города, то я бы и пальцем не пошевелил, а тут стройку развернула дочь Калиостро, внезапно приехавшая в город Ангелов. Подозрительно.       — Ясно, — согласился Макс, вонзая зубы в булочку, — а тебя что?       — А ничего. Мы с Лью проверили пятнадцать институтов различной направленности и единственное, что обнаружили, что за ближайшие три месяца были похищены три ксенобиолога, один астрофизик, два экзозоолога, один криптозоолог, четыре физика-ядерщика, один компьютерный гений, пять врачей — кардиохирург, проктолог, нейрохирург, робохирург и еще одни хирург общей практики… — Мик выдохнул, — все тоже самое. Никаких общих дел, после пропажи приходит письмо с штемпелем Лос-Анджелесской почты. Нам осталось прошерстить еще четыре института и пятый… недостроенный… на Вудглен-лейн, около самых гор.       — А что там строят?       — Хрен знает что. На карте значится, что земля принадлежит Министерству здравоохранения, но кто владеет ей на самом деле — мы пока не знаем.

***

      И вот с седьмого декабря до одиннадцатого парни рыскали по городу, пытаясь установить истину. Встречались лишь утром и вечером.       Восьмого декабря Мик заметил, что Кэн выглядит встревоженным и, пользуясь тем, что мисс Харпер на работу не явилась, взял его с собой, оставив Лью разбираться с документацией по поводу недостроенного санатория на Вудглен-лейн.       — Что случилось? — спросил лейтенант Кэна, — что-то ты такой нервный…       — Мик, — взмолился тот, — я скоро с ума сойду. Дамочка эта мне житья не дает. На мозги капает.       — Да?       — Ага. Говорит, что меня в отделе не ценят, что лейтенант себе уже любимчиков наметил, а ты, говорит, в пролете, и что если я с отделом порву, то она мне теплое местечко сделает, — Кэн откинулся на сидении, — я уже не знаю, как от неё избавиться.       — Думаю, что она тебя на скандал провоцирует…       — Это как? — растерялся Кэн.       — А ты возьмёшь и закатишь скандал в отделе, с стучанием по столу кулаком, с оскорблениями, а потом эффектно хлопнешь дверью…       — И что потом?       — А потом… — Мик скосил на подчиненного глаз, — а я могу только догадываться, что она учудит. Если в отделе не останется людей, то его могут и не закрыть, потому что можно набрать других, а если в отделе не будет начальника…       — То отдел прикроют, — уныло произнес Кэндзи Сасаки, — так начинала бы с тебя…       — Тихой сапой больше добьешься, чем напролом.

***

      11 декабря разразился скандал.       Кэн пришел на взводе, а раскрошившаяся булочка с малиной оказалась спусковым крючком.       — МЕНЯ БЕСИТ ЭТА РАБОТА!!! МЕНЯ БЕСИТ ОТДЕЛ!!! Я НЕНАВИЖУ ЛОС-АНДЖЕЛЕС!!! — завопил Кэн, пуляя булочку в стену, а следом запуская кружку с кофе, — Я УХОЖУ!!! ИДИТЕ ВСЕ К ДЬЯВОЛУ!!! — и хлопнул дверью.       Парни молча выслушали все эти вопли, проводили глазами летающие предметы и расслабились лишь тогда, когда Кэна и след простыл.       — И что будем делать? — нарушил молчание Макс.       — Я отправляюсь за Кэном, — ответил Мик, — а насчет вас…       — Верни Кэна, — задушевно попросил Льюис, — а мы сами разберемся.       — Да. Найди этого придурка, — поддержал Шин, — пока он чего-нибудь не натворил…       — Хорошо, — согласился Меллоун и отправился искать сбежавшего подчиненного.       Вечером одиннадцатого декабря 2062 года.       Макс неторопливо ехал домой, когда позвонил Мик.       — Ты свободен? — усталым голосом спросил лейтенант.       — Домой еду, — ответил Тански, — а что?       — Можешь приехать к Центру Акватерапии?       — Конечно. С тобой все хорошо? — запоздало встревожился брюнет.       — Я в порядке, а вот Кэн — нет.       Побив все рекорды скорости, Макс Тански в скором времени очутился в Центре Акватерапии.       — Где сейчас лейтенант Меллоун? — обратился он к администратору.       — На третьем этаже, палата 323, — ответила та; Макс поспешил к лифту.       В стерильно-белом коридоре, под лампами дневного света, на дерматиновом диванчике Макс увидел Мика. Тот сидел, обхватив голову руками, и вся его фигура выражала усталость.       — Что случилось? — Макс присел рядом и обнял друга за плечи.       — Кэна отравили, — глухо ответил Мик, поднимая голову.       — Чем?       — Сложной смесью из флунитразепама и порошка мускарина.       — Кто?       — Мисс Харпер. Видишь ли, я говорил с Кэном в пятницу, поэтому знал, что он может поскандалить, но я только не знал, что потом может произойти.       — И?       — Я вычислил, где он, по браслету. Приехал туда, а там уже наша мадам его обрабатывает… Я сижу в Мустанге, наблюдаю. Они поговорили; она его типа успокоила и отправились в ближайший бар, а я — за ними. Вот они весь день по барам бродили…       — В такси ездили?       — В её машинке. Мотоцикл Кэна в участке остался. И вот, — Мик посмотрел на браслет, где высветилось время, — примерно, час назад, она его вытащила уже никакого из последнего бара, погрузила в машину и двинула в сторону Санта-Барбары. Там где-то оказался мотель, она сняла номер. Я чуток подождал, да и дверь вынес. Её и след уже простыл, Кэн на кровати, в слюне, в рвоте, липкий, чуть ли не холодный уже… я его в охапку и сюда.       — Жить будет?       — Будет. Я его чуток подлечил, пока сюда тащил.       — Видео есть?       — Есть. Браслет всё записал. Я уже просмотрел.       — И что теперь?       — Я его спрячу, — Мик улыбнулся, — там, где эта блядь его не найдет.       — Но…       — Да, — Меллоун тяжело вздохнул, — она возьмётся за следующего. Скоро Аканэ и Аой вернутся… Только, что-то мне подсказывает, что сейчас мисс Харпер долго мытариться с нами не будет и к Рождеству попытается от нас всех избавиться.       — А почему к Рождеству?       — А потому, что губернатор хочет дать Рождественский бал в честь президента США Шейна Сен-Себастьяна, а 15-го должна была состоятся церемония награждения, хотели восьмого сделать — переиграли, а теперь она состоится 24 числа. А, судя по тому, что мне сказал Голго, на церемонии попытаются убрать и президента, и губернатора.       — Так это переворот?!       — Угу. А потом будет… что-то…       — Она избавляется от нас, — произнес Макс, рассуждая, — потом избавятся от верховной власти и всё… Мы не сможем помешать?       — Сможем, но… — Мик выпрямился и посмотрел на друга, — если вы все мне поможете в исполнении моего плана.       — У тебя есть план?       — Да. Сейчас мы дадим мисс Харпер иллюзию того, что план по уничтожению нашего отдела идет успешно, а, когда она расслабится, вернемся и наставляем пиздюлей. Поговори с Дайсуке и Эммой, Сашу не привлекай. Она слишком импульсивна. А я поговорю с капитаном и ребятами из убойного.       — Ты еще раз виделся с мистером Того?       — Да. Хотел уточнить кое-что. Уф. Ладно, езжай домой, а я здесь заночую. Завтра увидимся на работе.       — Пока слежка за институтами не дает результатов, — пожаловался Макс напоследок.       — Займемся, значит, чем-нибудь еще.       — Только сороковое дело из первой партии благополучно исчезло, — сообщил Тански, — бесследно.       — Господи! — Мик удивленно посмотрел на заместителя, — ладно, будем следующую партию разрабатывать. Иди, давай. Только не гони.       — Спокойной ночи, Мик.       — Спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.