ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эти невозможные гипнотические зеленые глаза

Настройки текста
      Нефритово-зеленые глаза…       Они сияли во всех местах, отпечатывались в мозгу…       Но к глазам прилагались губы, сухие, жесткие, шептавшие что-то…       Но что?

***

      В Deep Sea crab ребята встретились поздно. Джиген привел и Люпена, и Зенигату.       — Значит так, — Мик рассказал им всё, что узнал от Стрэнджа, — кому-то это надо взять на себя…       — Мы тебя обязаны, — ответил Люпен, закуривая, — поэтому я с радостью за это возьмусь.       — Коичи? — Меллоун перевел взгляд на Зенигату.       — Я пойду с ним, — ответил тот, отпивая чай, — для порядка. А что мы, собственно, крадем?       — Что-то, но вам пока надо узнать, что да как, а на дело пойдем, так я с вами… Возможно, понабиться помощь.       — Ладно, — Люпен одарил Мика улыбкой, — считай, что дело сделано.       — Надеюсь.

***

      Стрэндж утром долго смеялся, оглядывая своих новых учениц, которые приоделись для выхода, но согласился их взять и присмотреть за ними.       Хрустальный Шар располагался на морской платформе недалеко от берега. У него было несколько мощных моторов, чтобы дрейфовать вдоль города, а огромные панорамные окна позволяли все красоты увидеть. Само же сооружение представляло собой сверкающую сферу в тридцать этажей с лифтами посередине, которые были искусно вплетены в зимний сад с водопадом, озером и множеством зверей, птиц и насекомых. Зимний сад был отделен от посетителей цилиндрическим силовым полем, а от лифтов вели специальные проходы.       — Мазь из жира комара для больных!!! — голосянка около одного стола.       — Эту мазь красотка-пани /Замесила на сметане,/Пересыпавши слегка/Нежной пыльцей мотылька./Возбудит любви томленье./Этой мази примененье!!! — вопили около другого.       — Авада Кедавра!!! Вот самое мощное заклинание!!! — кипятился толстый дяденька в желтой мантии и с редким пучком волос на голове.       — Сдохдус!!! Вот самое мощное!!! — возражал ему второй квадратно-кубический джентльмен самой зверской наружности в потрепанной мантии грязно-зеленого цвета.       — Подохнус Паразитус!!! самое безупречное заклинание смерти!!! — авторитетно заявлял третий, похожий на чиновника средней руки.       — Смешайте литр крови девственницы с молотым рогом единорога, добавьте толченых мух-дрозофил грамм двести, толченого мухомора триста грамм, высушенную бедренную кость депутата российской государственной думы 2022 года, мозг патриота, язык спикера, ягодичный жир олигарха и варите это все в кипящей воде минут двадцать, потом томите на медленном огне еще тридцать минут, — глаголила пышнотелая дамочка в цыганской одежде.       — И что это будет?       — Зелье вранья. Будете врать заправски…       И по всем тридцати этажам стояли столы для мастер-классов, маленькие магазинчики всяких магических штук и зелий, буфеты всякой магической еды и питья; то и дело возникали группы из волшебников, которые увлеченно спорили из-за заклинаний, моделей летающих средств, выбора тканей для мантий и всякой прочей магической и оккультной дребедени.

***

      Пока в Хрустальном Шаре была толкучка, Мик, Макс, Кэн, Шин и Лью отправились искать нехороших граждан. Шин пошел с Миком, а Макс взял Лью и Кэна.       Меллоуна интересовал доктор Фу Манчу, а остальные искали Мамо.       Доктор остановился в апартаментах Stay on Main Hotel, как раз те самые, что проходили у Отдела по Мистическим преступлениям под названием Отель Сесил.       — Вот он какой, — сказал Шин, задирая голову, — отель, в котором на Старой Земле много убивали.       — Ага, — рассеянно ответил Мик, — но тут пока никого не убили, но откуда-то привидения завелись…       — Надо теперь узнать в каком номере остановился этот азиат, — возбужденно выпалил детектив Когами, — и, наконец, арестовать его…       — И что мы ему в вину вменяем?       — А… не он разве послал письмо нашему президенту?       — Не доказано, — отрезал лейтенант, — нам нужно лишь поговорить с ним и выяснить, какого хрена он вообще приперся.       Мистер Манчу обитал в пентхаусе, выкупив для себя и своих помощников целый этаж. Вот туда копы и направились.       — Доктор Фу Манчу? — осведомился Меллоун у сухопарого высокого азиата в добротном костюме, сшитого по моде конца 19 века, абсолютно бритого, но с длинными тараканьими усами.       — Да, чем могу служить? — ответил тот каким-то замогильным голосом, вызвавшим мурашки.       — Пара вопросов, — Мик достал удостоверение, — полиция Лос-Анджелеса, детективы Меллоун и Когами.       — Садитесь, — и сам хозяин сел в глубокое кресло черной кожи, — итак?       — Цель вашей поездки?       — Слёт магов и оккультистов, — выражение худого лица азиата нельзя было прочитать; оно было таким же непроницаемым и спокойным, как у всех гостей с востока. Меллоун глянул на Шина; тот был уже не в меру возбужден, глаза блестели, губы двигались. Разница была очевидна, и Мик подумал, что в детективе Когами есть толика европейских генов.       — И всё?       — Возможно.       — А не связано ли ваше появление здесь с прибытием на съезд некого артефакта? — осторожно попытался выяснить Меллоун.       — Не думаю, — тут доктор позволил себе улыбнуться; лучше бы он этого не делал. Улыбка появилась на его лице, как будто кто-то полоснул его бритвой.       — Но всё же… — продолжал настаивать Мик, — о вашей деятельности ходит немало слухов, большинство из которых описывают вас, как кровожадного старца, не гнушающегося грязными методами.       — Слухи ходят всегда, детектив Меллоун, — доктор позвонил; вошел огромный нубиец в белоснежной форме посыльного и расставил на журнальном столике между черным и двумя красными креслами, в которых сидели детективы, чайник, кружки и сладости, — люди любят слухи. Я просто хочу обсудить с коллегами некоторые оккультные проблемы и всё… — зеленые глаза расширялись и светились призрачным светом, — вы спите, детектив, спите… А теперь вы спуститесь в подвал и там умрете, добавив очередные слухи… — ушей Меллоуна достиг резкий скрипучий смех…

***

      Смех…       Мик помотал головой; было глупо полагать, что сей азиат не воспользуется своими магнетическими способностями, поэтому Меллоун дал ему это сделать, чтобы понять на что враг способен. Но на самом деле, гипноз на полицейского не действовал.       — Убей! Убей!!! — послышался хриплый голос в темноте.       Мик обернулся и увидел Шина; тот, выставив руки, надвигался на него. Глаза пылали фанатичным огнем.       — Шин?       — Умри! Умри!!!       Бедняга оказался хорошо загипнотизирован.       — Ди, — мысленно позвал Меллоун мисс Ферби, — помоги мне!       — Подожди немного, — зазвучал в его голове голос Дианы, — вот. Теперь что ты хочешь сделать?       — Я хочу, чтобы Шин убил меня, — ответил Мик, вытирая платком кровь, текущую из носа.       — Хорошая идея, — одобрила Диана, — можешь начинать…       Меллоун поймал руки детектива Когами и положил к себе на шею; глаза Шина вспыхнули отблеском зеленого, и он с наслаждением принялся душить собственное начальство.       Диана Ферби была мощным телепатом, (профессор Ксавьер ей и в подметки не годился. Тем более он усиливал свою телепатию с помощью Церебро, а Диане всякие гаджеты были не к чему), но как бороться с загипнотизированным человеком? Мик надеялся, что она всё-таки сможет привести Шина в порядок.       — Что… что… я делаю? — серые глаза моргнули, руки расслабились и соскользнули с шеи лейтенанта, — господи… Мик? Мик! Я…       — Чшшш, — Меллоун оперся об стенку и закашлялся, — все нормально, — хрипло произнес он позже, — всё хорошо…       — Но я чуть не убил тебя! — нервно воскликнул Шин, — боже… ещё чуток… и всё…       — Успокойся, — лейтенант провел рукой по своей шее, — ты даже не придушил меня, так… помял немного…       — Нет…       — Тихо, тихо, — но Шин рухнул на пол подвала и разрыдался; видимо, сказалось напряжение и лепту еще добавило осознание того, что он оказался восприимчив к гипнозу, — боже, — Мик опустился рядом с ним и привлек его вихрастую черную голову к себе; голова Шина уткнулась Меллоуну в плечо, — плачь, пусть твое напряжение уйдет…       — Я так сожалею, — ревел белугой Шин, — я не предполагал, что эти зеленые глаза меня загипнотизируют… Я чуть тебя не убил…       — Не считается, — за спиной Меллоуна развернулись крылья, которые закрыли обоих копов.       — Тогда мы не сможем арестовать этого азиата? — тихо спросил Когами, всхлипывая.       — Сможем, только на горячем должны поймать, — успокоил подчиненного лейтенант, — как ты себя чувствуешь?       — Плохо, — признался тот, подымая голову с мокрого плеча, — такое ощущение, что я простужен…       — Температура у тебя есть, — согласился Мик, пощупав ему лоб, — пожалуй, отправлю я тебя домой… Хотя, — встал сам и помог подняться напарнику, — я тебя засуну в другое место. Если Фу Манчу смог тебя загипнотизировать, возможно, он попытается снова это сделать, но там, где я тебя оставлю, он не сможет тебя найти, — открыл прямоугольный портал, который вывел ребят на заросшую поляну*, посередине которой было озеро. В зарослях виднелся добротный белый двухэтажный дом.       — У меня была тут хижина, — объяснил Мик брюнету, — но поскольку много кто здесь начал бывать, я всё-таки решил построить нормальный дом, чтобы всем хватало места. Поплавай в озере, поешь, что найдешь, а позже я за тобой вернусь.       — А тут не опасно? — с любопытством глядя по сторонам, промолвил тот.       — Нее, это мой мир для отдыха, тут лишь то, что мне по нраву… Отдыхай, — и исчез, оставив брюнета одного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.