ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рождественское волшебство от "святого" Михаила

Настройки текста
      22 декабря капитан, наконец-то, дозвонился до Мика.       — Как самочувствие?       — Если не считать легкого тремора века, после удара по голове, легкого несварения желудка, после Радужных снов и тянущей боли в груди, после того, как в неё влепили две пули, то в порядке, — в тон капитану ответил лейтенант.       — Ясно. 24 декабря на Площади Першинг состоится церемония награждения, губернатор интересуется — придешь ли ты?       — Приду. И отдел приведу. А как насчет мисс Харпер?       — Пришлось её отпустить, на следующий день пришёл адвокат и заплатил за неё.       — Что-то такое я и предполагал. Мне понадобятся все ребята из участка на церемонии, а губернатора можете успокоить.       — Я так и сделаю.

***

      24 декабря выдалось солнечным и безветренным; сцену сделали в тени небоскреба на Пятой Западной улицы. Снайперы от секретной службы и ФБР засели во всех мало-мальски высоких домах, окружавших площадь. К часу дня вся площадь была запружена народом, который предполагалось наградить.       И к часу прибыл Мик со всеми своими ребятами, одетые в штатское, молодые красивые и серьезные. С капитаном, губернатором и президентом они встретились за кулисами сцены, в маленькой комнатке, где нельзя было развернуться.       — О! Меллоун, — весело приветствовал его губернатор, — а почему вы здесь?       — Потому что положение очень серьезное, — ответил лейтенант, — надеюсь, капитан Косторович вас предупредил.       — Я все равно не верю, — вступил в разговор президент, — почему я?       — Военным не нравится ваша политика, — начал было объяснять Мик, но его прервала подошедшая Джорджина Холмс.       — Мик, оставь президента на меня, — подцепила президента Шейна Сен-Себастьяна за локоток и вывела из комнаты.       — И что теперь? — губернатор Калифорнии Джузеппе Конвити посмотрел на полицейских.       — В той куче снайперов, что сидят вокруг — двое убийц. Один собирается убить вас по личным соображениям, а второй покусится на президента, но его семью держат в заложниках, поэтому у него нет выхода.       — Я могу направить людей, чтобы освободить заложников! — воодушевился мистер Конвити.       — Я уже принял меры, — тут Мик повернулся к капитану, — ребята тут?       — Да. Позвать?       — Желательно.       Убойный отдел пришел почти что в полном составе, отсутствовали Роджер и Вин, остальные полицейские стояли снаружи.       — На Южной Гранд-авеню, в здании Мун Индастриз 576 сидит снайпер, который будет стрелять в президента Соединённых Штатов. Кто хочет спасти главу страны?       — Мы!!! — одновременно заявили детективы Стивен Кольт и Рой Люгер*.       — Отлично. Я вас телепортирую прямо за спину снайперу. Включите режим невидимки и будете ждать выстрела.       — А президент не пострадает? — опасливо спросил губернатор.       — Нет. Прежде чем я вас туда закину, вам нужно выбрать пару десятков копов для того, чтобы они заблокировали все входы и выходы в здании. Теперь, в здании SAANYON 630, на Южной Гранд-авеню сидит второй. Он собирается убить губернатора. Кто желает спасать главу Калифорнии?       — Давай нам, — разулыбались детективы Уильям Смит и Джозеф Вессон.       — Всё тоже самое. Я вас телепортирую, но вы себе подберите патрульных.       Когда основные точки негодяев были взяты в тиски, вернулась Джо и мистер Сен-Себастьян.       — Вы должны поверить Меллоуну, — успокаивающе говорила Джо, — он жизнь положит, но переворота не допустит.       — Хорошо, хорошо, — президент выглядел вздрюченным, — я ему поверю.       — Вот и хорошо, а теперь, — миссис Холмс мило улыбнулась президенту и губернатору, — вам нужно подготовится к церемонии.       — Да-да, конечно, — высокопоставленные люди покинули комнатку.       — Всего два снайпера? — Мик посмотрел на подругу.       — Нет, конечно. Ты постарался обезвредить снайперов — это хорошо. Теперь нужно послать людей в подземный гараж, чтобы оба выезда контролировала полиция.       — На это я хочу послать детективов Кабураги и Брукса, — заявил Карл Браунинг, — у них тоже есть силы, поэтому если что…       — Нет, нет… — Джо скромно опустила глаза, — им нужно просто контролировать въезд и выезд, а разминированием я сама займусь. Но это еще не всё. На сцене будут два человека, которые должны будут убить губернатора и президента. Агенты ФБР — Джейк Стоун и Лео Слоун.       — Небось, приятели, — буркнул Джерри.       — Наоборот, непримиримые враги. Агент Слоун — ярый неонацист ненавидит Джейка Стоуна, который состоит в радикальной группе Черный Иисус.       — А как же они в ФБР попали? — удивился Кэн.       — А они туда не попали, — сухо усмехнулась миссис Холмс, — они убили настоящих агентов и выдали себя за них. Их задача — сделать дело, если снайперы промахнутся. Кто ими займется?       — Мы, — вызвались детективы Когами и Мориарти.       — Ясно. Диана вам пришлет физиономии этих двух, — Джо кивнула, — в принципе, можете уже расположиться на сцене. Мик и Макс будут на подхвате. Еще трое человек находятся в толпе. Их задача подорвать автомобили в подземном гараже и посеять панику…       — Эта задачка нам по силам, — отозвались детектив Джеральд Рифл из убойного отдела и офицеры Футаба и Цунэмори из Отдела по мистическим преступлениям 13 полицейского участка.       В комнате остались лишь Мик, Макс, Кэн, Джорджина, Карл и капитан Косторович.       — Что еще? — капитан посмотрел на подчиненного.       — В офисном здании на Южной Хилл-стрит, 363 сидят еще двое, — объяснила Джо, — мисс Харпер и её работодатель.       — И что они там делают?       — Они должны будут убить наших высокопоставленных, если по каким-то причинам, остальные не смогут этого сделать.       — Понятно, — подытожил Мик, — этими я займусь сам. Голго поблизости?       — Да. Он сделает всё в лучшем виде.

***

      Снайперы выстрелили — один во время речи президента, второй — когда выступал губернатор. Оба промахнулись, и обоих тут же повязали копы. Всех, кто отвечал, за отступление снайперов, арестовали раньше.       Лжеагентов скрутили после выстрелов официальных снайперов; Джо обезвредила взрывчатку, а Джерри, Аой и Аканэ схватили тех троих, которые должны были сделать беспорядок.

***

      — Отвратительно, — проворчала мисс Харпер, беря оптическую винтовку в руки, — у вас был идеальный план… и что же пошло не так?       — Что-то мы не учли, — проворчал человек с римским профилем, глубоко посаженными глазами и бровями а-ля Брежнев, одетый в камуфляж без знаков отличия. Мисс Харпер, наоборот была в полупрозрачном платье, которое являло миру узкие черные стринги на попе и отсутствие лифчика.       — Придется делать всё самой, — Шелли установила винтовку на подоконник, покрутила оптический прицел и поймала в него лоб президента.       — Постарайся за два выстрела снять обоих, — тяжело дыша ей в ухо, прошептал мужчина, наваливаясь на неё и обхватывая широкими ладонями её груди.       — Если вы желаете меня поиметь прямо во время выстрела, — бесстрастно проговорила мисс Харпер, — то я могу и промахнуться.       — Я хочу просто потискать твои титьки, — ответил товарищ в камуфляже, — а отымею потом… под крики ужаса, доносящиеся с площади, прямо на полу…       — Тогда тискайте не столь сексуально, — Шелли еще раз настроила оптику и спустила курок.       Что же произошло?       Честно говоря, правду знала лишь Джо, для остальных — всё осталось за гранью чудес под рождество.       В момент выстрела Шелли увидела в прицел не президента Соединенных Штатов, а лейтенанта Меллоуна, который явно восстал из гроба, чтобы отомстить.       Фьють…       Шелли отшатнулась от окна, выронив оружие; завалилась на спину, уронив мужчину. Платье треснуло, оставив её в одних трусиках. Но её это не тревожило. Мужчина заглянул ей в лицо и отшатнулся — её щеки были разорваны. Левая лишь частично, а правая до самого уха, причем мочка тоже отсутствовала. Не успели они оба хоть что-то сделать, как дверь в помещении выбили и на них набросились вооруженные полицейские.       Мик, который стрелял с сцены, постоял и опустился на колени, по-прежнему сжимая револьвер в руке.       — Мик?! — Макс бросился к другу, обнял его за плечи, — как ты? Она тебя ранила?       Меллоун откинулся на руки друга; под коленями, обтянутых черными джинсами, потихоньку накапливалась лужица крови.       — СКОРУЮ!!! — взревел Макс, — полицейский ранен!!!       На сцене и так творилось что-то неописуемое; охрана взяла в кольцо президента и губернатора, а секретная служба носилась туда-сюда, угрожающе поводя автоматами.       Но вскоре всё затихло; Меллоуна отвезли в Аквацентр, а губернатор собрал всех ребят из 13 полицейского участка.

***

      — Я хотел это сделать в более торжественной обстановке, но раз так получилось, — Джузеппе Конвити виновато улыбнулся, — вы сегодня все хорошо поработали, поэтому… Офицеры Футаба, Цунэмори и Сасаки! За мужество, проявленное сегодня и в тех делах, что вы раскрыли, я торжественно объявляю, что вы стали детективами третьего класса.       — СУПЕР!!! — завопили новоявленные детективы.       — За хорошую работу и проявленную храбрость, детективы третьего класса Кабураги и Брукс убойного отдела, становятся детективами второго класса. То же самое касается детективов Когами и Мориарти. Завтра я вас всех жду на Рождественском балу. Вам вручат ваши новые значки, — губернатор улыбнулся, — президент Соединенных Штатов Шейн Сен-Себастьян тоже хочет вам кое-что подарить.       — Мы будем, — радостно согласились все.       — Всё? — нервно спросил Макс.       — Да.       — Я — к Мику, — Макс посмотрел на Отдел по мистическим преступлениям, — остальные — свободны.       — Так точно, детектив Тански!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.