ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Натурщики и церковь Непорочного Зачатья

Настройки текста
      Шестого марта все ребята из отдела пришли на работу уставшие.       — Что у всех приключилось? — спросил, отчаянно зевавший, лейтенант.       — Бегали за летающими кексами, — ответили Леон и Лью, — обожрались ими же.       — Шастали по домам престарелых, — простонали Кэн и Шин, — уму непостижимо, сколько у нас пансионов для стариков.       — Просидели в библиотеке, — синхронно зевнули Аой и Аканэ, — в поисках информации.       — Сходил еще раз на выставку современного искусства, — причмокнул Макс и уснул прямо на рабочем столе.       — Ладно, закрываем дверь и спим, — постановил Меллоун, — когда проснемся, тогда начнем работать.       Проснулись в 12 часу, попили чаю и разбрелись по своим делам.       Два блондина вновь направились в район Вествуда, пытаясь выяснить, почему кексы летают.       Два брюнета поехали в отдел по делам престарелых, который занимался выяснением численности стариков и гуманитарной помощью нуждающимся.       Аой и Аканэ связались с детективами 14 участка и решили прибегнуть к методу мозгового штурма.       А Мик и Макс двинули в район Северного Голливуда.

***

      Побродя там пару часов в сопровождении всяких творческих людей, показывающих им великолепную архитектуру района, копы крайне утомились. Да, дома в этом районе разрабатывались разными людьми с разными тараканами в головах, поэтому образчики модернизма, реализма, сюрреализма, примитивизма и прочих измов попадались на каждом шагу. Тут были дома-шары, дома-пирамиды, дворцы, хижины, дома-норы, дома-башни и так далее… Но на самом краю района за пышной зарослью туй и американского клена взгляд выхватывал край резного деревянного терема.       — Кто тут живет? — спросил Макс, показывая рукой на черепичный скат крыши, увенчанной резными коньками и двумя изящными флюгерами.       — Скульптор по терракоте, — отозвался один из художников, заросший и бородатый, одетый в грязные штаны на босу ногу, — Дэн Козловски. Специализируется в основном на садовой скульптуре в духе русских сказок.       — А посмотреть можно на его произведения? — поинтересовался Мик.       — Конечно, — и копов торжественно отвели в местный музей.       Там действительно оказалось около пяти фаянсовых скульптур в натуральную величину, изображающих богатыря с мечом, русалку, Бабу-Ягу, Кощея и Змея Горыныча. Полицейские всё внимательно осмотрели, и Меллоун, обратившись к присутствующим, сказал:       — Мы эти скульптуры конфискуем, кроме Горыныча.       — Почему же это?! — возмутился начальник музея, — они уже куплены неким лицом.       — Они — улики по делу об пропавших натурщиках, — отрезал лейтенант и, достав мобильник, позвонил в участок с просьбой прислать команду экспертов.       Эксперты, прибыв, быстрехонько установили, что в скульптурах находились полуистлевшие и полуразложившиеся тела четверых людей — двух женщин и двух мужчин.       — Мы же этого типа поймали?! — возмутился Макс, — Сент Роберт сидит себе на Тэта Эпсилон и еще долго будет сидеть.       — О! Вы знали мистера Роберта? — начальник музея, гладковыбритый джентльмен неопределенной наружности, одетый в оранжевое буддистское одеяние, театрально взмахнул руками, — очень был талантливый человек… Но неприязнь, зависть… да… — тяжело вздохнул, — погубили его талант…       — Ничего, что он кучу народа переубивал? — задушевно спросил детектив Тански, — заливал своим составом молодых девушек…       — Искусство — это страсть, — гладковыбритый еще раз вздохнул, — а мистер Козловски был любимым учеником мистера Роберта.       — Что вы говорите? — Мик резко повернулся к начальнику музея, — у мистера убийцы были еще и ученики?       — Один. Только один, — мужчина всхлипнул, — и тот ушел в садовое искусство… какой пассаж…

***

      Дом мистера Козловски был сосновым теремом в два этажа, с резными наличниками, верандами, да и по всем стенам были резьба на славянские мотивы. Крыльцо было высокое, в десять ступенек, с двухскатной крышей над ним, с резными краями и витыми балясинами.       Хозяин представлял собой молодого человека с невыразительной физиономией московского бандита начала 90-х; при виде полицейского значка и оравы полицейских он попытался скрыться в недрах своего весьма-весьма шикарного дома, но был пойман.       Дом его внутри отличался разнузданной вульгарной роскошью, начиная с серебряных рам для евроокон и заканчивая золотыми ёршиками для целых трех туалетов.       Полицейские осмотрели каждое помещение в доме и в подвале нашли трех связанных натурщиков, ослабевших от голода.       — И что это значит? — начал допрос Макс, — как натурщики оказались у вас в подвале?       — Без адвоката я и слова не скажу, — заявил подозреваемый.       — Адвокат ваш решил от вас отказаться, — поведал ему детектив Тански, — как увидел тела в ваших скульптурах…       — Я буду молчать!!!       — Тогда спросим натурщиков.       По словам двух парней и одной девушки выходило, что мистер Козловски коварно подкараулил их на улице, усыпил и принес в дом, где находились еще такие же бедолаги. А потом заставил смотреть, как он из них скульптуры делает.       — Он их раздел, — возбужденно говорил парень, но некоторым признакам похожий на Ника Мотра, — и чем-то покрыл, а потом поставил, как ему хотелось, и принялся их одевать во что-то, что напоминало пленку…       — Ясно, — подвел итог Меллоун, — судя по всему, у этого типа был другой состав смолы, имитирующий глину или что-то подобное.       Всех увезли: кого — в морг, кого — в больницу, а кого — в тюрьму, а полицейские отправились в отдел.

***

      В отделе оказались Льюис и Леон; они сидели и осоловело моргали глазами.       — Что случилось? — спросил их Макс.       — Обожрались мы кексами, но так загадку и не решили, — ответил Леон.       — Кексы летают из дома в дом, вылетая из печей, пересекают улицу во всех направлениях, оседают на машинах, размазываются на асфальте… Рады все птицы в округе, — отрапортовал Льюис, — а хозяйки — нет. А почему, мы не можем понять…       — Ладно, — Мик прошел к своему столу, — натурщиков нашли, теперь можно и кексами заняться.       — Лейтенант!!! — в отдел влетели Аканэ и Аой.       — Да?       — Мы тут решили, детективы 14-го не против, что дело об умерших женщин должно перейти к нам! — выпалили девушки.       — Садитесь и рассказываете, что подвигло вас на такое решение.       — Мы все проверили и выяснили, — начала Аой, — что все умершие женщины были прихожанками церкви Непорочного Зачатья Девы Марии.       — Ну что же, — Мик пожал плечами, — церкви известные…       — Нет, — Аканэ перехватила инициативу, — это не старое Римско-католическое учение. В храм допускаются только женщины, а их настоятельница Святая преподобная мать Лючия говорит, что на самом деле официальная церковь всё врет…       — И что же в официальной версии не так? — полюбопытствовал Льюис.       — Начнем с того, что Дева Мария на самом деле родила девочку, из-за этого они и сбежали, потому что все ждали мальчика…       — Как насчет обрезания и всего остального? — ото сна воспрял Леон.       — Обрезание у девочек тоже есть, а волхвы видели только лицо и часть тела младенца, поэтому понятия не имели об поле ребенка. А потом, когда девочка выросла, то с 12 до 30 лет, она училась маскироваться под мальчика, а так, как от природы у нею было тело мальчишеское, а волосы длинные, то она вернулась с бородою из своих волос и стала проповедовать под именем Иисус.       — Это всё интересно, но, как тогда с апостолами и Иудой? — спросил подошедший Шин, — этих куда девать?       — А это были её духовные возлюбленные, — объяснила Аой, — а Иуда узнал, что она — непорочная девушка и захотел физической близости, она его отвергла, поэтому он её и предал.       — Тогда почему распяли мужчину? — это уже Кэн.       — Так Иисус поменялась ролью с одним из апостолов и он умер на кресте во имя Христа, а когда жены-мироносицы пришли к могиле, они увидели Иисус в облике женщины, а поскольку они её в таком обличии не видели, то приняли за ангела. А Иуда повесился от того, что ему перестали верить.       — Складная сказочка, — улыбнулся лейтенант, — но я всё равно не вижу оснований забирать дело себе.       — А мы ещё не закончили. Женщины умирают после воскресной службы и только те, кто познал физическую близость, а те, кто еще девственен, остаются в живых! — торжествующе заключила Аканэ.       — Вот это интересно, — Меллоун навострил уши, — но я всё равно не понимаю этого нового течения…       — Ну, в их брошюре написано, что католическая церковь сознательно идет на эту ложь, иначе им придется разрушить всё то, что они создавали столько лет, — взволновано проговорила Аой, — женщина, в представлении католической церкви, сосуд греха, и только немногие смогли добиться прав и обязанностей, которые церковь возлагает на мужчину. Конечно, сейчас церковь рассуждает об равноправии полов и гендеров, но, согласно первоначальному Божьему замыслу, женщина была сотворена, как помощница мужчины, значит, она — существо второго сорта. Мужчины сделали себе прекрасное прикрытие для всех мерзких дел, которые творят — войны, насилие, убийства, воровство… Но, согласно той же брошюре, первым человеком, которого соблазнил змей, был безвольный и трусливый Адам, который свою вину переложил на женские плечи. А Бог-мужчина и поверил своему подобию… На женщин была объявлена охота. Ведьмами охотней признавались женщины, но не мужчины. Во всех грехах обвиняли женщин…       — Я понял, — успокоил Аой лейтенант, — позвони ребятам из 14-го, скажи, чтобы материалы дела перекинули нам. Думаю, что это заслуживает нашего внимания.       — Лейтенант!!! Мы вас любим!!! — и офицеры Цунэмори и Футаба расцеловали начальство в щеки и радостно унеслись из отдела, оставив в недоумении и лейтенанта, и остальных…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.