ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шесть счастливых ребятишек. Часть 2

Настройки текста
      После того, как мистер Доу скрылся в направлении Аркадии, Мик вызвал все патрульные экипажи, патрулирующие поблизости, и объяснил задачу.       — Проверяем всю Западную Ломита-авеню, — сказал он, обращаясь к ребятам, — дом за домом. Если открывают — представляемся, делаем проверку живущих в доме и прощаемся. Если не открывают, — Меллоун вручил каждому экипажу небольшие цилиндры, напоминающие петарды, — втыкаем перед домом и едем дальше.       — А это что такое? — спросил один из патрульных, разглядывая стальной цилиндр.       — Это прибор силового поля, — объяснил лейтенант, — при активации он создает силовое поле третьего уровня, которое не выпустит из дома ни одну живую душу.       Проверка предотвратила пять убийств, три самоубийства, две незаконных сделки с наркотиками, четыре незаконных сделки с оружием. Было поймано три педофила, шесть наркоманов, дезактивировано семь робопроституток, промышлявших без лицензии. Было произведено десять арестов по статье Насильственное принуждение к интимным отношениям и Домашнее насилие. Два раза не обошлось без стрельбы и погони. Три дома были признаны подозрительными, потому что на все стуки обитатели не отзывались.       — Три дома, значит, — Мик посмотрел на карту, где красным цветом мигали три подозрительных дома, — хорошо. Я понимаю, что день заканчивается, и всем хочется домой, но давайте их проверим, а потом я вас всех отпущу.       — А кто нам неустойку платить будет? — проворчал один из патрульных.       — Губернатор, — отрезал Макс.       — Начнем с первого дома. Что у нас по нему имеется? — Меллоун посмотрел на напарника.       — Пустует уже два года, как бы. Соседи видели каких-то подозрительных личностей…       — Ясно.       В первом доме, как потом оказалось, наркоманы устроили себе мини-лабораторию по переработке разных трав в наркотики. Обошлось без стрельбы; все обитатели сего дома были уже под кайфом, поэтому не поняли ничего.       Во втором доме обнаружилось три трупа с пулями в голове и пять убийц, которые завидев полицию, принялись стрелять. Перебудив пол района стрельбой, полиция захватила всех пятерых.       — Это то, что вы, лейтенант, искали? — спросил сержант патрульной службы 11 участка.       — Нет. Это больше по вашей части, — ответил Мик, разглядывая тела двух мужчин и одной женщины, — то, что мы ищем, вообще без плоти.       — Стреляли в голову, — заметил патрульный.       — Чтобы наверняка. Раньше выстрел в голову был русской рулеткой, а сейчас — это стопроцентная гарантия того, что тело не удаться восстановить, — пояснил Меллоун, — акватерапия не лечит тела без мозгов.       — Почему?       — Потому что утрачивается память и личность. Слышал, что две попытки были восстановить, но на руки этим экспериментаторам вышло совершенно не то. Ну всё… теперь проверим третий дом и отправимся по домам.       — В третьем доме, — влез Макс, — до последнего времени проживала большая еврейская семья, отказавшаяся от веры предков.       — И сколько их было?       — Если включить всех, то около тринадцати живых душ, но их уже четыре месяца никто не видел и не слышал.       В третьем доме было тихо.       На массивной мебели лежал слой пыли, с люстр свисала паутина, а в огромной гостиной на обеденном столе на фарфоровом блюде марки Seltmann Weiden лежала груда распиленных и высосанных костей. Венчал всё это сооружение расколотый по темечку череп без нижней челюсти.       — Так, — Мик взглянул на это всё, — теперь все свободны, кроме нас.       — Это что такое? — патрульные заглядывали в двери.       — Большая еврейская семья, — Макс почесал в затылке, — кто-то их сожрал.       Патрульные разъехались, а вместо них прибыли криминалисты.       Поэтому наши доблестные копы очутились в своих домах очень поздно. Макс, как не старался тихо пройти к себе в мансарду, всё-таки разбудил отца.       — Макс? — Дайсуке выглянул из спальни, — что-то ты поздновато.       — Расследование, пап, — виновато проговорил брюнет, — людоеды в городе завелись.       — Понятно. Иди, поужинай. Эмма лазанью приготовила. А потом пойдешь спать.       Мик приехал домой, вымылся, перекусил оладьями, зашел поцеловать дочь и нырнул под одеяло к супруге.       — Мммм… — Снежана сонно ткнулась в мужнино плечо, — ты опоздал…       — Работа, Снежинка, — ответил Мик и зевнул, — пытаемся вычислить людоеда…

***

      12 апреля утром, до чаепития, Мик принялся читать результаты криминалистов по найденным костям.       — Что говорят? — в отделе появился Макс.       — Сожрали всех — взрослых, детей, кошку, собаку и попугая. Ели в сыром виде, обглодали досуха, костный мозг высосали, головной мозг с помощью погружного блендера превратили в пюре и выпили.       — Теперь нам нужно прищучить этого типа, — заявил Макс, бледнея на глазах, — ребята из полицейского участка в Аркадии сказали, что у нашего Джона Доу уже шестеро детишек.       — У меня ощущение, что он так размножается, — ответил на это Меллоун, — съест людей и вот тебе — новый детеныш, но доказать не могу.       — Привет начальству, — в комнату ввалились все остальные, нагруженные булочками и конфетами, — давайте чай пить.       Позже.       — Ну что нарыли? — спросил Мик между первым и вторым глотком чая.       — Джон Доу пользуется сотовой связью Martinet. Если связи у вас нет — вам поможет Martinet! — продекламировал Льюис, — французская компания телефонии. Пять лет на рынке. Весьма дорогая. Позиционирует себя, как компания для успешных людей       — Застрахован в SCOR*, — доложила Аканэ, — считается хорошим клиентом.       — Одевается и покупает вещи в элитных бутиках по всему миру, — поддакнул Шин.       — Водит восстановленный Lotus Esprit Essex Turbo, — внес свою лепту Леон.       — В космопорте Лос-Анджелеса стоит его Embraer Legacy 5000, купленный за 25 миллионов, — отозвался Кэн.       — Весьма богатый человек, — подала голос Аой, — все свои сбережения держит в JP Morgan Chase, но что интересно, что сбережения у него не в долларах…       — А в чем? — поинтересовался лейтенант.       — В Калифорнии 252**…       — Мммм… Это же очень редкий сплав, — выпучился на неё Макс.       — Ага, — мило порозовела Аой, — только в банке говорят, что у него там целый чемодан этого сплава.       — По факту, — Мик посмотрел на ребят, — мы имеем дело с каким-то очень чокнутым миллионером.       — Почему чокнутым? — недоуменно спросил Леон.       — Имея на руках такие деньжищи, он кочует из района в район в поисках подходящего дома, хотя мог купить любой большой дом либо построить себе самостоятельно…       — Да, это ты прав, — согласился детектив Мориарти, — тогда почему он это делает?       — Думаю, что он так размножается, — поделился своими соображениями Меллоун, — поедание людей стимулирует его систему размножения. Он худеет, производя на свет детеныша. Поэтому сегодня мы всем отделом отправимся в Аркадию и начнем искать многочисленные семейства.       — А когда мы их найдем, что тогда? — спросил Шин.       — А тогда мы их оттуда эвакуируем и заменим их биоидами.       — Чтобы не привлекать внимание нашего людоеда? — уточнил Леон.       — Угу.

***

      В Аркадии обнаружились три семейства численностью от десяти до пятнадцати человек. Мик со всеми поговорил, объяснил ситуацию и переместил все семейства на разные планеты, а в домах разместились биоиды различных конфигураций, по внешнему виду похожие на эвакуированные семьи.       Все это очень аккуратно было проделано, так что ближайшие соседи ничего не заподозрили. Теперь все упиралось в неизвестного маньяка-людоеда.       Джон Доу каждый день ходил на работу; его работа состояла в том, что он рекламировал различные продукты в ближайшем супермаркете. Его детишки — шесть детенышей в возрасте, примерно, пять-шесть лет — весь день находились в садике.       Прошел четверг 12 апреля, потом началась 13 пятница, выходные, потом еще одна неделя… 23 апреля мистер Доу собрался в гости к семейству Рамирос, многочисленное племя которых обитало в доме рядом с парком округа Аркадия. Он привез всех своих детей. Все мирно возились на лужайке; взрослые жарили барбекю, пили пиво…       Было очень весело.       Ребята из Отдела по Мистическим преступлениям наблюдали за этим весельем через робоголубей.       Всё это продолжалось до вечера, когда сытые и довольные люди принялись запускать фейерверки, один из робоголубей показал, что один из детенышей мистера Доу тащит в подвал дома обмякшее тельце младшего ребенка Рамирос.       Через сорок минут весь отдел уже находился рядом с домом.       Фейерверки закончились, лужайка погрузилась во тьму… и в этой тьме отчетливо стали слышны звуки хруста и чавканье.       — Стреляем на поражение, — велел Мик своим ребятам, — хрен его знает, что в головах этих тварей.       Дом наполняли звуки жратвы; полицейские тихо просочились в дом и рассредоточились по периметру.       Джон Доу… огромная пасть вместо живота, усеянная жвалоподобными зубами и обрамленная щупальцами… в ней исчезали остатки биоида… Не совсем… тварь силилась проглотить карбоновые кости, но силенок явно не хватало… Мик разрядил в него оба двенадцатиразрядных револьвера, но и то она еще трепыхалась, выблевывая плоть…       И маленькие тварюшки… копии папы… дикие и неуправляемые…       MiB прибыли к концу захвата.       Как к раз к тому моменту, когда ребята из отдела тащили убитых тварей в машину.       — Что это такое!!! — разорался агент И, — как вы посмели?! Это же доудевор!!!       — Послушайте, — Мик подошел к агенту и уставился на него, — вы мне сказали, что нелегалов в городе нет, а это тогда что такое?       — Это беженец!       — Он убийца.       — Мы дали ему право на место жительство!       — Но не ценой других людей.       — Он — последний представитель рода… был!!!       — Слава богу…       — Вы ответите за это!!! — прошипел угрожающе агент И, — его пребывание здесь было санкционировано правительством…       — И?       — Вы убили его и его детей. Уничтожили вид!!!       — Я всё сказал, — жестко проговорил Мик, — я не потерплю в моем городе подобных тварей. Он убивал людей. Это неприемлемо и отвратительно. Поэтому отвечать будете вы и ваши хозяева за то, что поместили подобную тварь среди людей.

***

      Останки доудевора и его отпрысков были конфискованы MiB и увезены в неизвестном направлении.       Эвакуированные семейства вернулись в свои дома.       Поглоданные биоиды возвращены в отдел по их использованию для ремонта и настройки.       А ребята из отдела закрыли дело об сожранных людях
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.