ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Частные детективы, японцы, Ван Хельсинг и еще одна пропажа

Настройки текста
Примечания:
      11 июня 2063 года Мик появился на работе рано утром, но, как выяснилось, что Льюис и Шин пришли раньше.       — Привет, ребята! — поздоровался с ними лейтенант, — готовы к работе?       — Еще как! — воодушевились оба детектива, — мы тут всем отделом скучали без вас двоих…       — Не подлизывайтесь, — рассмеялся Меллоун, — давайте, лучше дела передавайте…       — Да, по мелочи, — ухмыльнулся Мориарти, — кота-призрака мы поймали на приманку, девушек освободили. Дело о двух веселых старых неграх закончили; оказалось, что старички практиковали вуду. Пытались оживить какого-то там покойника, умершего после Великого Переселения…       — А из крупняка?       — Поэтическое общество Мотыльки, — ответил Шин, — потеряло еще двоих. Одного сшибла машина… мозги потом соскребали с асфальта метров пять. А вторая засунула голову в духовку электрической плиты, якобы для просушки волос. Оба погибших оставили поэтические послания миру.       — Какие?       — Вот, — Лью протянул ксерокопию посланий.

Темнее стало на улице. Фонарь обижено дуется. Его в дом не пускают, А он на ветру замерзает. Ему так одиноко и холодно. Страшно и голодно. Но светить он обязан, К земле крепко привязан. Но я-то с землей рассчитался; И по дороге ветром помчался. А позже подымусь в стратосферу. Зажгу там души своей сферу.

      Второе было меньше.

Зев духовки сыто скалится, Как же мне, умной, не маяться? Как же мне, уродливой, жить? Как же мне, несчастной, любить? Зев духовки — врата адские! Будет дьявол нашептывать сказки. Буду я там самой красивой, Отскребать котлы от жира…

      — Ясно, — подытожил Мик, — что-то еще?       — Мэра похитили, — сообщил Шин, — но мы по факту этим не занимаемся, это дело Главного Управления и ФБР, потом еще женские вещи ворует какой-то извращенец, но мы этим тоже не занимаемся — ведет дело Отдел Нравов. И нас…       — … уже вторую неделю атакуют несколько человек, — подхватил Льюис, — просто через день приходят и мозги полощут…       — А что такое у них приключилось? — поинтересовался Мик.       — Говорят, что их партнеров похитили, причем так искусно сработали, что никаких следов, — сделал удивленные глаза Шин, — а из новостей отдела — Аканэ приболела, Леон угодил в больницу, осложнение после укуса человека-таракана, Аой слегла с нервным расстройством.       — Понятно. Значит, у нас в отделе — я, вы двое, Макс и Кэн…       — Ага.

***

      К восьми подтянулись все остальные.       После чая, Мик принялся раздавать дела, но дел не было.       — Значит, отчеты пишем по прошедшим делам, — лейтенант развел руками, — раз пока ничего нового нет.       — Может поискать дела? — предложил Кэн, — отчеты мы тоже написали…       — Ищите, пока они нас сами не нашли, — не успел договорить, как дверь в отдел распахнулась и комнату влетела востороносенькая зеленоглазая блондинка в белом деловом костюме.       — Я — Релла Синди Сираюки, — представилась она звонким голосом, плюхаясь на стул, — у меня проблема.       — Мы вас выслушаем, — ответил Мик, разглядывая посетительницу.       — Я — девушка богатая, — сверкнув белозубой улыбкой, продолжила девушка, — но мне нравятся острые ощущения, поэтому я набилась в помощники к частному детективу Ранме Хинамацури. Он долгое время работал в Токио, однако многочисленные долги заставили его переехать в США, но и тут ему катастрофически не везло… Но я со своими деньгами смогла обустроить его жизнь настолько, что он теперь подвизается на поприще частного детектива в Сан-Франциско.       — И что произошло?       — Месяц назад мы расследовали одно очень щекотливое дело, — девушка вздохнула, — уходили от погони и что-то произошло… Что именно — я не знаю, но потом… оказалось что мой партнер исчез… Я пыталась найти своими силами, но глухо, наняла детективов — никаких результатов, а потом я услышала о вашем отделе…       — Ну хорошо, — согласился Мик, — я лейтенант Меллоун, возглавляю Отдел по мистическим преступлениям. Вами займутся детективы Кэндзи Сасаки и Шинья Когами. Ребята?       — Нет проблем, — заверили его детективы, — идите сюда, мисс Сираюки, — пригласили её за свой стол и принялись расспрашивать.       Только за клиенткой дверь закрылась, так на пороге выросла еще одна девушка — небольшая, кареглазая, синеволосая, с короткой стрижкой, одетая в синюю плиссированную юбку и блузу голубого цвета с длинными рукавами.       — Меня зовут Аканэ Тендо, — робко произнесла она, останавливаясь на пороге.       — Мисс? — на неё отреагировал Льюис, — чем можем служить?       — Понимаете, у меня пропал жених, Ранма Саотоме, — принялась объяснять мисс Тендо.       — Да, вы проходите, располагайтесь, — сказал Мориарти, — и рассказывайте.       — Мы совсем недавно переехали с Японии-2 сюда, — волнуясь, начала рассказывать молодая японка, — наши отцы велели нам с Ранмой пожить вместе и посмотреть, как мы будем уживаться. Мы открыли, на отцовские деньги, додзё Универсальных Боевых Искусств в Китайском квартале города Ангелов… Правда, нам не удалось скрыться от многочисленных самопровозглашённых невест Ранмы и надоедливых поклонников. А буквально неделю назад Ранма отправился в магазин и исчез. Я естественно бросилась по всем невестам и поклонникам, но никто ничего не знает… Помогите!!!       — Хорошо, — Мик, слушавший всю эту историю с неусыпным вниманием, быстро отреагировал на призыв о помощи, — вами займутся детективы Макс Тански и Льюис Мориарти.

***

      К середине дня Мик остался один в отделе.       Кэн и Шин отправились с клиенткой в Фриско, чтобы на месте выяснить — что и как.       Макс и Льюис ушли с мисс Тендо.       Лейтенант попил чаю, перекусил в ближайшем кафе и вернулся на работу, как оказалось, весьма вовремя.       Около отдела стоял высокий мужчина с темно-русыми волнистыми волосами, забранными в хвост, зелеными глазами, одетый в кожаный плащ, серый свитер, кожаную же жилетку, темные штаны из чего-то плотного на вид и шнурованные сапоги. В руках он держал широкополую шляпу, а физиономией походил на актера Хью Джекмана.       — День добрый, — сказал сей господин с неуловимым акцентом, — я, так полагаю, имею честь лицезреть лейтенанта Меллоуна?       — Да, это я. Чем могу служить? — отпер дверь отдела и пропустил клиента.       — Меня зовут Гэбриэль Ван Хельсинг, я представляю общество с ограниченной ответственностью, освященное Римской Католической Церковью с планеты Новый Ватикан Ван Хельсинг и сыновья, — отбарабанил мужчина, — у нас есть сведения об опасном вампире, скрывающимся где-то в США.       — Так чего же вы в полицию пошли? — спросил Меллоун, — сами не можете найти?       — Дело осложняется тем, что пропал глава нашей организации — Абрахам Ван Хельсинг, — объяснил Гэбриэль, — сперва мы думали, что он зависает у своей внучки Эрики в этом рассаднике монстров, отеле Трансильвания, но там его не оказалось, затем мы проверили организацию Hellsing и её главу Интегру Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг — четвероюродную правнучку со стороны матери нашего главы. Но и там его не обнаружили… Лоуренс Ван Хельсинг и Лорример Ван Хельсинг занимаются планетой Монстров, Роберт Ван Хельсинг и Фредерик Ван Хельсинг — планетой Вампиров, Руперт Ван Хельсинг и Стан Хельсинг проводят проверки на Новой Англии, Виктории, Новой Шотландии и Новой Ирландии. Эдди Ван Хельсинг и Леонардо Ван Хельсинг осуществляют координацию, а на Новой Земле — я и Эрика.       — И вы решили обратиться в полицию?       — Да.       — А знаете, по законом Новой Земли, вампиров убивать нельзя, если только не докажите, что он с особой жестокостью убил свыше десяти человек, — Мик поглядел на охотника на вампиров.       — Святая Церковь разрешила нам это делать, — отрезал мистер Ван Хельсинг, — на любой планете.       — Тогда вам придется отвечать перед законом, — пожал плечами лейтенант, — мне нужны все данные на вашего пропавшего родственника. Где проживает, где видели в последний раз, как выглядит…       — О! Это мы с удовольствием предоставим, — мужчина залез во внутренний карман плаща, достал листовку розыска и пять листочков белой бумаги с напечатанным текстом и протянул все это полицейскому.       Мик взял, пробежал глазами.       — Ну что же. Ничего гарантировать не могу, но чем смогу — тем и помогу.

***

      Уже вечером, когда Мик, проведя остатки дня за компом, пытался проследить путь Абрахама Ван Хельсинга, засобирался домой, к нему пришли поздние гости.       Крепкий загорелый европеец в белом тропическом костюме и женщина — с кожей белее слоновой кости, светлые глаза, пушистое облако черных волос — в легком золотистом платье.       — Николас и Суарра Грейдоны — отрекомендовались они, — нам нужно найти Мать!       — Этим занимается отдел по похищениям, — мягко сказал Мик, с любопытством разглядывая пару. Мужчина выглядел стопроцентным американцем с плакатов 70-х годов, а вот в молодой женщине сквозило что-то экзотическое и неземное.       — Вы не поняли, — резко ответил мистер Грейдон, — мы приехали из Южной Америки, чтобы найти Мать! И мы не уедем отсюда, пока нам не помогут!       — Что за Мать, которую вы ищите? — лейтенант уставился на них.       — Вот, — мужчина протянул полицейскому фотографию, — МАТЬ!!!       На фотографии была изображена женщина-змея… круглые фиолетовые глаза, лицо в форме сердца, широкий лоб, изящный нос, остроконечный подбородок, рот в виде сердечка, серебристые волнистые волосы, маленькие груди; лицо, шея, плечи, грудь были цвета розового жемчуга, под грудью начинались змеиные кольца, чешуйки в форме сердца, яркие… блестящие… узкие плечи… маленькие руки с острыми локотками…       И тут Мик понял, что он опять ввязывается в очередное расследование, которое неизвестно, куда его заведет…       — Садитесь и рассказываете, — велел он молодой паре, — посмотрим, что тут можно сделать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.