ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Необъяснимые взрывы...

Настройки текста
      КБР и Главное Управление создало оперативную группу по бомберу, да только пока никто не знал, кто он такой и чего хочет.       Камеры на железнодорожном вокзале зафиксировали прибытия курьера Вестерн Юнион с чемоданом. Курьера нашли и допросили, но он ничего конкретного сказать не мог — человека, который ему чемодан презентовал, он в лицо не видел, груз забрал из подъезда, адрес сказал, но здание оказалось заброшенным, поэтому, кроме различных фриков, там никто не жил.       Во вторник 3 июля взлетел на воздух космопорт Лос-Анджелеса. Взрыв произошел рано утром — ночные рейсы уже улетели, а до утренних еще было рановато. Пострадавших было человек сто — те, кто там работал. Пострадали один самолет и один шаттл.       В этот раз курьер был из Американ Экспресс. Он тоже показал на допросе, что чемодан был выставлен в подъезд какого-то разрушающегося дома, а лица и самого заявителя он не видел. Заявки неизвестный присылал по почте, напечатанными на принтере.       Но это было вне дел Отдела по мистическим преступлениям.       Безумную русалку поймали силами морской полиции. Оказалось, что спятившая мутантка вообразила себя дочерью Аквамена и решила найти себе жениха, начав таскать с берега молодых мужчин. Гражданку поместили в психбольницу.       Безумного алкоголика сбагрили отделу по обороту наркотиков. Сей гражданин развел в лесу делянку под грибы, которых он завез то ли с Сатурна, то ли с Эпсилона Рака… А поскольку грибы выросли размером с человека, созрели и, будучи галлюциногенами, принялись разбрасывать споры, то хозяин делянки нанюхался и спятил.       А летающий утюг оказался орудием гнева одной разъярённой матроны, которая поколачивала данным предметом своего мужа.

***

      В четверг 5 июля бомба взорвалась в здании Городского совета Лос-Анджелеса, разнеся его по кирпичику, однако в этот раз никто не пострадал. Все, кто был в здании, умудрились выйти еще до взрыва и в момент большого бума были на значительном расстоянии.       — Да, мы сидели на своих местах, — уверяли потом полицейских, — а потом, как в голову ударило, что нужно выйти.       Здание Городского Совета обнесли забором и принялись чинить.       Спустя четыре дня, в понедельник девятого, взорвали главное управление LAPD.       Тут уже подключились все службы, но вся эта возня никаких результатов не давала.       В Городской совет была доставлена пицца с морепродуктами — шестнадцать коробок. Доставка осуществлялась робокурьером. По заверениям экспертов, пицца и послужила причиной взрыва.       В Главное Управление дрон принес сорок коробок с пончиками, которые потом благополучно взорвались, оставив на месте здания дымящиеся развалины.       — Как он это делает? — спрашивал Джек, сидя в ближайшей забегаловке, — бум… и здания нет.       — Это запертые взрывы, — ответил на это Мик, помешивая пластиковой ложкой чай, — еще бы знать, где эта сука удар нанесет?       — Я в оперативную группу не вхожу, — убито произнес Джек, — сказали, что я должен заниматься другими делами, иначе будет хаос.       — А не хочешь усилить мой отдел своей персоной? — Меллоун отпил чаю и поморщился.       — Переманиваешь или предлагаешь? — сощурился капитан Скотт.       — А как хочешь, так и думай, — лейтенант допил чай, — во всяком случае, ты знаешь, где меня искать.       Неделю было тихо.       Бомбер не подавал признаков жизни; здания Городского Совета и Главного Управления починили, модернизировали и улучшили все их характеристики. Теперь два главных здания могли выдержать даже взрыв термоядерной бомбы.

***

      16 июля Мик пришел на работу в подавленном состоянии духа и после чая разослал всех своих людей по разным делам. Аой и Аканэ ушли разбираться с вонючим домом.       — А вдруг там просто трубы протекли? — с сомнением в голосе сказала Аой, просматривая дело.       — Вызовете, кого считаете нужным, — отозвался Мик, — Льюис, берешь Синди, и дуй в сторону Клинтон стрит.       — Что там? — поинтересовался детектив Мориарти.       — Говорят, что там появился любвеобильный призрак, любит щупать девиц. Проверьте.       — Ясно, — откозырял Лью и удалился со своей очаровательной напарницей.       — Шин и Ранма отправляются в Обсерваторию Гриффит. Вроде… там видели обдолбанных серых человечков в компании какого-то местного гуру.       — Понятно.       — А Макс с Леоном начнут выяснять вместе с ребятами из Главного Управления, кто же прихлопнул бедных поэтов.       — А ты что будешь делать? — спросил Макс.       — Отчеты писать, да сделанные дела подкалывать…       Но, после ухода ребят, Мик так стало плохо, что даже шоколад не помог. Поэтому он пришел в кабинет капитана Косторовича.       — Что случилось? — хозяин кабинета посмотрел на лейтенанта.       — Давайте прямо сейчас устроим проверку…       — Какую?       — Учения по угрозе теракта.       — Ты что-то чувствуешь, — констатировал капитан, — ладно. Сейчас сделаем. А ты сейчас куда?       — А я сейчас пойду осмотрюсь, да и проверю кое-что.       Обошел все здание, укрепил стены силовым полем.       Пока ходил, разоралась пожарная сигнализация и все побежали на улицу.       На втором этаже Меллоун столкнулся с капитаном.       — Что вы тут делаете?       — Проверяю комнаты на предмет слепых, глухих, — ухмыльнулся тот, — а ты давай на выход…       Но тут раздался оглушительный грохот и Косторович вдруг увидел, как у Меллоуна вырастают огромные крылья… и больше он ничего не помнил…       Очнулся где-то в подвале.       Глаза открыл.       Взгляд уперся в черную рубашку.       Приподнялся на руках, осмотрелся — подвал.       Трубы вдоль стен, а под его руками — Меллоун навзничь лежит… руки раскинуты, голова запрокинута.       Прильнул ухом — сердце бьется.       Руку под голову лейтенанту сунул, вляпался в кровь.       Сел на холодный бетон, Мика на колени положил, голову лейтенанта рукавом своей рубашки забинтовал и глянул вверх…       Там бушевало пламя, но жар от этого пламени до того места не доходил.       — Кажется, мы попали под взрыв, — голос прозвучал неуверенно, — я и не знал, что у тебя крылья… и ты меня спас… Будем надеется, что нас скоро найдут…       Их нашли спустя три часа.       Макс сел рядом с бледным другом и взял его за руку.       — Я в порядке, — Мик слабо улыбнулся напарнику, — просто об трубу ударился и кожу рассек.       — Врачи думают, что лишняя акватерапия тебе не помешает…       — А что с участком?       — Развалился, но держится исключительно на силовом поле, — ответил Макс, — тут строители приехали, сказали, чтобы мы к зданию не подходили.       — Понятно, — Мик закрыл глаза.       — Езжай на акватерапию, а завтра будем решать, что делать дальше.

***

      На следующий день весь 13-й полицейский участок перебрался в многоуровневую стоянку; отчаянные храбрецы залезли в шатающееся здание и вынесли всё, что смогли унести на руках. Шкафы, столы и сейфы остались балансировать в развалинах.       Еще несколько человек съездили в строительный магазин и купили несколько десятков рулонов плотного прозрачного полиэтилена и жидкие гвозди. Всем этим они обмотали стоянку, чтобы ветер и дождь не проникали, ибо с середины дня вдруг полил такой охренительный ливень, что мгновенно налил огромных луж по всему городу.       — Что будем делать с крупняком? — спросил капитан патрульных, глядя на серую пелену дождя.       — А с вещественными доказательствами?       — С трупами?       — С образцами?       Вопросы грозили перерасти в панику.       — Можно вытащить, — сказал Меллоун, — с помощью порталов. С трупами ничего не случится — холодильник не пострадал, как, и впрочем, весь морг. Силовое поле не даст возможности попасть дождю, но со всем остальным нужно разобраться.       — Тебе помочь? — спросили Берт и Френсис, главный патологоанатом участка.       — Будете оттаскивать.       В увлекательнейшее занятие — оттаскивание шкафов, сейфов и столов на места — включился весь участок. Мик только порталы создавал, из которых все вышеупомянутые предметы выпадали.       Архив получил свои бумаги.       Криминалисты — образцы.       Патрульные — раздевалку.       Детективы — столы, шкафы и сейфы.       Морг — весь холодильник с бедными покойничками.       Столовая — прилавок и холодильники.

***

      Обустроились на новом месте в течении двух дней.       А когда приступили к работе, то принялись выяснять из-за чего и как подорвали участок. Кроме отдела внутреннего расследования, этим занимались все.       — Кто у нас на дежурстве в понедельник сидел? — Косторович оглядывал своих подчиненных.       — Смит Джонс, — отозвался Билл.       — А где он?       — Внутренний отдел допрашивает.       — Нам нужно узнать, кто сидел на дежурстве в прошлую неделю, — сказал Мик, который присутствовал со всем отделом на этом импровизированном совещании.       — И что это нам даст? — поинтересовался Карл.       — Взрыв был запертый, — пояснил Меллоун, — а запертые взрывы можно принести в кармане… или в сумке.       — Гуго Беренштайн сидел, — пролистав свои записи, провозгласил Стивен Кольт, — я еще специально записал.       — Давайте его вызовем и спросим, — предложил Макс, — пока внутренний отдел не заинтересовался.        Гуго Беренштайн был типичным арийцем еврейского происхождения с ирландскими генами. Рыжие волнистые волосы, голубые глаза, веснушки на могучем шнобеле и отвисшая нижняя губа. Рост имел средний, вес зашкаливал за центнер. Про него знали, что он когда-то был хорошим криминалистом в 17 участке, но потом что-то случилось и Гуго уволился. Спустя год вернулся в полицию вновь, но его сбагрили в 13-й.       — Офицер Беренштайн, — капитан Косторович уставился на него, — вы дежурили всю прошлую неделю?       — Да, — отозвался приятным тенорком Беренштайн.       — Вспомните, — вмешался Меллоун, — что-нибудь из ряда вон выходящее случалось на прошлой неделе?       — Ну… — рыжий задумался, почесал голову, поковырял в носу, подергал за мочку уха, прикусил нижнюю губу, — маляр-штукатур приходил. Трещину в следственном отделе замазывал. В прошлый вторник. В среду электрики были. Лампы в столовой меняли. В субботу дамочка скандал устроила, что, мол, у неё похитили попугайчика, а полиция ничего не делает, — пустился в воспоминания Беренштайн, — у нее еще сумка порвалась и мелочь всякая по углам разлетелась. Патрульные ей помогали все собрать.       — А какие патрульные? — влез в разговор Мориарти.       — Элис Куп и Гор Пенни.       — Можете быть свободны, офицер, — распорядился Косторович, — теперь вызываем офицеров Купа и Пенни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.