ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дарси и Габриэль. Лондон

Настройки текста
      В Лондон полицейские отправились самолетом; рейс Париж-Лондон.       Мик мог бы перенести всех через портал, но к ним прибился французский полицейский, и Меллоун не стал рисковать.       Салон самолета был полон, но сделан так, что когда из третьего места у окошка пробираешься к проходу, ноги никому не оттопчешь.       Вылетели вечерним рейсом, 20-го августа; Кэн и Андрэ, привели кресла в горизонтальное положение и уснули, накрывшись одеялом, а Мик сидел и смотрел на облачные замки под луной. Когда уже легли на курс, лейтенант позвонил Джо.       — Да, я знаю, — ответила миссис Холмс, — мы встретим тебя и твоих друзей утром в космопорте Хитроу.       — А почему утром? — удивился полицейский, — тут час всего.       — Потому, — и отключилась.       — Месье, — сказала стюардесса, появляясь около их ряда кресел, — вы единственный, кто не спит, поэтому хочу предупредить. Из-за мощного урагана, который сейчас бушует над Ла-Маншем, наш курс изменился. Сперва мы долетим до Бреста, потом через Саутгемптон в Лондон. Запланированное время — около трех часов.       — Понятно. Можно попросить у вас томатного сока?       — Да, месье.       Выпив сок, Меллоун завернулся в одеяло и уснул. Проснулся только тогда, когда самолет делал дозаправку в Бресте.       — Мы летим по круговой, — огорошил его Кэн.       — Я знаю, мне вчера уже сказали, — зевнул лейтенант, — без паники. Всё равно долетим до пункта назначения.

***

      Полет протекал нормально; их накормили, а вот когда сели в Хитроу, Мик почувствовал жуткую головную боль. Настолько кошмарную, что едва пройдя таможню, устремился до туалета, где его вывернуло наизнанку.       — Как ты? — встревоженно спросил Кэн, увидев свое позеленевшее начальство, с трудом ковылявшее из туалета.       — Пло-о-охо, — простонал Мик, держась за голову, — голова словно взрывается. Пошли на воздух, может полегче станет…       Полегче не стало; добрался до ближайшей скамейки и лег пластом. Из носа хлынула кровь, перепугав Андре, который пытался одновременно позвонить в скорую и принести из туалета намоченный платок.       Но тут около них затормозил автомобиль. Из него вышли двое — мужчина и женщина. Оба высокие, красивые… они подошли к ребятам.       — Боже?! — молодой мужчина наклонился над лежащим, — Мик, что с тобой?       — Шерл, — молодая женщина с пепельными волосами тронула его за локоть, — всё дома. Бери Мика на руки, а Кэн и Андре в состоянии дойти до машины сами.       — Оу!!! — у Андре округлились глаза, — вы — знаменитый сыщик Холмс?! Да?       — Да, но об этом поговорим дома, — Шерлок сгреб приятеля и отнёс его в машину.

***

      На Бейкер-стрит.       — Уложи его в комнату и обмой, — распорядилась Джо, прибыв домой, — а Кэну и Андре я покажу комнаты, в которых они будут жить, пока всё это безобразие не закончится.       — Я вроде с вами не знакомился, мадам, — неуверенно проговорил блондин.       — Миссис Джорджина Холмс, супруга Шерлока Холмса, — улыбнулась хозяйка, — а вы…       — Андре-Тимоте-Шарль-Луи-Огюст д’Эон де Бомон, — отрекомендовался француз, — меня назвали в честь прадеда.       — Очень мило, — Джо весело рассмеялась, — это будет замечательно.       Показала им комнаты, где они и устроились, а сама поспешила к Шерлоку.       — Мик без сознания, — клацая зубами, в панике сообщил ей Шерл, — что приключилось? Он не ранен…       — Сейчас должна прибыть Ди и тогда мы сможем четко выяснить, — успокоила его супруга.       — А ты? — пытливый взгляд серых глаз.       — На него воздействуют извне. Ты же знаешь, что Мик не может принимать телепатические послания… у него тут же идет кровь. А сейчас он принимает чудовищное количество информации, поэтому нам нужна Ди.       Ди незамедлительно прибыла и первым делом установила мыслещит над домом на Бейкер-стрит, но Мику это не помогло. Он как был без сознания, так и оставался в этом состоянии.       — И что теперь делать? — спросил Кэн, сидя в гостиной за столом и сжимая кружку чая.       — Сейчас мы постараемся вытащить из головы твоего лейтенанта лишние мысли, — подмигнула ему Диана, — у меня тут приборчик один есть, он записывает мысли, переводит и облекает в письменную форму.       — Так чего ты ждешь? — Кэн начал нервничать.       — Всё путем, я уже подключила его к голове Мика.       — Теперь бы только узнать, что произошло, — пробормотал де Бомон, медленно, но верно доедающий пирог с черникой.       — Мик получил заряд мысленного импульса такой силы, что его вырубило, — вздохнула Джо, — боюсь, что нам не хватит сил сразится с той напастью, что нас ожидает в ближайшее время.       — Кого подключим? — деловито поинтересовался Шерлок.       — Бена, еще можно договорится с графом Сиэлем Фантомхайвом и организацией Хеллсинг, которую возглавляет Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хельсинг, — ответила на это Джорджина, — но пока подождем, когда Мик очнётся и скажет нам, что он собирается делать.       — О! — воскликнула Ди, — все очень хорошо записалось, Мик уснул, а мы попробуем разобраться.       — Всё готово. Выступаем в ближайшее время. Подготовьте высадку десанта. Сперва — Лондон. Потом — планета! — было напечатано на листке.       — И это всё? — пораженно спросил Кэн, — такой малости хватило, чтобы вырубить лейтенанта?       — Это сжатое послание, — объяснила Диана, — шло сплошным потоком в сторону AD Льва*. Видимо…хм… О!..Хммм… В общем там — их союзники. Но Мик каким-то образом перехватил это послание, и они там не узнают дату высадки.       — А чем нам все это грозит? — Кэн залпом выпил чай.       — Пока трудно сказать, — замялась Джорджина, — по моим сведениям, ваш старый знакомец — Себастьян Мо где-то в Лондоне занимается очень незаконными делами. Есть странные сообщения из окрестных деревень о появлении необычных тварей и существ, а также полицейские сводки о пропажах людей и осквернении могил.       — Судя по тому, что он у нас в городе вытворял, — сказал Кэн, — мужик с приветом. Небось гулей выращивает…

***

      Слова Кэна были правдой, только никто об этом не знал.       Себастьян Мо действительно плодил гулей, зомби, вампиров и прочую нечисть, лелея план захвата власти на отдельно взятой планете.       На Новой Земле.       С помощью нечисти.       Ну, хотел дяденька повластвовать, что поделать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.