ID работы: 12429346

Игры судьбы и времени.

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Ну и что на этот раз?

Настройки текста
Примечания:
После сообщения, не прошло и получаса как посвященный уже был у дома давнего друга, окружённого со всех сторон водой. Всё как и в первое пребывание здесь. Скамейка со столом, изба, и знахарь встречающий его. - Привет Аржан. Что случилось? - И тебе привет, Кирилл. Садись, выпьем чаю. В ногах правды всё равно нет, а разговор будет долгим. Сев за стол, Кира приготовился внимать каждому слову. Тихонько попивая чай, и закусывая бубликами. Ну а почему бы и нет? Новости судя по всему неприятные, а тут хоть такое утешение. - Я отправил ребят разузнать что могло быть уничтожено при нападениях Зеркальщика, а сам выяснял что тот наобещал Агапе. За её помощь. Ребятам удалось выяснить что пропал довольно... могущественный артефакт. И зная нашу ведьму, могу предположить что он у неё, и был тем самым обещанным предметом. - Постой, что ещё за артефакт? И для чего он ей? Знахарь тяжело вздохнул, сцепил руки в замок. Наклонившись к молодому человеку через стол продолжил: - - Понимаешь, этот артефакт "свиток Аргона". Никто точно не знает каким образом он попал к хранителям, ни о том как им воспользоваться. Есть только догадки. Очень силён и должен быть способен пробить брешь между мирами, нашим и Умброй. И я предполагаю что ведьма будет действовать в первую ночь Самайна, когда один урожайный год сменяет другой. Энергия буквально кипит исчезая и появляясь обновлённой и полной мощи... - Так. Стоп, погоди ка. То есть если в это время попробовать пробиться в другой мир, то можно чуть ли не вторые врата открыть!? - Хоть это и опасно, но да возможно. Особенно в праздник колеса года, сила артефактов и амулетов увеличивается, что даёт больше шансов. Прежде чем спросишь, я не знаю где она может быть. И как её остановить. Ты знаешь её лучше, может есть предположения? Кирилл задумался, а настолько ли хорошо он знает Агапу? Что он вообще знает об этой своевольной, сильной даме... носит всё черное, зыркает своими глазищами красивыми. Он не знает какие цветы ей нравятся, что любит. Предполагает что простор, свободу , а! и алый цвет... она говорила как то ему об этом. Точнее он набрался смелости спросить. Простор... алый... цветы. ЦВЕТЫ! - Аржан, а какие красные цветы растут на Алтае? Знахарь удивленно вытаращил глаза, не понимая к чему посвящённый его об этом спрашивает. Только спустя минуты 3 наконец собравшись отвечает: - Так, маковые поля есть. Мак шафран если знаешь. - Спасибо! Я пошёл! Нет, ну она ведь женщина? А женщины все любят цветы. Наверное. Либо он сошёл с ума, что тоже возможно. Думает Киря, быстро строя портал в архив, где была карта всего Алтайского края. - Стой, а что с ведьмой!? Эй! Но наш герой уже сиганул в портал и был таков, засранец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.