ID работы: 12429346

Игры судьбы и времени.

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: В это время у друзей, или как все снова собрались на Алтае.

Настройки текста
После того как ребята разъехались кто куда, прошёл месяц или около того. Каждый занимался своим делом. Лика с Дыней поженились наконец, Рая стала шефом на кухне. Артур открыл магазин одежды, что всех удивило. Но подошло время и одной всеми любимой мадам (а это Саша) должно было стукнуть 25 лет, 1 ноября! У неё было много ролей до этого, но пока представлений не намечалось, в честь такого дела дали выходные. И как раз ровнёхонько к концу октября и началу ноября. Поскольку дата значимая, всё решили съездить и проведать "московскую вонючку", то есть Кирилла. Да да, нашли предлог. Об Агапе все забыли как о страшном сне. Считая что с ней расправились в Беловодье. И вот собралась эта банда за два дня до ноября, и намылились к Максиму. Погостить. Приехали они вечером 31 числа. Завтра как раз день рождение Сашки, а пока все решили отметить приезд. Даня с Максом крепко обнялись. И пошли выпивать, да вспоминать старые добрые времена. Раиса сразу выгнала девчат с кухни, сказав что пока она жива - не бывать такому безобразию, какое девочки готовят. Но позволила помочь (чистить картошку, морковь, на стол накрывать и д.). Вот всё было готово. И пошло веселье, каждый рассказывал что с ним произошло. Как дела идут. Вспоминали приключения, планировали как сделать Кире сюрпрайз. Ведь он же не забудет поздравить сестру? Благо он дал Сашке омулетик, для связи. Просидели до поздней ночи. Пока на небе не начали сверкать молнии, и не послышался гром. Да ещё и ветер поднялся, сильный. И вот спрашивается как, если на небе было не тучки буквально минут двадцать назад. - Странно это всё, - бурчит под нос Мася, - на душе неспокойно. - Ой, Макс у тебя всегда чуть что и включается пессимист. Говорит Дыня, хватая огурчик и запивая водкой. -А ты у меня всегда оптимист с шуточками по жизни. Смеётся над мужем Лика. - Так ребятня, теть Рая устала, а значит всем баю бай! Так что собираем всё. Пока дождь не нагрянул. Света с Сашей согласно закивали и пошли готовить место для сна. Пока ребята культурно отдыхали. Кириллу удалось найти 3 маковых поля, но на двух из них никого обнаружено не было. А вот посетив третье, он увидел занимательную картину. Глубокий вечер, даже ночь, появились первые звёзды. На небе во всю мощь сияет луна, озаряя светом поле. На котором стоит девушка, словно не из этого мира, хотя почему словно? Перед двумя шпилями скал, образующих проход, держа в руках свиток Аргона. Кажется ещё чуть чуть и она начнёт зачитывать старинные письмена. Тем самым зловещим шёпотом. Разрывая ткань мира, и выпуская в него темных существ из за границы. Но почувствовав присутствие постороннего, она замерла. Не произнеся ни слова на древнем языке родины. Ожидая, что же он предпримет. - Ну вот я тебя и нашёл, Агапа. Раздался до боли знакомый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.