ID работы: 12429346

Игры судьбы и времени.

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Другое время, другие лица, но то же место.

Настройки текста
Примечания:
[Перенесёмся на 8 лет вперёд, на это самое маковое поле] Был солнечный день, солнце потихоньку уходило с зенита. Лето выдалось очень хорошим. Траву колыхал легкий ветер, плутая между красивых легких дикорастущих маков. На голубом даже немного сапфировом небе проплывали белые, пушистые как сахарная вата облака. Если присмотреться даже можно пофантазировать, что вот то облако это волк, а там утка… Было тепло но не жарко, лучи светила мягко припекали кожу. Мальчик лет пяти лежал в высокой траве, любуясь видами. Ему было немного обидно что его не взяли на «ту сторону» врат. Сестрица то пошла! Тишина звенела стрёкотом кузнечиков и жужжанием крыльев стрекоз. До того самого момента пока её не прорезал девичий крик: - Темир! Ты где? Нам скоро уходить. Темир!? Мальчишка сначала думал не отвечать, но вспомнил по какой причине сестре позволили пойти со взрослыми. А всё было донельзя просто, старшая девочка с пяти лет проявила дар и её начали обучать. Поэтому к нынешнему моменту она неплохо усвоила основы и могла защититься или позвать на помощь в случае чего. - Темир, я считаю до трех, а после пеняй на себя! Ух ведьма недоделанная, подумал парень, и решил отозваться: - Здесь я! Не ори как резанная. Через минуту из черного дымка соткался образ Кары, что была выше мальчика, да и старше на два года. Ведьмочка испепеляла братца взглядом, полным недовольства. Ну а как же иначе? Сейчас идёт важная встреча, так как их родители входили в верховный совет, их тоже взяли с собой. А он капризничает, и убегает. - Ну и чего надулся? Мы же там постоянно гостим. - Так мы просто гостим, а тебя взяли на собрание! Это нечестно. Мне ни разу не разрешали там присутствовать. - Это потому что у тебя ещё не проявился дар, да и ты даже основ самозащиты не знаешь. Мало ли может случиться? Особенно на той стороне. Тир что-то буркнул себе под нос, и сказал уже мечтательно: - Я хотел бы поучаствовать в событиях войны с Зеркальщиком, тогда бы меня никто не воспринимал бы не всерьёз! А ещё увидеть бы открытие врат… - Хм. Много хочешь, на той войне от тебя бы мокрого места бы не осталось. Ну а открытие врат, было и было, тебе как будто мало его описывали. Да и сил у тебя бы не хватило на то чтобы создать мираж собитий. Всё пошли, нас там заждались наверно. А мама ждать не любит. Кара обернулась и не увидела баранью упертость во взгляде младшего. [Ещё спустя 15 лет 😑] С того разговора прошло очень много лет. Темир познакомился с Артёмом, сыном папиного друга. Тёма был старше на год, у него был кузен Ваня на 5 лет старше сестрицы. Но с ним у Тира отношения не заладились, Темир оболтус вечно ищущий приключения, а Иван будущий врач. Вот так. Тёмка же стал закадычным другом детства, о сколько нервов они потрепали… могли бы побольше если бы не сестрица. Ведьма, способная взглядом вынести приговор, бррр. Сейчас ребята наконец смогли собрать всё необходимое для своего самого грандиозного плана. А именно, попасть в прошлое!!! Да, помнится сестра говорила про мираж, но так не интересно. Парню хотелось её превзойти, а для этой нелегкой задачи (Кара была одной из могущественных ведьм, даже больше, если бы у неё было опыта побольше она считалась бы сильнейшей из всех… дури не в меру как говорил брат) планка высока. И вот сидят заговорщики ждут ночи Самайна на маковом поле, рассматривают Моосынх и старый свиток с амулетом..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.