ID работы: 12430063

Возвращение домой!

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Минхо

Настройки текста
Минхо сидел на бревне возле своей хижины и вспоминал ушедшее время. Время проведённое в Глейде, время в бегах от Порока и издевательства когда он попал в лапы Порока. Погибшие друзья остались там, на материке, сколько они прошли, сколько вынесли, скольких потеряли, что бы добраться сюда, в Тихую Гавань, где спокойно и безопасно. А те кто действительно достоин жить в безопасности, так и не смогли увидеть этот рай. Азиат крутил в руке палочку смотря в одну точку на песке, в голове снова всплыл момент, когда он прибежал слишком поздно, не успел помочь другу. Увидев Ньюта лежащим на той парковке с ножом в груди, он потерял часть себя. Ньют был его другом с самого прибытия в Глейд, он его всегда поддерживал, он помогал ему, они вместе бегали в лабиринт. Пока однажды, Минхо заметил, что блондина нет у ворот при отправлении бегунов, и не было его в Глейде. Тогда парень понял, что блондин убежал в лабиринт, один, не предупредив никого. Азиат сразу почувствовал неладное и рванул в стены на поиски друга. Он долго бегал по зиг загам коридоров из стен, в поисках парня, и нашёл. Увидев Ньюта лежащим возле стены без сознания, Минхо перепугался, что опоздал, но подбежав к нему заметил что тот дышит, но не двигается. Потрепав его по плечу он привёл парня в сознание и обложил такими словами, которых в жизни бы не вспомнил если бы не был так зол и напуган. Он навалил на себя стонающего от боли друга и оттащил его в Глейд, где парню помогли залечить повреждённую ногу. Но хромота так и осталась. А теперь, в этот раз он всё таки не успел. И теперь Ньюта с ними нет. Минхо винил себя в этом - Всего какие то пару секунд. Он сжал палочку в пальцах и она сломалась. Из раздумий Минхо вывел голос Хорхе, зовущего его. Он повернулся на голос, мужчина спешил к Минхо попутно выкрикивая эго имя - Ну чего кричишь? Тут я. Отозвался азиат. Хорхе подошёл и сел рядом на бревно, глубоко вздохнув он начал - Слушай, я понимаю вам тяжело от потери друга и всех остальных. Но нужно слетать на материк, забрать запасы, которые получится добыть, и посмотреть вдруг там есть выжившие. Хорхе выжидающе смотрел на азиата. Минхо махнув головой вздохнул - Да, думаю ты прав Повернув голову и посмотрев на собеседника проговорил парень - Тогда, надо собрать старую команду, так будет надёжнее. Галли, Бренда, Винс, ты, Томас и я. Думаю вылетать завтра на рассвете. Как думаешь, сможешь уговорить Томаса? Минхо снова посмотрел на песок, он понимал что Томас может отказаться, но его помощь будет очень нужна, без него они не та команда, он решил что попробует его убедить. - Я попробую уговорить его. - Хорошо. Удачи. Кстати там завтрак готов, Бренда уже пошла за Томасом. Давай и ты приходи. - Я понял. Хорошо. Сейчас приду Ответил азиат Хорхе ушёл оставив парня одного. Минхо ещё посидел недолго и пошёл на кухню.                   ***Томас*** Было уже ранее утро, к Томасу подошла Бренда и сказала, что все в сборе, что бы он тоже шёл есть. Когда он пришёл на кухню, к нему подошла Соня со слезами на глазах и обняла, до этого он не пересекался с ней, Томас обнял её в ответ а после отстранившись удивлённо посмотрел на неё - Что случилось? - Я вспомнила. Ньюта. Он мой брат. Помню как вы сбегали ко мне тайными ходами. А потом просто исчезли. И он не пришёл больше, и ты. Я скучаю по нему. У Сони были слезы на глазах, Томас вздохнул и опустил взгляд в пол - Прости Сонь. Я не смог его спасти. Я пытался. Но не смог. Томас помахал головой в отчаянии, у Ньюта есть сестра, а он даже не знал об этом. А может и знал, ведь он же был заражён, значит должен был её вспомнить. - Простите! Минхо подошёл бесшумно - Томас, нужно поговорить. - Пойдём, прости Сонь. Он посмотрел на блондинку, та махнула головой и прошла к Харриет, что сидела за столом завтракала. Томас с Минхо вышли из кухни и сели на пеньки, которые остались от спиленных на постройки деревьев. - Томас, я знаю что тебе тяжело, да и мне не легче начал Минхо - Но дослушай меня, не перебивая. А потом скажешь свой ответ. Брюнет приготовился к тяжёлому разговору, ~~наверняка опять начнёт убеждать отпустить прошлое. А сам то не легче переживает всё это~~ Подумал Томас посмотрев на друга. - Хорхе предложил слетать на материк, в Последний Город Помолчав начал говорить Минхо - Он хочет собрать всё, что может нам здесь пригодиться в первое время, и проверить, вдруг есть выжившие. Я понимаю как тебе тяжело, но Томас без тебя нам не справиться. Ты всегда находил выход из самых сложных ситуаций. Поэтому мы хотели, что бы ты с нами полетел. Собираемся своим составом: Винс, Хорхе, Бренда, Галли, я и ты, если ты с нами. Подумай хорошо, сможешь ли ты справиться с собой и не прыгнуть в пекло. Вечером скажешь ответ. Вылетаем завтра на рассвете. А пока иди ешь и за работу, сад сам себя не посадит. Минхо похлопал друга по плечу и поднявшись пошёл на кухню. Быстро перекусив он отправился к себе, готовиться к трудовому дню. Они только недавно на острове, и нужно ещё многое сделать, что бы более менее началась размеренная жизнь в Гавани. Томас так и сидел на пеньке возле кухни и размышлял, сможет ли он перебороть себя и оставить все неудачи и горе в прошлом, что бы помочь друзьям на материке. Да и на острове. Придя к выводу, что это надо сделать, не ради себя, а ради тех кто верит в него, и верит ему. Он должен отправиться с ними в Дэнвер и хотя бы подстраховать на случай не предвиденных обстоятельств. С такими мыслями Томас отправился на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.