И Хань жмёт газ.
Совсем забыв о плавности, он выжимает до упора и летит зигзагом по мокрой земле, неуверенно преодолевая участок. Тот незнакомец, наверное, уже рассмеялся бы опрометчивости юноши, но, видимо, сегодня Лухану действительно везёт. Несмотря на потерю управления, парень будто бы умело выворачивает на мокрой земле. На самом деле, конечно, удача ему улыбается, и, как только преодолевает скользкий участок, он выравнивает мотоцикл. Где-то в толпе зрителей стоит тот длинный парень, что тоже тусовался у палаток, и отмечает ловкость младшего, о чем Хань, наверное, никогда не узнает. Тот парень как-то странно улыбается, когда видит Лухана, вот такого вот растерянного на старте, но такого ловкого (если бы на самом деле такого) в нужный момент. Похоже, шпала в юнце узнал себя, но об этом не сейчас. Теперь перед Луханом маршрут и темнота вокруг. Темно, потому что подсветка бьет в глаза, стирая все, кроме трассы, но Хань сконцентрирован только на ней. В начале дорога не совсем уж и плохая: пригорки и горки даются с лёгкостью, а проезжать среди деревьев труда не составляет. Первые километра четыре так и идут, пока не начинают появляться лужи и местами отсутствие света. Лу сначала ехал уверенно, пока не начал проскальзывать на поворотах, едва удерживаясь на мотоцикле. Он всегда думал, что кросс не так сильно отличается от асфальта, но, когда на очередном повороте чуть не увяз, осознал, как же он, мать его, ошибался. Время тикает, Хань начинает отставать. Два пункта пройдено, таких еще три, но он уже начинает сдаваться. Время сильно переваливает, а безлюдные места усиливают панику, потому что если он тут застрянет, то кто его найдет в этом лесу? Юноша заметно сбавляет темп, шарахаясь каждого пригорка, повороты проходит неуверенно, на прямых боится дать газу. Лишь бы не свалиться. Почему-то упасть для него кажется крахом, будто всё закончится, абсолютно, будто случится конец света, если он хоть пальчиком коснётся земли. И вот тут начинается конкретная жопа. Ебучие деревья так и вьются аркой над парнем, пугая своим напором, упадут сейчас и придавят маленького Лухана. Воображение играет злую шутку, руль предательски ходит ходуном, то и дело вынуждая наезжать на грязь. Эмоции сильнее охватывают юного гонщика, как вдруг все закрывает пелена перед глазами. На самом деле, Лу так разнервничался, что прослезился от испуга и волнения, но не понял, отчего все так плывет. Ему кажется, что с ним ровняется другой гонщик — уже обычное дело, но в этот раз что-то не так. Чёрный мотоциклист не обгоняет и едет рядом, уверенно и мягко огибая ямы и кочки и иногда петляя среди деревьев. Хань засматривается на него, отмечая, что никакого номера на нём нет. Участники все с головы до ног обвешаны номерами, а тут ничего. Мальчик даже и не верит, что человека видит. Силуэт чётко поднимает руку и велит свернуть. Юноша дёргается из-за секундной растерянности и продолжает ехать по трассе. — Ты кто? — тщетно спрашивает Лу, тут же осекаясь, вспоминая, что сейчас шум перекроет его и без того тихий голос. Выглядит это, конечно, умилительно-смешно. Незнакомец стучит кулаком по своему шлему и кажется вздыхает, покачав головой, а затем объезжает Ханя, меняя сторону. Он снова показывает направление, от Лу не следует реакции. Незнакомец решает сделать что-то более действенное. Он жмёт Ханя к другой стороне, тем самым выпихивая его в нужное, как считает незнакомец, направление. Лу боязливо дёргается из-за плавного напора парня. К счастью, дорога пока прямая и без особых горок, поэтому юноша все ещё не улетел. Он отъезжает к обочине, и настырный незнакомец выталкивается на мелкую тропинку тут же выезжая вперёд. Парню ничего не остаётся, кроме как следовать за тёмным силуэтом, который, мягко предупреждая о поворотах и склонах, вёл его за собой. Мотоциклист то и дело петлял среди высоких сосен, огибая камни и ямы. Лухан даже выдохнул, ведомый неизвестным. Он так и плёлся за ним, иногда неаккуратно огибая песчаные кочки и цепляя их подножками по обе стороны мотоцикла. Просвет не заставил себя ждать, впереди мелькнула трасса, её сложно было не заметить среди деревьев. Незнакомец отъехал в бок, пропуская юношу вперёд. Китаец снова мешкает, но деваться уже некуда. Он выезжает на трассу, попутно пытаясь вырулить ровно на дорогу. Незнакомый гонщик выворачивает вдоль гоночной трассы и словно испаряется за очередным кустом, вовсе пропадая из виду. Что за призрак? Хань судорожно пытается вникнуть в дорогу, так как он выехал прямо на горки и всё ещё не понимает, куда его вывез этот непонятный мотоциклист, но хотя бы трассу осознаёт уже нормально. Он едет вперёд. Участок не подсвечен, и прямо перед ним потихоньку образуется белое понятно, Хань хорошо видит, но в темноте белый квадрат искажается, ещё и путаясь под светом фонарей где-то левее и дальше по трассе. Юноша снова не замечает гонщика рядом, но то был уже не парень на чёрном мотоцикле. У гонщика рядом все номера висят. Четыре? Где-то он уже... — Поворачивай! — верещит участник, да так, что сквозь шлем слышно. Манёвр опасный, Хань всё ещё не понимает. — Придурок, поворачивай! — гонщик решает сбавить скорость, но робкий китаец, испугавшись, дёргает руль. На зыбком песке переднее колесо ведёт, и юноша заваливается на левый бок, прямо мотоциклом под колеса другому гонщику. Тот сначала пытается уйти от удара, но наезжает на мотоцикл и валится через Лухана. Мотоцикл удачно перелетает мотоцикл Ханя и приземляется где-то за ним. Двое участников и два мотоцикла так и тащатся до ограды, как оказалось, поворота, и, как только касаются белого щита, останавливаются. Лу, все ещё придавленный на одну ногу верным скакуном, шипит под тяжестью его веса, но, кажется, остается цел. Песок смягчил удар, только проскоблить землю шлемом, оказывается, очень неприятно. Если бы юноша не сгруппировался, глядишь, оставил бы душеньку прямо на этом повороте.Вокруг отчего-то тишина.