ID работы: 12431321

Пришедший из небытья

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Белая Жрица?

Настройки текста
Примечания:
Войдя в деревню картина не улучшилась. Трупов стало меньше, но вот сама атмосфера стала более гнетущей. Вид полностью опустевших домов и крови повсюду производили гнетущее впечатление. Пройдя первые два дома из кучи как нам сначала показалось мусора начал вылезать живой труп. Хотя насчёт живой я пожалуй погорячился. Это и просто трупом назвать страшно... Нет он не разлагался прямо у нас на глазах или не был скелетом наполовину. Вполне себе человек, обычный средневековый ополченец с мечом и без щита. Вот только его внешность... Исхудавший, кожа буквально обтягивала каждую кость и глаза... Безжизненные горящие красным огнём ярости. От одного его вида можно в штаны наложить. Правда чуть сместив свой угол обзора я увидел стоящих в ступоре товарищей и осознал, что танцевать с ним придётся в одиночку. Вздохнув и не дрогнув я вытащил катану не трогая короткий клинок и одним рывком сместился к солдату. Тот несколько медлительно отреагировал на это и вместо защиты или какого-нибудь кувырка попытался атаковать. Сквозь мою более быструю атаку. Мда-а-а. Удар и резкий уход с траектории и противник к моему удивлению умер с одного удара. Вернее его как в реальности располовинило. Вместо крови полилась какая-то бордовая каша даже отдалённо не напоминающая кровь. Скорее наросты с ворот, но жидкие. Я сам не заметил как присел изучая эту субстанцию. - Кэнджи тебе не противно? - Сквозь рвотные позывы, спросила Рейн. - Было бы противно будь, то реальность. - Отозвался я вставая. - Но локация действительно мрачная. - Это ещё мягко сказано. - Начал очухиваться Эйдзи. - Угу. - Кивнула Юна с видом великомученика. Из одной из подворотен послышались звуки сражения и я одним прыжком (Да-да в SAO каждый (даже средний) игрок это сверхчеловек способный прыгнуть на десять метров и бегать со скоростью гепарда) преодолел забор чтобы увидеть как девочку лет 8-10 защищает рыцарь в чёрном доспехе и плаще с длинным, почти двуручным мечом. Их атаковали трое "Ополченцев" и один аналог Паладина. Не раздумывая я оказался за спиной у противника с щитом и срубил ему голову. Выскочившая следом Рейн запустила веера в двух других противников убивая их, а третьего добил рыцарь после чего... - Исчез?! - Воскликнула Рейн. Я был удивлён не меньше, но ахуевал в тихаря. В следующую секунду он снова появился уже перед девочкой которая к моему удивлению была одета в белоснежное платье. На шее висел явно выделяющийся амулет который немного светился, а вокруг девочки едва виднелся небольшой барьер. - Кто вы? - Спросил скрипучим и слегка режущим слух голосом рыцарь. - Странствующие мечники. - Честно ответил я. - В этих краях вас ждёт лишь страх и смерть. Судя по виду Скверна уже проникла в ваши тела. - Тут вы правы, но не считаете должным представиться? - Извините, но я уже давно забыл своё имя ещё с тех пор когда подписал первый договор бессмертия с Белой Жрицей. И он всё ещё действует по сей день. - Значит ты потерял свою физическую оболочку ради того чтобы стать вечным защитником? - Примерно так. - Кивнул рыцарь. - За мной стоит последняя Белая Жрица в этих краях. - Даже так. - Потёр я подбородок. - В таком случае не расскажете, что здесь произошло. Я расставил руки и обвёл ими всю округу. - К моему сожалению я потерял большую часть своей памяти, а Жрица лишь недавно очнулась ото сна. От таких новостей хотелось снести ближайший забор, но я сдержав свой гнев лишь кивнул. - Тогда можно ли отправиться с вами? - Задала вопрос Рейн. - Мы поможем тебе в исполнении твоего долга, а вы поможете нам с очищением и поиском разгадок. Девочка покивала на это предложение и рыцарь тоже дал своё согласие на наше совместное начинание.

***

А рыцарь был силён. Он не только был силён по статам, но ещё и имел очень продвинутый боевой ИИ и теперь сражался со мной и Эйдзи на первой линии совершенно не мешая, а даже наоборот. Вот на пути встала здоровая и толстая туша которая прыгнула на нас едва мы подошли достаточно быстро и я проскользнув под ней распорол брюхо, а рыцарь воспользовавшись слабостью монстра снёс ему голову. И снова какая-то субстанция потекла по земле, а её часть влилась в нашу команду. С каждым убийством наши характеристики росли без повышения уровня. Точнее мы вообще не получали уровни. Мы просто увеличивали статы не трогая шкалу опыта и это радовало и напрягало одновременно. - Мы вот вот придём к окраине деревни. - Оповестил нас рыцарь. Пробившись сквозь бывшую торговую площадь на которой была куча лучников и ворон которых сбивали Рейн и Юна (Одна метала веера, а вторая оглушала музыкой и те падали на землю где их добивали) мы подошли к стене с открытой решёткой ворот и используя дарованный нам Жрицей двойной прыжок забрались на твёрдый камень. Взглянув вперёд я поморщился. Там метрах в двухста виднелась прямая площадка с кучей горящих факелов и здоровенным человеком с булавой по середине который сидел на колене держась руками за рукоять своего оружия. - Чувствую проблемы. - Подметил Эйдзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.