ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 5. Новые неприятности

Настройки текста
POV Никасса Я летел по древнему гиперпростанственному пути мимо Ондерона, "планеты, с одной из лун которой начался крестовый поход моего народа на республику" как любил говорить кто то из клана Ордо. Когда-то я знал там все, теперь же я не могу вспомнить даже название той луны. Воспоминания охватывали меня погружая все глубже и глубже в прошлое... Вот, четырехлетний я стою в ряду таких же одаренных детей от пяти до восьми и два непримиримых врага,джен'джидай (сит. темный джедай) или если правильнее джен'ари (сит. темный лорд ситхов) и джетии(манд. джедай) отбросившие прошлое ради их народа идут, чуть ли не в плотную, всматриваясь в наши как мне кажется "души". Меня нервирует этот взгляд но я не боюсь... - Этот подойдет - Указал на меня ситх и джедай кивнул соглашаясь с ним... В руках мой любимый бердыш сделанный еще основателем клана Асан во времена Фридона Надда, гробница которого к слову на Дксуне а это было весьма не далеко, километров триста пешком через джунгли... что то я задумался. Так вот, сделанный еще во времена Надда из 75%-го бескара. К слову о бердыше, по мне это совсем не бердыш а алебарда какая то. сто восемьдесят сантиметров длина, но неееет, его все равно упорно называют бердышем. Этим самым недокопьем я сражаюсь со своим "однокурсником" вооруженным стандартным виброклинком. У нас идет тренировочный бой, но мы все равно друг друга не жалеем. В нашем мире нет места жалости. Удар! Клинок скребется по длинной древке моего оружия высекая пару искр. Откидывая толчком вперед клинок противника и следуя воле kot(Силы) подставляю бердыш в места где предвижу удар. Скачек назад, укол со всей длины и сам по инерции двигаюсь вслед за копьем, потому, что на место где стоял обрушивается удар мечем. Увожу колющий удар нижней частью древка и делаю подсечку, которую не довожу до конца и тяну на себя, захватывая топорищем наконечника ногу товарища. Легкий перекат лезвия в ладонях вверх и острие упирается противнику в горло. - Стоп! Никасс победитель. - Ba'buir jetii (манд. дед) остановил бой. Оппонент встал и мы поклонились друг другу с традиционным жестом уважения. Я не мог сдержать улыбки ведь сегодня меня и еще нескольких "избранных" будут готовить в элиту. Я стоял среди тысяч своих собратьев слушавших речь Мандалора. Он призывал нас взять оружие и уничтожить прогнившую бюрократическую язву галактики. Когда он закончил рёв сотен и сотен глоток кричал, что во имя Мандалора они уничтожат республику и я кричал вместе со всеми. Да обрушится на них гнев Мандалора! Ондерон пал почти мгновенно. Мы обрушились с неба на "Василисках" уничтожая все что сопротивлялось. Немногочисленная гвардия, солдаты добровольцы и несколько джедаев охранявших королевскую семью - это все кто дали нам отпор. Именно тогда я убил своего первого джедая и получил свой первый синий световой меч которым пользуюсь до сих пор. Сейчас он конечно пересоздан с другими компонентами но по сути этот тот самый клинок. Корабль тряхнуло и взвыла аварийная система оповещения, резко выдергивая звездолет из гиперпространства, а меня из воспоминаний. - Твою же ма... - Новый толчок не дал договорить. - Внимание, повреждение корпуса, советуем совершить экстренную посадку. Внимание, поврежде... - Да заткнись ты! - Лихорадочно соображая решил доверится "Дыре". - Нуу и куда мне садиться? Сила или что то заменяющее её показывало три пути. - Вернуться к Ондерону но не факт что выдержим разворот при какой перегрузке... Тааак, Амбрия? Нет, нет и нет был там однажды больше не хочу. Страшное место. И третье Зелтрос. А почему бы и нет? Персональный рай, челюсть Малака мне в задницу! Кстати а почему именно челюсть? - "Потому, что её отрубил Реван, а Алекс заменил её стальной. И хватит разглагольствовать лети уже, а то развалишься по дороге и тогда я выполню твою просьбу про челюсть в зад" - Слышится голос в голове. - Я тебя тоже люблю Митра. - Её еще не хватало для полного счастья... Некоторое время корабль летел на сверхсветовых двигателях не входя в гиперпространство, удерживаясь от разваливания на части моими матами и Силой. - Неизвестный крестокрыл назовите себя. - Приятный женский голос раздался из переговорного устройства. - "О, вот и заметили. Видать стелс слетел." Никасс Асан прошу разрешение на срочную посадку, корабль поврежден. - Посадку разрешаем, ждите высылаем сопровождение. - Вас понял. - Отключил связь. Некоторое время я квасился на орбите ожидая этих треклятых сопровождающих и облегченно выругался когда они появились и можно было лететь на планету. Я влетел в ангар и приземлился нормально, вот только крылья отвалились "Что за?!.." Конец POV Никасс вылез из кабины сопровождаемый полу испуганными-полу восхищенными взглядами зелтронов смотревших на мою древнюю(!) мандалорскую(!!) броню и свисающие световые мечи(!!!). Воин, игнорируя взгляды местных, критично оглядел крестокрыл и выдал: - Ну мать твою! Ni shu'shuk!(я ходячая не приятность) Как я мог попасться в астероидное поле там где его не должно быть? - Повернулся к аборигенам начиная ощущать действие феромонов их заинтересованности. Ели отрывая взгляд от красавиц принялся говорить. - Su cuy'gar дамы...и господа. "Чую я от сюда еще не скоро улечу."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.