ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданная встреча. Часть 1.

Настройки текста
POV Никасса. После той не совсем удачной битвы прошла уже неделя. Я познакомился с лидером группировки которая называлась "Мандалорские защитники", а Фенн Шиса как оказалась является нынешним (правда пока что не официально) Мандалором. Я конечно удивился и тоже представился в ответ. Видели бы вы его лицо когда я представился последним членом клана Асан и в том что я прибыл в это время прямиком из как её сейчас называют "Великой Мандалорской Войны" и в том что мне календарно чуть менее четырех тысяч лет. Еще больше он офигел от того, что я владею Силой (ну или её заменителем) и что я был охотником на джедаев, членом уникального спец-отряда о которых сейчас ходят легенды и мифы. Мне даже не пришлось доказывать правдивость своих слов, потому что внешний вид и бой, который он видел, говорили сами за себя. В первый день он пригласил меня к себе в "защитники", но без официального "Зова Мандалора", которому я как истинный мандо'аде должен был повиноваться, на что я ответил половинным согласием. Я ему помогаю освободить планету из под гнета Супремы и империи, но не вступаю в группировку официально и могу покинуть его как только выполню соглашение. Вот так начиналось наше совместное противостояние против имперских войск. Мой боевой опыт Мандалорской Войны помогал нашим войскам наносить эффективные и стремительные атаки на силы противника, тем самым ослабляя войска имперцев, не смотря на то что один из лидеров а именно Тобби Дала был захвачен. Постепенно "Защитники" ко мне привыкли, и уважение как к великому воину сменилось уважением личным. По сути я стал вторым лидером сопротивления и боевым "полководцем" бои под командованием которого всегда заканчивались победой. На восьмой день нашей партизанщины выяснилось что разведывательная группа, которую послал Шиса, была уничтожена, что сразу нас насторожило... Конец POV. - Что будем делать? Эти разведчики были весьма опытными и не могли просто попасться имперцам, тут явно действует кто то со стороны... - Никасс расположился за столом и внимательно разглядывал карту местности в которую были послана разведка. - Согласен, verd (воин/боец). - Фенн посмотрел на ходячую легенду с уважением, удивившись дедуктивному методу. - Скорее всего они наняли охотника за головами по нашу душу. Асан тихо рассмеялся и увидев непонимающий взгляд ответил. - Охотника за хищниками посылают... Как бы охотник сам не стал добычей. - Древний воин тихо рассмеялся своей шутке, но теперь смеялись уже двое, но столь же внезапно прекратили как и начали. - Если прибыл охотник, значит он по нашу душу или твою или мою поэтому предлагаю два варианта. Первый: ловлю на живца, кто будет живцом а кто охотником выберем голосованием. - А второй? - В карих глазах Фенна Шисы заблестел азартный огонек, предвкушающий отличный бой. - А второй это разведка боем. Берем небольшой отряд, воинов десять и идем в рейд, правда не факт, что схватим наемника. - Тогда второй. - Шиса надел шлем и направился в сторону казарм. Правда кое-что вспомнил и остановившись у порога, повернулся сказав: - Выступаем через полтора часа. Двумя часами позже Денгар сидел в засаде приготовленной в тени административного здания и ждал Фенна Шису и неизвестного мандалорца-джедая, за которых ему заплатили приличную сумму. Когда Лорд Вейдер сделал заказ на поимку Хана Соло и Люка Скайокера на огромное количество денег, он всячески пытался выполнить заказ, но проклятый Боба Фетт спутал ему все планы, выполнив заказ первым. Денгар чуть ли не впал в отчаяние от упущенных денег, но он небыл на столько тупым. чтобы попытаться забрать Соло у этого треклятого мандалорца, в отличии от Боркса. Когда ему поступил заказ на Шису он всеми руками ухватился за него, считая его эдаким шансом отомстить (пусть и косвенно). Денгар продолжал предаваться воспоминаниям как вдруг сработал датчик движения. Наемник достал бинокль и заметил приближающуюся короткими перебежками группу мандалорцев во главе которох стояли его цели. - Денежки сами бегут ко мне в руки. - достал комлинк и связался с имперскими группами в засаде. - Они идут, начина... Вдруг внезапно раздался взрыв, а за ним второй и засадные команды были уничтожены. Началась лихорадочная перестрелка. Имперские солдаты (не чета штурмовикам) и работорговцы не ожидали нападения на себя и запаниковав, принялись палить кто во что горазд. - Пуду! (хатт. дерьмо) - Растерявшийся Денгар потерял из виду свои цели. Только он хотел повернуться как... - Gaane laam! Ke'nu nari! (Руки вверх! Не двигаться!) - Переводчик встроенный в руку заботливо перевел эти две фразы, которые в общем то и не нуждались в переводе - и так все понятно. Особенно понятно когда ствол бластерного карабина уперается ему в затылок, а под подбородком весело жужит энергетическое лезвие светового меча. - Сдаюсь... - Прохрипел ошалевший наймит. - Еще бы ты не сдался. Пошли! - Фенн ткнул в спину охотнику за головами приказывая идти в сторону мандалорских воинов, которые уже справились с имперцами. - Ni ru jorhaa'i ibac dush lenedat. (Я говорил, что я - плохая мишень). - А кто бы сомневался. База Мандалорских Защитников. Чуть позднее. Никасс сидел за барной стойкой и растягивая удовольствие пил из пинтовой круженции, эль. Причем не просто пинтовой, а мандалорской пинтовой, то есть размером с шлем. В соседней комнате Шиса связался с имперцами и договаривался об обмене своего друга на наемника. Воины сидевшие по соседству с Ником, тоже пили пиво и рассказывали друг другу ужастики. Например о том как во время Войны клонов, Мандалорцы стали пацифистами и пытались сохранить мир и нейтралитет, а джедаи настаивали на военном вторжении. О миллионах и миллионах клонов позапрошлого Манд'алора (тут Ник несколько поверил, потому, что уже сталкивался с ними на Нар-Шаддаа) и недавних потасовках на Хоте. Время текло а пиво кончалось и наконец то вышел довольный как сытый Хатт, Шиса. - Ну, договорился. - Ага, завтра пойдем на обмен. - Фенн нагло взял Никассову кружку и принялся пить из неё. - Это был не вопрос. - Произнес недовольный Асан так, что наглец подавился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.