ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 21. Галактика в огне

Настройки текста
Галактику лихорадило. Бывшие союзники повстанцы сцепились как дикие псы стараясь урвать друг у друга куски территории, которые те оттяпали от разных осколков империй. Империя Зинджа вошла в столкновение с Вейдером и получило по рогам, от более опытного военоначальника и убрались к себе зализывать раны и отбиваться от других "истинных империй". "Железный кулак" - Супер звездный разрушитель класса Палач получил значительные повреждения от "Затмения" и собственно самого "Палача" и вернулся назад где до Зинджа дошла новость о потере связи с системой Плу... Галактическая республика под руководством Мон Мотмы игнорируя территорию Вейдера и не вступая с ним в конфликт решила брать Бисс, но наткнулась на мощный имперский флот, подчиненный Сейту Пейсажу и Исанне Айсард. Куат, Корусант и Алсакан оставались в руках старшего Скайуокера, поэтому их не трогали. За то пытался лезть Гарм Бел Иблис воюющий со всеми. Его ненависть к империи была чуть ли не патологической и он жаждал крови, а "предательство" Мотмы его взбесило так, что он забыл о том, что некогда воевал с ней в составе альянса. В одном из столкновений в системе Кариды, где флот Новой республики чинился после неудачи у Бисса (под присмотром имперского флота. Может Вейдер и Мотма теперь и небыли врагами, но друг другу не доверяли.), вышла дюжина линкоров Мон Каламари и множеством более мелких крейсеров и фрегатов. Это было первое сражение, где старые враги сражались плечом к плечу. Силы были не равны и большая часть флота отступила из системы дабы перегруппироваться и выбить врага, но прежде дала сесть десантным кораблям (Мотма хотела реванша на Биссе), спасая тем самым народ. Кольцо блокады замкнулось на Кариде, но ненадолго. Вейдер, Мотма, Органа и Скайуокер младший заключили второй договор и стали временными но союзниками. Все были заняты друг другом, пока не были потеряна связь с Тарисом, Ванкуо, Ересом, Миркром и Жеббле. Это было подозрительно, так как системы находились на среднем и внешнем кольцах. Когда замолчали системы Ондерона и Вейланда всем стало не до шуток. Некто методично захватывал территорию в разных направления, но двигаясь в сторону ядра. Ответ пришел от одного потрепанного транспорта с беженцами с Тариса. Мандалорцы! Начался новый мандалорский крестовый поход. Вновь сотни миров погрузились в сражения. Нападения закованных в броню воинов проходили внезапно и по важным точкам, отрезая систему от связи с остальной галактикой. Немногочисленные корабли защиты захватывались на абордаж, пополняя растущий с каждым днем флот мандо'а. Вейдер услышав об затее расы воинов не мог не признать, что время для похода они выбрали самое подходящее. Галактика раздираемая противоречиями просто не могла противопоставить вначале быстрым рейдам захватывающие корабли, технику и ресурсы, а затем крупному вторжение на тех же захваченных кораблях. В одном из таких рейдов была атакована территория имперского осколка, не подчиняющаяся Вейдеру - конфедерацию "содружество пяти звезд". Небольшой флот мандалорцев наткнулся на серьезную эскадру гранд-моффа Ардус Кейна. В коротком бою несколько фрегатов и пара линкоров мандоа были уничтожены, но успели послать сообщение о том, что им противостоял Супер Звездный Разрушитель класса "Палач". Это был "Жнец", флагман гранд-моффа. Сообщение дошло командования новыми неокрестоносцами и Никасс лично возглавил нападение на этот флот...

***

POV Никасса Гигантский корабль простирался так далеко, что его невозможно всего охватить взглядом и нужно повернуть голову, дабы увидеть хвост или переднюю часть. Я, тридцать воинов ситхов, несколько десятков мандалорцев ветеранов и почти полторы сотни новичков со мной и еще примерно столько же на втором, под командованием Митры, летели на трофейных шатлах MT/191, (довольно крупные по сравнению с остальными транспортниками и вмещающие в себя до 200 пехотинцев) с целью проникнуть внутрь этого гиганта и захватить его на абордаж. Идея конечно безумная потому, что соотношение сил будет 1 к 30 а то и больше, но, для того чтобы успешно взять систему нужно нейтрализовать или парализовать этого гиганта. Благодаря ситхам и собственно говоря, мне, у нас есть шанс, но на вещи я привык смотреть скептически. - Неизвестный Шаттл MT/191 назовите себя. Повторяю неизвестный шатлл MT/191 назовите себя. - Заработал комлинк. Я включил связь дав нашим сигнал замолчать, и заговорил искаженным вокодером голосом похожим на голоса штурмовиков. - Говорит шаттл MT/191-11-9-14 и 15-16-23-42 мы идем из Сартинайниана. Просим посадки на "Жнеца". Прием. - Вас понял 11-9-14. Назовите коды доступа. Я посмотрел на панель и заметил, что кодов то нет. Прислушавшись к "Дыре" я повинуясь предчувствию повернулся к одному из ситхов в зеркальном шлеме и тот протянул мне дискету. Нет, ну надо было тянуть до последнего момента? Вставив носитель информации я переслал сигнал к диспетчеру. Коды эти мы добывали с помощью "стервятников" Занна, среди которых было достаточно мандо'аде, запустившие цепь коррупции на территории содружества и купившие нам коды. В условиях малого количества кораблей и более сильного противника новый крестовый поход проходил не так резво как тот который был сорок веков назад. Мы действовали тихо и при нападениях глушили любую связь с внешним миром. - Шаттл 11-9-14, код верный, добро пожаловать на борт. Опс, что-то я задумался... так, надо подготовиться. - Спасибо. Отбой связи. - Я отключил комлинк и спустился к солдатам. - Что-ж парни, все помнят свою задачу? Для тех кто подзабыл напоминаю, наша цель захватить командный мостик, генератор связи и центр ведения огня, после чего мы вызываем флот и дополнительных десантников для абордажа. Ойа! - Ойа! Шаттл прошел дефлекторные щиты корабля и транспортник мягко коснулся поверхности. Судя по звукам снаружи, второй транспортник тоже удачно сел. Выход открылся и выдвинулся трап, выпуская нас на сверх-гигантский корабль с экипажем не менее чем 30000 стандартной команды обслуживания и в два раза больше штурмовиков. Да поможет нам "Дыра"... END POV.

***

Первыми из шаттлов выскочили снайперы-диверсанты с группами поддержки, вооруженные бронебойными лучевыми снайперскими винтовками. Звук тридцати выстрелов прозвучавших почти одновременно, слились в единый звук, длившийся около двух секунд. Диспетчера, несколько солдат охраны и наблюдатели были убиты почти одновременно, не давая выдать наглое вторжение. После них из шаттлов вышли все остальные и заняли круговую оборону. Охрана не появлялась, значит тревогу поднять просто не кому или не еще не успели. Мандо'а отличающийся от остальных наличием световых мечей и древней броней кивнул девушке в темной джедайской робе и поспешил к крайнему выходу из ангара, когда сама дама в противоположную сторону. За ними следовали ситхи и остальные воины. Дверь открылась и в ангар начал входить не большой патрульный отряд, но тут же был скошен под ударами почти десятка алых световых мечей и первый отряд скрылся в глубине корабля... Первая точка - центр связи был захвачен без лишнего звука, но бдительные дежурные заметили это и подняли внутрекорабельную тревогу. Теперь оба отряда пробивались с боем, стараясь обходить особо крупные точки скопления противника. Никасс выбежал из-за поворота и оказался под дулами бластеров. Реакция охотника на джедаев был мгновенна и отряд противника откинуло назад Силовой волной. Штурмовики не успели опомниться как их накрыл огонь бластерных винтовок мандалорцев. Внезапно из стены выдвинулась автоматическая турель и открыла огонь. Несколько бластерных зарядов были отбиты световыми мечами ситхов и Никасса. Один из адептов темной стороны сделал рывок вперед и быстрым взмахом срубил турели дуло. - Центр ведения огня взят! - Пришло Асану сообщение по комлинку. - Принято. Направляюсь к командному мостику. - Тебя поняла. Будь осторожен. - Udesiir, ni dush lenedat. (Успокойся, я плохая мишень). - Ответил Ник глядя на набегающего противника численностью не меньше трех сотен штурмовиков. - Я плохая мишень...

***

Гранд-мофф Ардус Кейн молча смотрел на черную бесконечность космоса в гигантское окно командного мостика и видел как из пустоты появляются корабли, обрушивающие на неготовые к такой атаке Звездные разрушители град турболазерного огня, а его гигант, его жемчужина не делает не единого выстрела. Он видел как на его "Жнеца" обрушивается десятки десантных абордажных капсул. Жесткий, тоталитарный человек, под чьей рукой содружество, а может и империя держалась бы еще долгие годы молчал... С шипение открылись двери и жутко знакомое жужжание наполнило помещение. Два обезглавленных трупа охранников штурмовиков свалились на пол не успев даже вскрикнуть. В комнату ворвались десятки мандалорцев и ситхов и члены экипажа замерли под дулами бластеров. - Это было невероятно дерзко, проникнуть на двух транспортниках с командой не больше четырехсот человек и захватить корабль с числом охраны в сто раз превышающих вас по количеству... невероятно дерзко. И как ни безумно, это сработало... - Сказал гранд-мофф подошедшему к нему сзади мандалорцу. - Порой все зависит не от количества стволов у тебя в распоряжении, а еще и в умении ими командовать. Или скорости. - Скорости... Пожалуй ты прав. Вы были быстрее меня... - Кейн проводил взглядом осколок взорванной "Виктории", медленно падающий в атмосферу Энтраллы. - Содружество пяти звезд погибло так и не появившись, пав от руки воинов Мандалора... - Ты сдаешь систему? - Сдаю... Теперь все четырнадцать секторов ваши. Без боя. - Мимо мостика пролетел ТIE истребитель за которым гнался трофейный АИР-170. - Манадлорец, у меня есть одна просьба. - ... - Убей меня сейчас иначе я убью себя сам. - Да будет так... Последнее что видел гранд-мофф Ардус Кейн это вспышка красного света и жужжащий звук...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.