ID работы: 12439666

Спаси меня

Гет
NC-17
В процессе
207
Горячая работа! 651
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 651 Отзывы 40 В сборник Скачать

47. Сладость пионов

Настройки текста
Примечания:
Следующая встреча наступила куда быстрее предыдущей, ведь в этот раз нужно было подождать всего шесть дней, а в прошлый же - несколько недель. И Серкана, разумеется, не мог не радовать этот факт. Да и, честно говоря, наступившее воскресенье не вызывало у него такого же волнение как прошедшее, ведь теперь мужчина точно знал, что всё это время его девушка находилась в надёжном месте, и потому улыбка на лице парня, шагающего по уже знакомому холу клиники, была по-искреннему лёгкая и счастливая, без тени каких-либо опасений и тревог. Остановившись у палаты с номером двенадцать, Болат поблагодарил сотрудника клиники за сопровождение и, сделав короткий вдох, осторожно постучал, а затем, нетерпеливо сжав металлическую ручку, отворил светлую дверь, попадая в уже известную ему комнату, не потерпевшую никаких изменений, кроме смены постельного белья с белого на светло-голубое. - Эда, привет, - уверена зайдя в палату и закрыв за собой дверь, с неподдельной радостью проговорил молодой человек, быстрым взглядом обводя стоящую примерно в метре от него шатенку. Девчонка была одета в зелёный, ярко-салатовый кроп-топ, белые спортивные штаны, подогнутые в области её щиколоток, и короткие светлые носки. Её густые мягкие волосы были собраны в небрежный хвост. И она, не обращающая внимание на несколько коротких, выбившихся из причёски прядок и явно забывшая про какую-либо косметику, конечно, по виду уступила большинству женщин из будничного круга Болата: в ней не было ни роскоши, ни элегантности, ни сексуальности, зато в ней был уют, такой домашний, такой заветный, такой, в который всегда хотелось возвращаться. И Серкан возвращался, невзирая на все "за" и "против", возвращался, потому что уже не мог её бросить, возвращался, потому что из всех полюбил именно её. - Привет, - невольно улыбаясь в ответ своей самой лучезарной улыбкой, поздоровалась Йылдыз. Она с каким-то странным, отчасти даже непривычным смущением глянула на него и, недолго подумав, подошла к мужчине поближе. Оперевшись ладошкой на его плечо и позволив парню положить свободную от очередного букета руку ей на спину, она привстала на носочки, сокращая особенно ощутимую сейчас разницу в росте, и робко, даже как-то совсем неуверенно коснулась его губ своими. - Я скучала, - негромко произнесла Йылдыз, вновь возвращая опору на всю стопу и пряча лицо в мужской шее, - очень скучала. Серкан, довольно хмыкнув, прижал её к себе поближе, похлопывая ладошкой по девичей пояснице. - Я по тебе тоже, и будь у меня возможность, я бы тебя зацеловал ещё во время нашей прошлой встречи, - наклоняя голову чуть в бок и слабо прижимаясь виском к женскому лбу, с доброй усмешкой ответил ей он, - жаль врачи запретили. Ему не хватало этой невинной близости с ней. Не хватало такой простой ласки. Не хватало тепла её губ. Не хватало ритма её сердца. Не хватало нежности её кожи. Ему не хватало её присутствия в его серых, холодных, одиноких буднях. - И, наверное, к лучшему... - задумчивым, но негрустным голосом протянула кареглазая, медленно поглаживая пальчиками мужское плечо, - знаешь, Мелих никогда не целовал меня во время... во время... ну, ты понял.., однако я бы всё равно не хотела, чтобы ты был слишком инициативным в поцелуях... ну в том плане, что мог свободно целовать... конечно, я понимаю, что так было раньше, но мне бы всё равно пока не хотелось возвращаться к тому же... я имею в виду какие-то настойчивые поцелуи... Аллах-Аллах, что я несу? - заметно напрягаясь и путаясь в собственных мыслях, торопливо проговорила Йылдыз, а затем, сделав глубокий вдох и высвободившись из мужской хватки, неуверенно отступила назад, пытаясь не обращать внимание на вспыхнувшие от стыда щёки и уже более собранно продолжая, - в общем, я хотела сказать, что не хотела бы, чтобы ты спешил, - заметно стушевавшись, она пожала плечами, - да, наверное, это звучит как-то даже эгоистично, но... мне бы пока хотелось контролировать эту некую грань наших взаимодействий... прости, если это приносит какой-то диском... Болат, осторожно, почти невесомо дотронувшись указательным пальцем до женских губ, отрицательно покачал головой, безмолвно прося девушку замолчать. - Не извиняйся, всё нормально. Поверь, я прекрасно понимаю, что тебе тяжело после пережитого, - приободряюще улыбнулся ей он, выпрямляя ладошку и в успокаивающем жесте поглаживая той женскую щёчку, - ты хочешь контролировать мои действия по отношению к себе, хорошо, это не проблема, я принимаю и уважаю твою просьбу... - внимательно вглядываясь в заметно погрустневшие девичьи глаза, которые Йылдыз изо всех сил  пыталась спрятать от дотошного мужского взгляда, продолжил Серкан, - всё в порядке, солнце, честно, я готов ждать столько времени, сколько тебе потребуется, поэтому не грусти, хорошо? Я не хочу, чтобы ты расстраивалась из-за такой ерунды, сейчас главное, чтобы ты просто поправилась, а остальное уже неважно. Йылдыз невольно приоткрыла губы, видно, хотела ещё что-то сказать, однако в последний момент передумала, и, слабо покачав головой, она натянула на лицо обыденную улыбку, переводя взгляд на пышный букет молочно-белых и сливочно-розовых пионов: свежие цветы приторный запах которых легонько щекотал нос. - Какие красивые, - негромко протянула кареглазая, восхищаясь нежным цветом бутонов. Молодой человек протянул ей букет сладких, ароматных пионов, стебли которых были обвязаны светло-розовой лентой. Он был пышный, немного даже тяжёлый. - Рад, что тебе понравилось, - искренне ответил Серкан, следя за действиями девушки. Эда, прижав к груди пышный букет, наклонила голову чуть вперёд, делая жадный вдох и невольно прикрывая глаза. Сладкий, буквально приторный аромат сочных бутонов коснулся девичьего обоняния. Пионы пахли как свежесть, как беззаботное лето, как знойный день в саду. - Они потрясающие! - воодушевлённо ахнула шатенка, не стесняясь сделать ещё один глубокий вдох, - спасибо большое! Болат лишь легко улыбнулся ей в ответ, молчаливо наблюдая за радостью девушки. Ему нравилось видеть её счастливой, нравилось видеть сверкающие искорки в её глазах, нравилось осознавать факт того, что девушке действительно становится лучше. - Серкан, может немного прогуляемся на территории клиники? Тут есть небольшой сад с деревьями, - аккуратно ставя пионы в вазу, оставшуюся от лилий, предлагает Йылдыз, не переводя взгляда с пышных бутонов. Девушка невольно сделала ещё один глубокий вдох, желая по максимуму насладиться цветочной сладостью. - Давай, я не против. Только, пожалуйста, надень какую-нибудь кофту, а то на улице всего двадцать три градуса, - опираясь плечом на дверной косяк, произнёс молодой человек, с лёгкой ухмылкой наблюдающий за действиями кареглазой.

***

Серкан, аккуратно сжимая в руке девичью ладошку, неторопливо следовал за сотрудником клиники, сопровождающим их с Эдой до нужного места. Завернув за жилой корпус и пройдя по мощеной дорожки около двухсот метров, они вышли на задний двор клиники. Конечно, он не выглядел как сад в классическом представлении Болата: здесь не было сотни разнообразных клумб с цветами или десятка различных редких видов деревьев, зато был ухоженный газон, занимающий весьма приличное количество пространства, каменная плитка ведущая, по словам Эды, к зоне с удобными креслами и местом для костра, который, конечно, никогда здесь не разводили, а также несколько больших кустарников, растущих в специально отведённых для них территориях, парочка молодых и десяток взрослых деревьев, принадлежащих явно одному неприхотливому виду. - По утрам я с ещё несколькими пациентами занимаюсь здесь йогой, наш инструктор говорит, что это помогает начать день с гармонии с самим собой, - показывая ладошкой в сторону газона, буднично рассказывает Йылдыз, - не знаю, помогает ли это на самом деле, но йога, на удивление, мне понравилась. Когда я жила у тёти, то по утрам обычно делала пробежку и затем весьма динамично занималась на тренажёрах в парке, однако сейчас какие-то неторопливые, размеренные действия импонируют мне больше. - Будешь, значит, потом вместе с моей мамой и Сейфи йогой заниматься, они её тоже обожают, - по-доброму хмыкает мужчина, ласково поглаживая подушечкой большого пальца тыльную сторону женской ладони, - а я же всё же предпочту силовые тренировки и верховую езду, - переводя взгляд с низкого, раскидистого кустарника на девушку, задумчиво добавляет мужчина, - вообще надо бы тебя тоже научить, тогда летом можно будет съездить на лошадях в сторону леса вдоль реки, там красиво очень, полян с цветами много, тебе должно понравиться, ты такое любишь. Йылдыз сделала глубокий вдох, наслаждаясь чуть бодрящим, уличным воздухом. Ей нравилось прогуливаться на облагороженной территории заднего двора клиники, а ещё нравилось мечтать о будущем, о таком простом, добром, счастливом будущем.  - Ага, это было бы здорово, -  мечтательно тянет кареглазая, жестом предлагая Серкану присесть на сидения, - только представь, только ты, я и природа: песни птиц, шелест травы и журчанье речки. Как бы хотелось, чтобы однажды это могло стать реальностью. И последнее предложение, как бы не пыталась шатенку сохранить ровный голос, прозвучало с еле заметной печалью, не прошедшей мимо внимания мужчины. Однако Болат не стал задавать ей вопросов, он лишь покрепче сжал её ладошку. - Станет, обязательно станет, - улыбнулся ей он, а затем, следуя примеру девушки, присел на кресло. Их сопровождающий же устроился на самом далёком от них сидении, достал телефон и, откинувшись на спинку, принялся смотреть что-то в смартфоне. Кареглазая, опустив взгляд на их сцепленные в замок руки, расслабленно выдохнула. И всё-таки она правда очень соскучилась по нему даже за  одну жалкую неделю. - Приятный сад, красиво здесь. Странно даже, что тут никого больше нет, - нарушая их затянувшееся молчание, без задней мысли сказал Серкан. Йылдыз, явно не собираясь торопиться с ответом, пожала плечами, закинула ногу на ногу, несколько раз провела свободной ладошкой по собственному бедру, разглаживая мелкие складки ткани, и лишь затем собралась с мыслями. - Ну... тут вообще мало к кому гости приезжают, специфика у больницы, сам знаешь, весьма интересная... - отворачивая голову от парня, отвечает ему Эда, рассматривая уже знакомый пейзаж, - хотя, честно, я не представляю даже, каково это лечиться здесь, зная, что в "нормальном мире" ты никому не нужен... мне кажется, это тяжело, очень тяжело... я бы так, наверное, не смогла... - шумно выдохнув, девушка вновь повернулась к Болату, - спасибо, что ты рядом, правда... спасибо, что ты приезжаешь ко мне... это много для меня значит... - тихим и чуть дрожащими голоском продолжила она, - и я очень благодарна тебе за то, что ты видишь во мне что-то хорошее даже после всего того, что произошло... и за то, что ты всегда смотришь на меня с такой искренней любовью... спасибо тебе. Молодой человек слабо качнул головой и, заметив первую скользящую по девичей щеке слезинку, поднялся с места, сделал маленький шаг вперёд, обхватывая свободной рукой шатенку за подбородок и нависая над ней. - Тш-ш... только не надо из-за этого плакать, солнышко, - наклонившись чуть вперёд, он оставил лёгкий поцелуй на женском лбу, - всё, тш-тш...тише, а то меня потом ещё пускать к тебе перестанут, скажут, что я до слёз тебя довожу. Кареглазая глухо усмехнулась, стирая рукавом белой спортивной кофты горькую влагу с щёк. - Просто ты такой хороший, что мне грустно от того, что не у всех здесь есть такой верящий в них человек, - стараясь вернуть голосу будничный тон, ещё чуть с хрипотцой ответила Йылдыз. Она, задрав подбородок чуточку сильнее и выпрямив спину, дабы сократить и без того маленькое расстояние меж собой и парнем, осторожно коснулась его губ, невольно прикрывая глаза. Эда целовала его мягко и неторопливо, совсем невинно встречаясь кончиком своего языка с его, а Серкан же ей лишь покорно отвечал, не пытаясь перехватить инициативу или углубить то или иное действие. Эда пыталась понять, что ощущает в этот момент, пыталась принять это приятное, отнюдь не страшное чувство близости с мужчиной, пыталась свыкнуться с мыслью о том, что ей вновь придётся учиться доверять себя кому-то другому. Серкан же просто целовал её в ответ, поглаживая пальцами чувствительную кожу девичей шеи прямо под подбородком. Он не ждал от неё многого, честно говоря, он вообще не ждал, что она его поцелует. И теперь, чувствуя её донельзя нежные причмокивания, он просто наслаждался теплом её влажных от слюны губ, наслаждался её сбитым дыханием, наслаждался её сладким запахом, наслаждался ей. Йылдыз, напоследок проведя кончиком языка незатейливую линию вдоль верхней губы мужчины, отстранилась, жадно втягивая носом воздух и открывая глаза. Она ничего не сказала, лишь как-то играюще приулыбнулась, а после откинулась на спинку сиденья и запрокинула голову, поднимая взгляд на небо, светло-голубое с редкими молочными облаками. Болат присел на корточки и опустил голову на девичьи коленки, прижимаясь к тем виском и невольно смыкая веки. Он молчал, не желая произносить и слова. Ему нравился эта возникшая меж ними тишина: она не давила на виски, не вызывала мерзкие мигрени, она ощущалась просто как что-то комфортное, что-то уютное, что-то правильное. А ещё ему нравилось, как Эда медленно поглаживала его по голове, пропуская меж пальцев его короткие волосы.

***

Так пролетела неделя, за ней вторая, третья, четвёртая, пятая... - прошло два месяца. Серкан не пропустил ни одного воскресенья, выделенного клиникой для встреч с пациентами, однако этот последний воскресный день апреля ощущался особенно волнительно. Болат нервно расхаживал вперёд да назад, стоя в главном корпусе больницы и ожидая Йылдыз. Сегодня был долгожданный день её выписки. День, возвращающий сумбурную Эду в стабильные будни Серкана. День, позволяющий спокойно выдохнуть и с облегчением подумать: "Наконец-то весь этот кошмар закончился". Хотя он, конечно, не закончился, такое, увы, не заканчивается: оно всегда живёт в воспоминаниях и приходит в тёмных холодных ночах. И хоть Болат строил весьма и весьма идеальный план на их совместное с девушкой будущее, он понимал, что как раньше уже никогда не будет: к нему не вернётся доневозможности доверчивая и по-детскому наивная девчонка, с ним теперь будет та, которая в сезоны возможных обострений будет вынуждена посещать психотерапевта и пить регулирующие её состояние таблетки. Однако, Серкан осознавал, что пусть лучше так: пусть она временами ходит на консультации и принимает специальные препараты, чем если она вновь столкнётся с теми страшными осложнениями. Нет, он не вынесет этого ещё раз. Не вынесет её убитых, зарёванных глаз. Не вынесет её бесконечных истерик. Не вынесет её горького крика, звучавшего из ночи в ночь. Не вынесет её страшной боли. - Привет, Серкан! - радостно воскликнула Йылдыз, быстрым шагом направляясь в сторону молодого человека. Она вновь была одета в светло-розовый свитшот и чёрные велосипедки, однако в этот раз её волосы не были собраны в пучок - они свободно струились по девичьм плечам. - Привет, Эда! - заключая в крепкие объятия подошедшую к нему девчонку, с нескрываемой улыбкой говорит парень, -  Аллах-Аллах, как же я рад тебя видеть, детка. Кареглазая прижимается к нему поближе, облегчённо вздыхая. Он целует её в висок и по-доброму усмехается. Он остался с ней после всего того, что произошло. Он по-прежнему рядом. И, может, это было глупо, и,  возможно даже, совершенно абсурдно, но порой Йылдыз действительно задумывалась о том, что стены клиники ей придётся покидать в одиночестве, порой ей казалось, что одно из воскресений и вовсе станет последним - в следующее мужчина просто не приедет. И всё же он всегда приезжал, всегда раньше плановых часов для посещений, всегда с наисвежайшим букетом. И сегодня он тоже приехал, правда, без букета, зато обнял крепко-крепко, поцеловал несколько раз в макушку, а потом забрал из рук чемодан, погрузил тот в автомобиль... и в окне лишь напоследок блеснул главный вход больницы, а затем здание скрылось за ближайшем поворотом.

***

Дорога до дома была весьма и весьма обычной: в салоне играли незамысловатые песни с радио, шум несущихся по дороге колёс слабо мелькал где-то на фоне, а кондиционер лишь изредка начинал негромко гудеть. Болат, поудобнее устроившись в кресле, расслабленно вёл автомобиль по полупустой трассе, мельком поглядывая на непривычно притихшую девушку, сидящую от него по правую руку. Эда чуть взволнованно сжимала ладошки, перебирала меж собой пальцы и вечно ёрзала по сидению так, будто никак не могла найти комфортное положение. И Серкан даже несколько раз порывался выяснить причину столь необоснованного беспокойства женщины, однако озвучить вопрос так и не решился, опасаясь, что этим он лишь смутит девчонку. - Честно, мне немного страшно возвращаться к обычной жизни... - будто читая мысли молодого человека, на выдохе произнесла кареглазая, не переводя взгляда с мелькающего за окном пейзажа, - но при том... - Йылдыз сделала короткую паузу, пытаясь подобрать нужные слова, - мне уже нетерпиться приехать домой, навестить тётю и подруг, вернуться на работу, хочу снова общаться с клиентами, заниматься различными проектами, а на перерывах заглядывать к тебе, - кареглазая слабо пожала плечами, поворачивая голову в сторону парня, - представляешь, как будет здорово снова приезжать в офис вместе, ходить на обед, а потом ехать домой, играть с Сириусом, смотреть фильмы, гулять по саду... Мужчина по-доброму хмыкает, глядя на то, как кареглазая мечтательно улыбается, заметно расслабляясь. Придерживая руль левой рукой, Болат аккуратно наклоняется чуть в сторону, со всем присущей ему заботой приглаживая правой ладонью шелковистые локоны, а затем заправляя за девичье ухо слабо завитую прядь, скрывающую за собой часть женского лица. - Будет просто потрясающе, красавица моя, - искренне говорит он, мельком поглядывая на дорогу. Наклонившись ещё ближе к девушке, Серкан медленно оставляет на её щеке несколько ласковых поцелуев. Он аккуратно перекладывает руку с женских волос на её подбородок и, тихонько обхватив тот подушечками пальцев, мягко прикасается к женским губам, слегка блестящим от прозрачно-розового блеска. Он целует её неторопливо, он целует её осторожно: без грубых укусов и резких движений, он целует её с любовью. Неохотно отстранившись от Эды, дабы продолжить более безопасное управление автомобилем, мужчина невольно облизнулся, слизывая отпечатавшиеся на его рту следы сладкого ягодного блеска. А Йылдыз, лишь довольно хмыкнув, откинулась на спинку сидения, наконец находя удобное положение. И дальше, как ни странно, они продолжили поездку также молча, однако теперь в этом молчании не было острого беспокойства и осязаемого волнения, теперь в нём было нечто другое, нечто уютное, нечто безмятежное, нечто родное, нечто долгожданное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.