ID работы: 12440053

Я узнаю тебя по глазам...

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подработка

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось немного странным... Другого слова она подобрать не могла. Сейчас Мари стояла в магазине музыкальных инструментов, в которой ее затащил сам Джаггет Стоун. А с чего собственно все началось? Минуточку.... После завтрака, когда они с Габриэлем пили кофе, Маринетт заметила что он не отрывает взгляда от газеты. Она подумала, что это нормально- читать новость по воскресеньям. Поднявшись в свою комнату и переодевшись, она вновь спустилась на низ. Агрест в тот момент уже с кем-то разговаривал по телефону. - Да... Да... Конечно, я понимаю! Угу... До свидания. Он положил трубку и резко вычеркнул что-то из газеты. - Что пишут?- спросила Мари. - Я не знаю...- ответил он, снова набирая какой-то номер. - Но перед тобой же газета! - Я ее не читаю...- сказал он, приложив аппарат к уху- Здравствуйте! Я звоню вам по поводу объявления в газете. Да... Да... 17.... Угу...- Габ заметно погрустнел- Хорошо. До свидания! Снова вычеркнув в газете номер, Габриэль откинулся на спинку дивана и тяжело вздохнул. - Так... Что ты делаешь? - Подработку на лето ищу... - Тебе помочь? - Чем ты мне поможешь? Я уже всем звонил!- показал он газету со всеми вычеркнутыми номерами. - Это же не конец света?! Многие не выставляют объявлений в газеты! Ещё поищем! Тут в дверь начали выстукивать мелодию. - Войдите!- крикнул парень, устало открывая глаза. - Привет, ребята! Что делаете?- спросил Кольт. - Габриэль со скуки работу себе ищет... - Габ, я всегда знал что ты трудоголик, но чтобы работать летом! Это слишком!- сказал Флеминг. - Артур, прекрати... Ты чего собственно пришёл? - Догадайся... - Я не телепат - Эх... Так мы сегодня идём в магазин или нет?!

***

- А почему мы пришли именно сюда?- спросила Мари, рассматривая столы и вешалки с одеждой в секондхенде. - Это единственное место где можно купить красивые вещи по твоим деньгам- объяснил Габ. - Ясно. А тут по весу или... - По весу - А! Спасибо! - Так и знала что встречу вас тут!- ехидно сказала Одри, стоя за их спинами. Обернувшись, ребята увидели ещё и Аделаиду. - И тебе здравствуй, Одри...- сказала Маринетт, которая была единственной кто на нее не посмотрел. Девушка рассматривала, красивую розовую футболку- Что делаешь? - Да так... Принесла вещи для таких же нищебродов как ВЫ...- она помахала мешком с вещами. - Прекрасно... Тут им и место или они не подошли и ты решила вернуть их назад?- Дюпен-чен обернулась к ним и широко распахнула глаза- Ой! А что случилось с вашими мальчиками? Рядом стоящий Габриэль прыснул смехом, а когда ему кивнул Кольт с немым вопросом: ,,Что такое?", то отрицательно покачал головой. - Они в больнице...- сказала Браун. - Оу... Какая жалость! Надеюсь с ними все будет хорошо! Как только девушки покинули магазин. Агрест зашёлся диким смехом, хотя назвать это смехом было сложно... Это был дикий ржач. Он упал на пол, держась за живот. Хорошо что в магазине кроме них и продавщицы никого не было. - Габ, с тобой все в порядке?- подбежала к нему продавщица. - Д-да, Джессика! В-в-все х-хорошо!- между приступами смеха говорил парень. - Слушайте... А реально... Что с их бандой парней случилось?- спросила Натали, держа в руках красное платье. - А я вам не рассказывал?!- воскликнул Агрест. - Габриэль, не надо... - Надо, Мари, надо... Дальше последовал очень интересный рассказ. - И вот... Я очнулся... Надо мной стоит Мари, а когда я встал, то смотрю... вся банда лежит. Я у Мари спрашиваю, типа: Ты их? А когда мы вышли, то Одри с Аделаидой, так кричали! - То есть, ты одна перебила всех парней?- восхищённо сказала Амели. - Угу... - А как?- спросил Артур. - Меня немного обучали самообороны... - Круто! - Так! Мы сюда пришли костюм мне выбирать или потрындеть? Погнали! Спустя долгое время подбора вещей и комбинаций из них, Маринетт смогла выбрать подходящий наряд. Весь наряд был черный, как и говорил Габриэль. Он состоял из ботинок, рубашки, беспалых перчаток в сеточку, длинных штанов, классического корсета и спортивной кофты с капюшоном. Когда она резко распахнула шторки примерочной, то ребята подпрыгнули. - Ну как? - Офигенно...- прошептал Агрест. Все ухмыльнулись и посмотрели на него, а он посмотрел в сторону, отводя взгляд.

***

Сейчас ребята сидели в кафе за одним из столиков и весело общались. Хотя брюнетка уже долгое время не улавливает суть разговора. Вроде говорилось про Одри или новые наряды, или... Нет... Она уже точно потерялась в нем. Все ее внимание привлекли посетители кафешки. Она рассматривала их, оценивала и искала знакомые лица. - Калин! Ты скоро?!- крикнула брюнетка за соседним столиком. - Да иду я! Иду!- крикнула рыжеволосая девушка, отходя от барной стойки с двумя коктейлями в руках. ,,А это походу Мадам Бюстье... Прикольно видеть своих учителей, когда они твоего возраста"- подумала Мари. Тут дверь кафе открывается и в заведение заходит парень с фиолетовыми волосами и в одежде стиля рок. У Маринетт не было сомнений что это был Джагет Стоун. Он обвел взглядом столики и зацепился за Мари. Улыбнувшись, Джагет быстрой походкой пошел к их столику. - Привет, ребят!- поздоровался он и присел напротив Дюпен-чен. - Привет...- поздоровался с ним Габ- Как дела? - Лучше всех! Так... Чего вы меня сюда позвали? - Познакомиться- Натали положила руку на плечо Мари- Это Маринетт. Она- новый участник нашей группы и ей нужна гитара. - Так чего мы тут сидим?!- подорвался Стоун- Ноги в руки и вперёд к моему отцу в магазин.

***

- Как тебе?- спросил Кольт у Маринетт, которая с восторгом рассматривала музыкальные инструменты. - Прекрасно... - Здравствуйте, ребята! Чем могу помочь?- спросил мужчина из-за прилавка. - Маринетт, это мой отец Оскар Стоун- представил его Джагет. - Зачем вы сюда пожаловали? - Нам нужна гитара... Самая лучшая...- объяснил Габ. - Угу.. Пойдёмте за мной... - У тебя такое лицо как будто ты и со Стоунами знакома- сказала Натали Маринетт, когда все кроме Артура, который стоял с другой стороны от Мари, ушли. - Только не говорите Джаггету что я с его сыном встречалась...- она пошла за остальными. Натали и Артур посмотрели друг на друга с шоком и последовали за ними. Дюпен-чен совершенно не слушала про что говорил Оскар, она рассматривала гитары разной формы, длины цвета. Маринетт вспомнила что у Габриэля гитара была черной, обклеена наклейками, девушка такую не хотела. Ее взгляд зацепился за гитару с цветной подсветкой. - А сколько стоит эта?- указала она на инструмент. - Юная леди, у вас прекрасный вкус! Это одна из самых лучших гитар в моем магазине- мужчина снял предмет с подставки и показал как переключается свет. - Сколько стоит?- настояла на своем Маринетт. - 500 евро- сухо и без интереса сказал Стоун. Ему не понравилось, то что ему не дали договорить. - Нет... Давайте что-то другое. У меня нет таких денег- погрустнела Мари и начала дальше рассматривать инструменты. Месье Стоун так и стоял с гитарой в руках, переводя взгляд то на инструмент, то на девушку. После посмотрел на ребят и тяжело вздохнул. Если Габриэль решил что эта девушка должна быть в Silver Sea Universe, то она очень талантлива. К тому же, он друг Джаггета, а его отец его друг. - Я отдам ее бесплатно! Все обернулись и уставились на него. - Что?- переспросила Мари. - Я отдам ее бесплатно - Нет, Месье... Этот товар- ваши деньги... - Забирайте. Это подарок в честь нашего с вами знакомства После долгих споров и уговоров, девушка сдалась. Забрав гитару, которую упаковали в не менее красивый чехол, друзья вышли с магазина. - Домой?- спросила Амели. - Вы, ребят, идите, а нам с Габриэлем надо ещё кое-куда сходить- сказала Маринетт. - Да?- спросил Габриэль. - Да!- с нажимом ответила она. - Ну ладно... - Солнце, может твою гитару забрать?- спросила Эмили. - Да. Если можно... - Артур! Бери! - А почему предложила ты, а несу я!? - Взял гитару! Быстро!- крикнула Натали. Парень, испугавшись, быстро выхватил инструмент из рук брюнетки. - Ну... Я пошел!- Флеминг быстро развернулся и широкими шагами пошел в противоположную сторону. - Смотри автобусную остановку не пройди! Умник!- крикнула Санкер и все засмеялись. - Сам разберусь!- с обидой в голосе крикнул парень, не поворачиваясь. Все засмеялись с него. Парочка проводила взглядом своих друзей, пока те не скрылись за поворотом. - Пошли!- Дюпен-чен схватила Габриэля за руку и потянула в противоположном направлении. - А куда мы торопимся? - Узнаешь... Два поворота, три маленькие улицы и один проулок. Девушка остановилась, но Агрест продолжал бежать дальше, пока не услышал свист сзади. - Стоять! Сюда иди!- махнула рукой она. - Ну и почему мы сюда пришли?- сказал парень, подходя к ней и стараясь отдышаться от долгого бега. - Смотри...- ее тон был похож на тот, с которым показывают что-то удивительное и невероятное. Сама же Маринетт кивнула на кафешку напротив них. Габриэль сразу узнал это заведение... Café Les Deux Magots- самое любимое кафе Аделаиды. Приходит сюда каждый день после уроков вместе с Одри и ещё двумя подругами. Да, Габриэль в то время был настоящим сталкером. Но, конечно же, он знал о Браун меньше, чем Маринетт про Адриана. - И?- с опаской спросил он. Мари мучительно простонала, как будто он не понимал очевидного. Хотя, реально не понимал... - Иди сюда!- она потянула его к окну, на котором было что-то написано- Читай! - В наше заведение требуются официанты. Принимаем как на постоянное место, так и на подработку. Обращаться к администратору кафе или по телефону: +33********... - Ну?! Связь улавливаешь?! Этого номера в утренней газете не было! - Ты же не хочешь сказать что...- неуверенно и побаиваясь ее ответа. - Да, Габриэль! Да! Я хочу сказать, что ты должен попытаться устроиться сюда! - Мари... Я понимаю твое желание помочь, но... Я не буду сюда устраиваться... - С чего это вдруг?!- удивилась она. - Понимаешь... Это любимое кафе Аделаиды и Одри... И я не хочу чтобы они и здесь издевались надо мной... - Габриэль...- она мягко положила руку на его плечо, заставляя посмотреть в глаза, и мило улыбнулась- Они тебя не тронут... - Почему?- спросил он голосом маленького мальчика. - Потому что ты будешь не один... Я тоже устроюсь сюда... С тобой в одну смену... - Не надо... А то будут говорить что я за женской спиной прячусь... - Слушай, я набила их пацанов. Ты забыл? Если хочешь, то я научу тебя также. Агрест улыбаясь, быстро закивал головой в знак согласия. - Вот и славно...- улыбнулась она, случайно задевая его шею, когда забирала руку с его плеча. От невесомого прикосновения у парня пробежали мурашки по позвоночнику, а волосы на голове встали дыбом. - Ну что...- он направился к входу- Пошли?- Габ открыл дверь пропуская девушку вперёд.

***

- То есть вы хотите устроиться к нам? - Да, сэр. Мы хотим немного заработать на летних каникулах, чтобы помочь родителям- сказала Маринетт, стоя вместе с Габриэлем перед столом администратора Джека. - Сколько вам лет? - 17, сэр- ответил Агрест. - Хорошо, дайте мне свои паспорта и номера родителей. Я сейчас им позвоню. - Вот...- Дюпен-чен положила на стол два паспорта и написала на бумажке один номер телефона. Это немного сбило парня с толку. Мужчина взял паспорта в руки и переводил взгляд с документов на ребят. - Брат и сестра? - Да, сэр- ответила она. Габриэль странно покосился на нее. - Хорошо. Выйдите из кабинета на пару минут. Покинув кабинет, парочка присела на рядом стоящие стулья. - Так. Что значит брат и сестра?- повернулся к девушке Габ. - Я документы подделала- непринужденно ответила она. - В смысле подделала?! - С разрешения твоих родителей, конечно же. Теперь я Маринетт Агрест 1985 года рождения. - Ты умеешь подделывать документы? - Тебя сейчас интересует только это? - Хочешь знать мое мнение?- Габриэль откинулся на спинку стула и положил руки на затылок- Я думаю, что нас не примут. Это все таки самое... - Вы приняты- резко открылась дверь кабинета и оттуда выскочил Джек. Габ от неожиданности чуть не упал со стула. - Правда?- с радостью в голосе переспросила Мари. - Да. Только нужно обговорить график. - Можно вторник и четверг? - А почему именно так? - У нас есть некоторые дела в остальные дни. - То есть вторник и четверг с 8 до 20? - Да- подал голос Агрест. - Хорошо, я согласен на такое.

***

- Мари, а реально... Почему только вторник и четверг? - Во-первых: завтра мы в школу, а в среду у нас... Ну ты помнишь... - Угу... А во-вторых? - А во-вторых: я знаю то, чего ты не знаешь. Но про это ты узнаешь позже...- девушка прибавила шагу, оставляя его чуть позади. - Ух ты! Вот это ты заинтриговала...- улыбнулся Габриэль, догоняя ее- А так... Спасибо тебе большое... Ну что помогла найти подработку. - Не за что!

На следующий день. Понедельник

Настенные часы тихо тикали... Они наверное тоже с интересом наблюдали за игрой. Габриэлю всегда нравился кабинет истории. Это было то ли от того, что кабинет был маленький и очень солнечный в вечернее время и оранжевый свет гулял по стенам, а белые занавески подлетали из за ветерка, который пробирался в открытое нараспашку окно. То ли от того, что в этом кабинете его всегда радо встречали и угощали чаем, и печеньем. Лёгкий стук фигурки коня об шахматную доску, вывел парня из его мыслей. - Твой ход- сказал Дамокл и откинулся на спинку стула. Габриэль задумчиво смотрел на доску, его белые проигрывали... пока... - Говорят, что тогда в четверг возле школы вас ждала девушка и очень даже симпатичная. - Да. Маринетт. Это долгая история...- он привстал и переставил фигурку. - У нас ещё есть время...- глянув на часы над доской, сказал учитель- Так что... выкладывай! Кто она, сколько лет, кто родители? Я думаю что ты уже узнал о ней все что нужно было! - Она ещё не родилась... - В смысле, ещё не родилась?! - Это будет звучать очень странно... Но она путешественница во времени. - Ух-ты! Та ты что?! Круто! - Вы мне верите? - А почему не верить? Все возможно... Ходи... - И ещё мы предложили ей быть в нашей группе. Она очень красиво поет и играет на гитаре. - А она в курсе о том какой ты красавчик в костюме? М? Кри́стал... - Я не красавчик - А по толпе фанаток и не скажешь!- засмеялся мужчина- А опиши свою новую подругу. - Она пока живёт у меня. У нее красивые, короткие, иссиня-черные волосы. Голубые большие глаза и красивая фигура- мечтательно рассказал Габ. - Понятно... - Что понятно? - У тебя свой типаж: брюнетки с красивой фигурой. Агрест издал стон мучений. - Месье Дамокл! Только не вы! Мне Артур уже все уши этим... - Ты влюбился - В кого?! - В Маринетт! Ты бы видел свое лицо когда ты ее описывал и ты начал отнекиваться. У тебя уже зависимость от нее! - Нет у меня зависимости! - Первый признак: отрицание! - Ну и что, что она красивая, добрая, милая, красивая, храбрая, сильная...- яростно начал он, но под конец затих- Я влюбился... - А мы тебе о чем?! Мне жаль бедную девушку... - Почему это?! - Она хотя бы знает о твоей смене личностей? Ну, добрый и безобидный днём, а ночью полная противоположность. И не забываем о Кри́стал...- лукаво объяснил он- Она обязана это знать, если живёт с тобой под одной крышей. - Всему свое время...- загадочно сказал парень, переставляя фигурку. Последние лучи солнца, покинули помещение и город, в принципе. А небо было окрашено в красный, жёлтый, оранжевый и синие цвета с маленькими белыми звёздочками и месяцем. Глаза Габриэля сверкнули светло серым и начали по часовой стрелке приобретать более темный оттенок, чем были минутой ранее. - Началось...- прошептал мужчина. - Да, Месье... Но не волнуйтесь, по пути домой я не трону девушку- уверенным голосом, вовсе не принадлежащему дневному Габриэлю, сказал он и хитро улыбнулся, вновь переставляя фигурку- Хищник никогда не напугает свою добычу, а то она может убежать... И более расслабленно откинулся на спинку стула, сложив руки в замок, но после расстегнул две верхние пуговицы черной рубашки, несмотря на открытое окно, в кабинете было жарко. Тут в дверь постучали. - Войдите! Послышался скрип двери и нежный голос. - Можно? Агрест тяжело вздохнул и закатил глаза, вновь застёгивая пуговицы. А так хорошо ночь начиналась. - Да конечно, Юная леди! Заходите!- сказал учитель и Мари вошла в кабинет. - Я пришла за Габриэлем. Кстати, я Маринетт- девушка протянула мужчине ладонь. - Приятно познакомиться, я преподаватель истории - Месье Дамокл- пожал он руку в ответ. ,,Ух ты! А директор наш ничё так!" И в правду... Дамокл в этом времени был высоким и стройным мужчиной с черными волосами. - А что вы делаете?- с любопытством спросила она, разглядывая шахматы. - Габриэль уже полчаса пытается выиграть у меня партию. Никак не получается. Дюпен-чен выровнялась и задумалась. После пары минут раздумий она переставила одну фигурку со стороны Агреста и посмотрела на них. На немой вопрос Дамокла: ,,Ты согласен с ней?", парень лишь махнул рукой и мужчина сделал следующий ход. - Шах и мат!- победно крикнула она с улыбкой на лице- Ну так, что? Пошли?- спросила она у парня. Габриэль с удовольствием смотрел на учителя, у которого был самый шокированный взгляд. - Ты пришла сама?- спросил он. - Нет. С Кольтом - Иди подожди меня с ним, я сейчас выйду. - Угу... До свидания!- помахала она будущему детектору и покинула кабинет. - Я же все рассчитал... Я не мог проиграть!- тишину разрезал удивленный мужской голос. - Она просто потрясающая... Я, кстати, победил- сказал Агрест и встав со стула, подошёл к напольному зеркалу. - Не думай, что это только твоя заслуга- Дамокл подошёл к нему и дал расчёску. - Спасибо. Я и не собирался. Эта девушка очень умная- поправляя прическу, ответил парень. - Ты так быстро поменялся на дневную личность перед ней... Я прямо растерялся! - Ей пока рано про это знать... - Габриэль, я тебя очень прошу... Только не навреди ей... - Я постараюсь... Но ничего обещать не могу...- он обошёл историка и снял со спинки стула пиджак, одевая его на плечи, и уже собирался покинуть помещение- Шучу... Я и сам не хочу чтобы она меня боялась. До свидания, Месье- и дверь захлопнулась. - До свидания- сказал учитель пустоте и начал медленно собирать шахматы.

***

- Спокойной ночи, Габриэль. - Спокойной, Мари! Парень устало закрыл дверь и выдохнул. Медленно сняв рубашку, он кинул ее на кровать и сполз по дверному полотну. Родители говорили ему одевать футболку пока Мари здесь, но сейчас это неважно. - Эта репетиция была прекрасной! А Маринетт стояла прямо рядом со мной!- прозвучал в голос в его голове. - Матерь Божья! Сколько раз по пути домой я мог взять ее за талию!- сказал более уверенный голос. - Рот закрой! Задолбал! - Тебя что ли слушать, мышь недоделанная?!!! - Заткнулись оба...- прошептал Габриэль и подошёл к кровати. Стянув плед он улёгся на кровать, сегодняшняя репетиция была сложная, но прекрасная и он быстро заснул. К утру его глаза вновь стали светлыми. (2880 слов)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.