ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

лисолист и пепельноусая

Настройки текста
Наступило утро и Пепельноусая вновь побежала к Нагретым камням, и там снова был Лисолист. Коты снова разговорились. В этот раз Лисолист вел себя как-то странно: он приближался к кошке все ближе, Пепельноусая отходила от него, но в конце-концов встала на край камней и не двигалась. - Подожди, подойди ко мне. Ты упадешь, если сделаешь шаг назад, - спокойно сказал он. Кошка шагнула вперед. - А, да, и еще... вопросик. Кто для тебя Крутобок? Я видел его на Совете, - спросил кот, сделав полшажка назад, чтобы кошка могла стоять нормально. - Ну... он... мой друг... - выговорила, задумавшись, кошка. - А я кто? - глядя кошке в глаза спросил кот. - Ты... друг... наверное... - кошка отвела взгляд и снова чуть отступила назад. Ничего не ответив, кот повалил ее на камни и властно встал над ней. - Ты чего... - непонимающе спросила кошка, вспоминая что недавно в лагере Крутобок тоже повалил ее на землю. Кот не ответил и стал терется носиком о ее носик... и не только... он спускался все ниже и ниже по телу кошки... Вот он на ее шее, вот он на ее грудке, вот на животе и... На Лисолиста и Пепельноусую быстро накинулся появившийся из неоткуда Речной воитель и лапой скинул Пепельноусую и Лисолиста с камней. Кошка ударилась головой о камень и потеряла сознание. Лисолист отлетел дальше и упал на траву. Из головы кошки текла маленькая струйка крови, и этого было достаточно для Крутобока (который тоже был тут!), чтобы он мог спрыгнуть на всю эту компашку и надавать им по задницам. - УХОДИ! БЫСТРО! - рявкнул речной кот на Лисолиса, заметив Крутобока. в этот день Крутобок следил за Пепельноусой, и очень не зря. Грозовой кот сразу понял, что имеет дело с Камнем. - Постой! мы просто уйдем без драки! - крикнул Камень, но Крутобока было не остановить. Уверенный в том, что Крутобок не станет их атаковать Лисолист был опрокинут на землю. Крутобок замахнулся лапой, но его остановил Камень, скинув с рыжего воина. - Мы уходим! - еще раз крикнул Камень и пошел в сторону реки. Лисолист тоже встал, поплелся туда. Крутобок, злобно вздыхая, посмотрел им вслед и подбежал к Пепельноусой. Кошка все еще была без сознания, но дышала и, кажется, все было хорошо. Он оттащил ее в лес на всякий случай и побежал за Щербатой. Почти добежав до лагеря, он встретил Огнегрива. - Что случилось? Ты куда бежишь? - спросил рыжий воитель. - Щербатая в лагере? - задыхаясь, спросил кот - Нет, - спокойно ответил кот. - Но Пепелюшка тут, - кот показал на молодую целительницу выходящую из палатки. - Позови ее сюда! - сказал он другу и тот побежал к целительнице. Он что-то ей сказал и кошка подбежала к Крутобоку. - Что-то случилось? - Па! Пепельноусая ударилась об камень и потеряла сознание! - почти выкрикивая сказал кот. - Быстрее! - кот развернулся, махнул хвостом и побежал в лес. - Подожди секунду, Крутобок! - крикнула кошка ему вслед и побежала в сторону своей палатки так быстро, как могла, взяла пару трав и так же быстро пошла в лес за Крутобоком.

***

Прибежав на место событий , Пепелюшка быстро остановила кровь кошки, наложила паутины и осмотрела кошку ещё. - Все в порядке, она скоро должна очнуться, если хочешь, можешь отнести её в мою палатку, - сказал целительница и направилась обратно в лагерь. - Спасибо, Пепелюшка! - крикнул ей Крутобок и лег рядом с кошкой.

***

Пепельная вернулась из патруля и сразу пошла к Нагретым камням. Был уже почти вечер, когда она дошла до них. Котов уже не было. Она обнюхала площадь рядом с камнями, но запах дочери смешался с другими и она не смогла её найти. Раздражённая кошка пошла в лагерь и вернулась ближе к ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.