ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

странная Пепельная

Настройки текста
Зайдя в лагерь Пепельноусая увидела свою мать, нервно ходящую из стороны в сторону. Увидев свою дочь, та побежала к ней. - Великое Звёздное племя, где ты была? Мне сказали, что ты была ранена! Я переживала. - Не волнуйтесь, сказал Крутобок зайдя в лагерь вслед за Пепельноусой, - с ней все хорошо я помог ей дойти до лагеря. Ей тяжело говорить. - Дай я сама ее поведу, - со злобой сказала Пепельная и повела дочь к Щербатой. Крутобок не ожидал такой злобы и просто с непонимающим лицом сел у входа в лагерь. Когда кошки зашли к целительнице, Щербатая просто осмотрела кошку, но поняла, что Пепелюшка уже постаралась и с Пепельноусой все нормально. Выйдя из палатки целительницы, Пепельная презрительно посмотрела на Крутобока, а Крутобок просто не понимал, что он такого сделал. Увидев что Пепельноусая идёт в палатку воинов, Крутобок подбежал к ней и помог лечь на подстилку. - Слушай, а когда ты скажешь Пепельной том, что мы... - кот замялся и сказал более тихо, - любим друг друга? - Думаю, как только мне станет лучше. - Ладно, отдыхай. Не буду мешать, - сказал Крутобок и вышел из палатки. Оглянувшись, он заметил взгляд Пепельной на себе. Набравшись смелости, он подошёл к ней и спросил. - Почему вы на меня так смотрите? Что я вам сделал? - Слушай, блохастый, не смей подходить к моей дочери, - оскалив зубы, сказала Пепельная. - Но что я сделал такого? - Ты не достоин Пепельноусой, не прикасайся к ней, лучше пусть она будет с Огнегривом, а не с тобой, - рыкнула кошка. Крутобок побледнел. Он не ожидал такого исхода событий и медленно попятился назад. Смотря сквозь весь мир, он сел на землю возле пещеры Синей Звезды. - Крутобок? Сто с тобой? - сзади кота послышался голос глашатая. Кот промолчал. - Что-то случилось с Пепельноусой? - спросил Огнегрив. - Нет.... нет... - кот вышел из транса. - Слушай... - он повернулся к другу. - Не подходи завтра к Пепельноусой хорошо? - Как скажешь... - Огнегрив постоял еще пару минут в раздумьях. - Так... пора в патруль. пошли, Крутобок, ты поведешь первый, а я второй. Бери с собой кого нибудь и выходите. Крутобок кивнул, встал и оглядел лагерь. Он взял с собой Кисточку, Песчаную Бурю и Бурого. Коты вышли. Быстрой пройдя маршрут и вернувшись к вечеру в лагерь Крутобок остановил Песчаную Бурю. - Что? - спросила кошка. - Пожалуйста, если завтра Огнегрив сотворит какую-то глупость, не обижайся на него... - тихо сказал кот - Что? О чем ты? - непонимающе спросила она. - Просто предчувствие. - Ну ладно... - кошка пошла в лагерь и зашла в палатку воителей. Крутобок зашел следом за ней. На удивление, все места возле Пепельноусой были заняты и кот лег возле Песчаной Бури. - Эй. Ты разве не с Пепельноусой спишь? - шепотом спросила кошка, заметив бок Крутобока рядом. - Сплю, но все подстилки заняты, - буркнул кот в полусне. Песчаная Буря не стала больше ничего говорить и уснула.

***

Этим утром Пепельная решила проследить за дочкой. Хоть за Пепельноусой в то же время следил Крутобок, они шли на разном расстоянии и не пересекались. Пепельная, как и Пепельноусая, дошла до Нагретых камней. Пепельноусая встретилась с каким-то котом. Пепельная заметила на ветке Крутобока. Она хотела на него зашипеть, но промолчала и продолжила наблюдать. "Неужели, он даже не прогонит этого Речного? Не предан племени," - подумала кошка и продолжила сидеть в укрытии. Вскоре рыжий кот, с которым встретилась Пепельноусая, повалил ее на камни и стал тереться носиком. Пепельная посмотрела на Крутобока. Тот ничего не предпринимал, лишь застыл на ветке и наблюдал. "Ему все равно на то, что делает этот речной нахал!" - снова подумала кошка, развернулась и пошла в лагерь Зайдя в лагерь она поняла, что тот речной все еще находится на их территории и что ей бы тоже следовало его прогнать. Кошка рявкнула сама на себя и побежала обратно, даже не поздоровавшись с Долгохвостом. Прибежав на место кошка никого не увидела вновь. Кошко выругалась про себя и снова пошла в лагерь. Зайдя туда она увидела обеспокоенного Долгохвоста. - Привет! - увидев кошку, он подбежал к ней. - Привет. Не видел Пепельноусую? - кошка оглядывалась по сторонам в надежде увидеть дочь в лагере. - Нет. Но я слышал разговор Огнегрива и Крутобока, - кот на мгновение задумался. - Крутобок сказал что с Пепельноусой что-то случилось и с ним пошла Пепелюшка. Кошка ахнула. - Надо будет спросить, что с Пепельноусой, когда Пепелюшка вернется! - кошка села на поляне. - Ее волнуйся, я уверен что все хорошо! - мурлыкнул Долгохвост и потерся подбородком о голову кошки. Коты сели и стали ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.