ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор с Пепельной

Настройки текста
Наступило утро и Крутобок раздраженно встал. Он совершенно не выспался. На подстилке возле Пепельноусой было гораздо удобнее. Выйдя из палатки, кот сразу попал в патрулирование и ушел. Пепельноусая проснулась чуть позже. Она вышла из палатки и решила поговорить с матерью. - Я слышала, вы вчера с Крутобоком ругались. Почему ты его так не любишь? - Я тебе уже говорила: он ленивый, вредный, толстый, обжора и никто в племени. - Только из-за этого?... - кошка задумалась на минутку. - А если я скажу, что я люблю Крутобока? Пепельная посмотрела на дочь странным взглядом. - Что ж, ты такая... глупая... - закипая от ярости, шикнула Пепельная. - Что в нем такого? Он просто обычный кот! Разве ты не хочешь быть любимой кошкой у глашатая? Или, например, у кого то еще кроме Крутобока!. Он не выделяется вообще никак! - закричала Пепельная. К кошке тут же подбежал Долгохвост, и, не давая продолжить кричать, отвел в сторону. - Ты чего кричишь! Весь лагерь разбудишь! Потише! Пожалуйста, - быстро протараторил он. - Ладно, - все еще злобно махая хвостом, сказала Пепельная и подошла обратно к дочке. - Э... я... пошутила ... но есть же истинная причина? - осторожно спросила Пепельноусая - Нет. Повисла тишина. - Почему тебе не нравится например Огнегрив? Или Буран, ну или хотя бы Частокол? - продолжила Пепельная - Нет, мам, я не хочу их заставлять меня любить, тем более у Огнегрива есть Песчаная Буря и, по моему, они не просто друзья. Снова все замолчали. Долгохвост кашлянул, чтобы разбавить обстановку. - Прогуляемся? - спросил Долгохвост у Пепельной. - Да. пошли, - кошка развернулась и зашагала в сторону леса. - А ты чтобы даже не подходила к нему! - шикнула она на дочь, а потом что-то сказала Долгохвосту. Тот подбежал к Дыму, что-то ему сказал и снова пошел в лес. Дым посмотреь на Пепельноусую ехидным взглядом и подошёл к ней. - Ну что, добегалась с Крутобоком? - усмехнулся он. - Чего тебе надо? - раздражённо спросила кошка. - Ничего, - отмахнулся Дым. - Удобно живется с таким коротким хвостом? - после небольшой паузы спросил он. - Удобно. А удобно живется, будучи мышеголовым? - шикнула она на Дыма. - Да чего ты. Я просто спросил. - Отвали. Что тебе нужно еще? - Да так. Давно вы вместе с Крутобоком? - Если моя мама хотела разузнать про это, могла бы и сама спросить, - фыркнула она и пошла в сторону кучи с добычей. Взяв оттуда мышь, она стала есть. Кошка сидела над дичью, не думая ни о чем. Вдруг она почувствовала сзади себя Дыма. Кот буквально встал на задние лапы и уперся передними на спину кошки. Кошка вздохнула, но не обратила внимание. Вдруг она почувствала, как к её подхвостью кто-то дотронулся. Кошка замерла. Через пару мгновений она почувствовала как вокруг её заднего прохода чем-то стали вести. - Что, не испытывала такого раньше? - тихо спросил Дым. - Нет, мышеголовый! - кошка отпрыгнула и зашипела на кота. На его счастье этого никто не видел. - Я и не собирался делать что-то большее. Всего лишь проверка, - усмехнулся кот и довольный пошел в сторону леса. Только после этого кошка заметила, что ее лицо покраснело то ли от злости, то ли от смущения. Кошка сделала пару спокойных вдохов и продолжила есть. Через какое-то время Крутобок вернулся из патруля и подбежал к любимой. Кошка сидела грустная, в это время и Дым уже был в лагере. - Что случилось? - спросил Крутобок. - Ничего... просто... моя мама тебя так не любит... она хочет, что бы я встречалась с Огнегривом или Бураном... Проходящий мимо Буран посмотрел на Пепельноусую, округлил глаза и коротко сказал: - Нет... - В любом случае, она будет пытаться... - посмотрев на офигевшего Бурана, сказала кошка. - Так что не обижайся, Крутобок, - добавила она глядя на друга.

***

Долгохвост и Пепельная вышли из лагеря в лес. Кошка все еще кипела от злости и шипела себе под нос. - Да что ты к ним прикопалась? - спросил Долгохвост. - Она моя дочь! Я пытаюсь позаботиться о ней! К какому Звездоцапу ей этот Крутобок, когда есть варианты лучше! Почему бы ей просто не приклеиться к Огнегриву? - тихо шипела кошка. Неожиданно её посетила мысль. - А знаешь что? Раз она не идет к Огнегриву, то Огнегриву пойдет к ней! - кошка довольно подняла голову вверх. - Так что ты придумала? - спросил Долгохвост, спустя пару минут. - Я попрошу Огнегрива подружиться с Пепельноусой. Раз Крутобок типа влюбился в неё, что мешает Огнегриву? - мурлыча сказала она. - Неплохой план... а если он не влюбится? - спросил Долгохвост. - Да как! Моя дочь прекрасна, - гордясь, сказала она. К котам подбежал Дым - Узнал? - спросил Долгохвост. - Да, - чуть отдышавшись, сказал кот. - про то, сколько встречаются, не знаю, но выяснил, что у них ещё ничего не было, - заявил он. - Значит, не так давно, - сообразил Долгохвост. Пепельная угукнула. - Все. Иди теперь отсюда, - приказным тоном сказал Долгохвост Дыму. Тот молча ушёл. - Ну все. Пошли тоже... - предложила Пепельная. - Как скажешь, - согласился Долгохвост и пошел в сторону лагеря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.