ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор с Пепельной

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Крутобок не увидел рядом с собой Пепельноусую. Кот выглянул в лагерь, но не увидел кошку и там. Тогда он стал волноваться. Но, снова зайдя в палатку воителец, он увидел её около Огнегрива: кошечка лежала, положив лапку на его живот, а сам глашатай, лежа на спинке, спал глубоким сном, как будто не замечая лапки Пепельноусой. Увидев их вместе, у Крутобока сразу отпал весь сон и он заревновал. Выйдя из палатки грустным, он подошёл к куче с добычей и взял оттуда небольшую мышку. В одиночестве поев, он вышел в лес и лег на траве. Кот стал размышлять. "Зачем они легли вместе? Почему вчера Пепельноусая пошла с Огнегривом одна? Она не хочет быть парой со мной? " - встревоженно думал он. Кот продолжал думать и накручивать себя, но вскоре он решил успокоиться и уснул в лесу.

***

Пепельноусая проснулась и, зевнув, как обычно лизнула (как она думала) Крутобока в плечо, но, быстро сообразив, что перепутала его с Огнегривом, вскочила на лапы и убежала из палатки. Оглядевшись, она поняла, что Крутобок ушел. Все же она взяла мышь и быстро стала есть. Тут же из палатки вышел Огнегрив и подошёл к Пепельноусой, взяв перед этим себе полевку. - Так всё-таки ты легла рядом, - сказал Огнегрив и краем глаза заметил пристальный, прожигающий взгляд Песчаной Бури. - Пришлось, - коротко ответила Пепельноусая и отошла от кучи. А Огнегрив после того, как поел, пошел к Песчаной буре. За спиной Огнегрива Пепельноусая заметила свою мать, невозмутимо вылизывающуюся. - Это ты подстроила?! - подбежав к ней, крикнула Пепельноусая. - Ты о чем? - О тесноте в палатке воинов! - Брось, я всего лишь помогаю тебе найти свою судьбу. - Моя судьба с другим, мама! Я люблю Крутобока! - почти зашипела кошка. - Да что же ты не поймёшь, что Крутобок не достоин тебя, а котят от него я никогда не буду считать родными! - А с чего ты решила, что я хочу котят?Д-да и не тебе решать, кто меня достоин! - То есть, в смылсе с чего... но ты же... я думала, что ты хочешь котят... - помявшись, затараторила кошка. Весь ее гнев вдруг пропал. - Ясли бы я хотела котят, я бы их могла и от Огнегрива получить. Мне без разницы кто их отец, но я их не хочу! Все это слышал и смущенный Огнегрив, и не понимающая Песчаная Буря, и Долгохвост с Дымом тоже, и парочка других воителей. - Пойдем-ка... - предложил подошедший Долгохвост и повёл Пепельную к выходу из лагеря. - Огнегрив?.. - с досадой спросила Песчаная Буря, когда Пепельная ушла и Пепельноусая осталась одна посреди поляны. - Что у вас с ней?... - кошка указала ушками на серую воительницу. - Ничего... мы просто друзья... я... не думал о том, что Пепельная хочет меня с ней свести... - признался Огнегрив. - То есть как? - шикнул Дым. - Она тебе не говорила?.. Я думал, ты знаешь... Огнегрив набрал воздуха и подошёл к Пепельноусой. - Прости, если доставил неудобства. Я правда не знал о намерениях твоей матери.... - тихо сказал он. - Ничего, - равнодушно ответила кошка, вылизываясь. Огнегрив отошёл обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.