ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
Пепельноусая резко подняла голову и поняла что она опять в палатке.Она была в холодном поту, но успокоившись и выдохнув ора вышла в лагерь. Мимо шёл Крутобок - с добрым утром, как спалось? - спросил Крутобок. - неплохо... Ко мне во сне приходил мой отец... - Кошка задумалась над его посланием - Ого, а зачем? - Он передал мне послание, - Крутобок заинтересованно навострил ушки. - придет отец котенка твоего и доверие твоих близких будет у в лапах. - И что это может значить? - Беспонятия. Я может даже не беременна, а уже речь про какого то котенка. Крутобок кивнул. - Перекусим, или сразу работать? Пепельноусая задумаласьзадумалась, и отрицательно покачала головой. - Ты же ничего не ела вчера ночью, ты точно не голодная? - Насторожился Крутобок - Да точно, точно, пошли работать. Коты вышли из лагеря, и пошли собирать разные ветки для починки лагеря. Пока коты собирали ветки, они успели еще немного подраться и покататься по земле вместе. - Теперь мы в пыли! - Довольно фыркнула кошка вечером, идя в лагерь. - Ну и ладно, за то было весело. Пепельноусая кивнула. Зайдя в лагерь Крутобок сразу пошел есть, а Пепельноусая поняла что опять не хочет есть, но за компанию пошла ч Крутобоком - Мы работали весь день, ты точно не голодная? - Да точно... - Съешь хоть немного. - Но я не голодна, я лучше пойду посплю. - Ну как хочешь.

***

Следующим утром Пепельноусая проснулась довольно поздно, Крутобок уже ушёл без неё. Она вышла и все же съела одну мышку, но её тут же вырвало. Те кто были в лагере заметили это. Огнегрив подошёл к кошке. - Что случилось? - Не знаю, меня просто вырвало, после мыши... - Сходи к Пепелице, я надеюсь что это не мышь была испорчена... Кошка кивнула и на трясущихся ногах пошла в палатку целительницы. Та в своей палатке что то перебирала - Пепелица! - Кошка села на подстилку ожидая целительницу. Та заковыляла из пещерки к кошке. - Что случилось? - Подходя к кошке спросила целительница. - Меня вырвало после мышки... - А сейчас тошнит? - Нет. - Наверное мышь была испорчена, может быть уже была старой в куче.Подожди минутку, - Целительница развернулась и пошла в свою пещеру, через пару мгновений она вышла с рябиной в зубах и дала кошке, - Вот, съешь. Кошка быстро съела пучок рябины и посмотрела на Пепелицу, та кивнула и снова направилась в свою пещерку. Пепельноусая вышла из палатки Пепелицы и решила все же поесть. Тщательно выбирая из кучи еду, она увидела, как в кучу Пепельная и Долгохвост несут дичь. Она побеждала пока они её положат. Пепельная кинула на дочь презрииельный взгляд, взяла себе свою же дичь и ушла от кучи. Пепельноусая фыркнула, взяла принесенную Долгохвостом полевку и стала есть. Свежая дичь была и вкуснее и после неё кошку не тошнило. Она хотела пойти искать Крутобока, но тот сам её нашел, вернувшись с патруля. - Пепельноусая! Ты так долго спала, что я успел поохотиться и пойти в патруль. - Усмехнулся кот. - Я не виновата, - Фыркнула кошка, - Мне вообще сегодня плохо, - Наигранно сказал кошка, - Меня тошнило сегодня после мыши в куче. - Подожди, после мыши которая лежала с краю кучи? - Аэ... - Кошка стала вспоминать, - Кажется да. - Так это я её утром поймал, неужели какая то плохая мышь?... - Задумался Крутобок, - Ты ходила к Пепелице? - Да, мне уже хорошо. - Отлично, тогда пойдем чинить лагерь? Веток уже достаточно, Веснянка и Буран там с утра чинят все одни. - Да, пойдем. Коты вышли и пошли чинить лагерь. Общаясь и болтая прошло пол дня, а Пепельноусая вже устала. - Ух... Вроде только пол дня прошло, а я устала, как будто весь день работала... - Пожаловалась Пепельноусая и села передохнуть - Немного осталось. - Заверил Буран. - Ты наверное просто не выспалась! - Мяукнула Веснянка. Крутобок тихо усмехнулся. - В том то и проблема что я выспалась. - Ответила Пепельноусая и продолжила работать. Вечером коты вернулись и Пепельноусая без раздумий и перекуса пошла спать.

***

Следующим утром Пепельноусая на удивление проснулась вместе с Крутобом и они пошли есть.Коты подошли к куче с добычей и стали спокойно есть. Но когда Пепельноусая доела своего белку, она поняла что не капельки не наелась, и поэтому взяла еще и воробья. Крутобок посмотрел на неё, но почти не удивился. - Вот не надо было голодать... - Завоевал кот, вставая с места и подходя к выходу. - Да я правда была не голодна! - Шикнула кошка. - Я буду ждать возле входа. Пепельноусуя угукнула ему в ответ и продолжила есть. Доев дичь кошка пошла к выходу. Крутобок стоял и ждал кошку там. - Пошли охотиться? - Наконец увидев кошку предложил он. - Ну... Ну давай. - Подумав согласилась кошка. Коты пошли охотиться. На удивление Крутобока у Пепельноусой почти ничего не получалось поймать. Вся дичь замечала её и сбегала. - Может ты не выспалась?... - Да нет! Все хорошо! - Шикнула кошка, - Я пожалуй пойду и отдохну в лагере. - Ну ладно... - Пепельноусая стала уходить, а Крутобок посмотрел ей в след и продолжил охотиться. Вернувшись вечером Крутобок узнал что кошка спит в палатке. - Пепельноусая! - Резко ворвался в палатку Крутобок. От его резкого голоса Пепельноусая проснулась. - Ты не можешь просто постоянно спать, с тобой что то не так! - Да я знаю, что не могу, но что я сделаю? - Сходи к Пепелице. Пепельноусая неохотно встала и медленно зашагала к палатке целителя. - Пепелицааа, - Простонала кошка плюхаясь на подстилку на поляне. Целительница выглянула из своей пещерки и вышла к кошке. - Опять тошнит? - Нет... Я почему то устаю больше обычного и очень хочу спать... - Хм... Сейчас у меня нет никаких трав что бы помочь тебе, попробуй просто отдохнуть побольше. - Так я и так сплю по пол дня. - Как только я найду нужную траву я позову тебя, а пока иди отдохни. - Серая целительница стала разворачиваться и идти обратно в свою пещерку. - О и еще, Пепелица, - Кошка обернулась, - Крутобок сказал, что та мышь, которую я съела вчера была свежей, Крутобок её утром поймал. - Может она уже была такой, больной, или старой. В общем иди, - Кошка махнула хвостом, и зашла в свою пещерку. Пепельноусая встала и снова вернулась в палатку где её уже ждал Крутобок. - Ну? - Раздражённо спросил он. - Пепелица сказала отдохнуть. Крутобок вздохнул и тоже лег рядом спать.

***

Так проходили дни, Пепельноусая в основном спала, Крутобок работал, и все было вроде хорошо. В один из дней Пепельноусая проснулась как обычно поздно, вышла перекусить, съела две мыши, т. К не наелась одной и стала сидеть на поляне ища глазами Крутобока. Через пару минут тот появился в папоротниковом туннеле и сразу пошел к Пепельноусой. - Ну как ты? - Спросил он подойдя. - Все так же. - Аргх... И долго это будет продолжаться? - Незнаю... - Может ты болеешь? - Я уже ходила недавно к Пепелице, я здорова. - Повисла небольшая тишина, - А у тебя как дела? - Ну... Неплохо вроде, только вот сегодняшний патруль нашел следы того, как собаки поохотились возле нагретых камней... По крайней мере там был их запах... Пепельноусая насторожилась. - Ужас... Страшно теперь из лагеря выходить... - По надеемся, что они уйдут сами. - Коты стали молча сидеть смотря друг на друга. Пепельноусая заметила краем глаза Пепельную и Долгохвоста с Дымом, сидящих возле скалы. Все трое смотрели на Пепельноусую и что то обсуждали. - Хм... В тебе что то изменилось... Но я не пойму что... - Задумался Крутобок разглядывая кошку. - Ты о чем? - Не поняла Пепельноусая - Ты стала больше? Или мне кажется. - Э... Наверное кажется... Хотя мне стало немного тяжелее ходить, может я становлюсь больше, но сил становится меньше? - Кошка чуть усмехнулась. - Может ещё раз сходишь к Пепелице? - Опять? - На всякий случай. Кошка вздохнула и молча пошла к целительнице. И снова плюхнушись на подстилку пожалела, ведь она слишком сильно ударилась животом. На этот раз Пепелица вышла к ней сама. - Ну как? Сработали ягоды, которые я давала? - С надеждой на хоть какой то эффект спросила Пепелица. - Не особо.. - Вздохнула кошка. - Мне стало тяжелее ходить, Крутобок говорит что я стала больше, и мне снова немного плохо... - Ну как встань. - Пепельноусая поднялась, и Пепелица взглянув со стороны поматала головой. - Как по мне ты такая же как и обычно. Воительница снова здохнула и села на подстилке. - Можно я уже просто останусь у тебя что бы ты меня осматривала ежедневно? - Да, давай, ты всё равно только спишь... - Пепелица вышла на поляну в поисках Крутобока, а Пепельноусая легла спать. Пепелица вышла на поляну в поисках Крутобока, но тот уже куда то ушёл, и поэтому целительница пошла обратно в палатку.

***

Прошло ещё пару дней, Пепелица осматривала кошку, но не видела ничего такого, поэтому Пепельноусая, решив что просто она ленивая стала пытаться ходить на охоту с Крутобоком. Но из за того что ей стало тяжелее ходить, охотиться было очень очень тяжелос поэтому вскоре она перестала пытаться и просто лежала в палатке. В один из дней к ней в палатку зашел Крутобок. - Пепельноусая! Все так же, да? - Да... - Кошка лежала, она перевернулась на другой бок и лежа к Крутобтку животом смотрела на него. Крутобок вздохнул, и вдруг краем глаза заметил какое то движение около живота кошки. Он посмотрел ещё раз повнимательнее, и действительно, что то двигалось в животе кошки. - Аэ.... Пепельноусая? - Крутобок аккуратно ткнул лапкой в живот кошки, та посмотрела на него. - Великое Звёздное племя! А я думала мне кажется и я уже схожу с ума!... И что это... - Я не целитель, но может ты беременна? - Довольно проурчал кот. Кошка с трудом поднялась и посмотрела на Крутобока. - Твой живот действительно стал больше...- Пепельноусая довольно села обратно. - И давно ты носишь наших котяток? - Потеревшись щекой о щеку кошки спросил воитель. - Откуда я знаю... Думаю уже луну... - Проурчала кошка. - Нужно позвать Пепелицу. - Оглядевшись сказал кот. - Её нет, она ушла за травами. - Ну ладно, надеюсь все будет у тебя хорошо. Пепельноусая кивнула ему в ответ и кот вышел из палатки. Прошло немного времени и Пепелица вернулась с пучком трав. - Пепелица! - Крикнула кошка увидев целительницу. Там от резкого крика дернулась, но тут же положила травы и вопросительно посмотрела на кошку. - Я знаю что со мной! Я уверенна, что я беременна! - Радостно выкрикнула кошка. Пепелица удивилась, занесла в пещерку травы и вернулась к кошке. Пепельноусая встала и Пепелица увидела её большой живот. - Великое звёздное племя! Как я могла не заметить! - Удивилась сама себе целительница, - Щербатая бы что нибудь сказала про это... - Грустно добавила она, и снова вернулась к кошке. - ложись животом ко мне, - Пепельноусая послушно легла, и Пепелица стала щупать её живот, что бы определить сколько там котят. - Больновато... - Потерпи.... - Кошка продолжила щупать живот кошки, - Три! - Выдала она под конец и отошла от кошки. - А разве должно быть не два? - Кошка насторожилась, но котята начали пихаться и кошка расслабилась - Крутобок тебе рассказал про послание? - Дааа... - Протянула она. - Вот про это я и хочу ему сказать! Котят теперь 3! А рядом с тобой был ещё один кот. Улыбка пропала с лица кошки и она положила голову на лапы. - Он вроде был в лагере... - Тихо ответила она и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.