ID работы: 12441986

В плену лживых ожиданий

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Затевалась непростая и очень заманчивая игра. Люди лорда Беккета переманили на свою сторону сингапурского пиратского Барона, Сяо Феня. Следуя плану, его корабль должен был захватит Черную Жемчужину, которою, по договору, Катлер отдал бы ему. Так и случилось, но с небольшой поправкой: пиратский корабль, единственный в мире, что мог обогнать Летучего Голландца, остался при власти Беккета. Что и следовала ожидать, милорд не заключал честных сделок с пиратами. Капитана Жемчужины, Джека Воробья отправили к Катлеру. Лорд предупредил стражу: - Будьте на чеку, с этим пиратом не оберешься проблем. И да, не выпускайте мисс Бафот на палубу при любом раскладе, на корабле может произойти что угодно: мы возле двух пиратских суден. Только морскому дьяволу известно, что взбредёт в их голову. Джека привели под руки в капитанскую каюту, где его ожидал Беккет. Суть проста: разузнать у Джека, как у представителя Братства о собрании. Катлер знал, что Воробей, так же как и он, любит сделки, а значит, они найдут то, что оба ищут. Внимательный читатель прекрасно помнит об истории этих двух персон, что подводит к мысли, насколько натянутым был этот разговор. Однако, консенсус был найден: Катлер отпустит Джека с командой на Жемчужине к месту сбора пиратов, тот выманит их, после чего они буду разгромлены британской армией. Что же могло пойти не так... Мелани метушилась у окна своей каюты в попытках разглядеть, что происходит. Её попросту не выпускали наружу. И хоть она понимала, что это в целях безопасности, ей было тяжело удержать интерес к таким событиям, ведь дамам её времени не открывался доступ к чему-то интересному. Мужчины считали их украшением, а значит темы для светских бесед заключались в вязании, обсуждении романов, подбору женихов и сплетен. Девушка могла рассмотреть два судна и нескольких людей, что стояли на палубах. Сингапурцев было несложно узнать, но на корабле под чёрными парусами творилось что-то непонятное. Она видела, как мужчина, что был похож на капитана Жемчужины, так она подумала о Барбоссе, переговаривался о чем-то с сингапурским капитаном. Ясное дело, узнать суть беседы было невозможно, но по выражениями их лиц было несложно догадаться, что диалог пахнет переговорами. Придя к пониманию, мужчины отошли по разным сторонам корабля, и кто-то последовал за сингапурцем. - Не может быть...Элизабет! - шокировалась Мелани, - Что она здесь делает? Почему они уходят с черного корабля? Что-то не так! Девушка подбежала к двери и застучала в неё кулаками. - Солдаты, там пираты собираются отплыть! Лорд Беккет не знает! Выпустите меня или сообщите ему! - Мисс, ну как вы можете знать, вы в этом ничего не понимаете. А лорд сейчас ведёт переговоры, не хотелось бы попасть под его горячую руку, - лениво и с снисхождением прозевал солдат по ту сторону двери. - Но они сбегут! - Мисс, я не... Прозвучал взрыв, по кораблю прошла вибрация, в кабинет Беккета прилетело ядро. - Катлер! - в ужасе закричала она, - Откройте дверь! Но солдата контузило. Девушке оставалось только продолжать тщетные попытки выбраться. Ей хотелось узнать, что происходит, но подходить к окнам было опасно. - Кто-нибудь, откройте! Следом прилетело ещё несколько ядер. Девушка спряталась под столом и прикрыла уши руками. Что делать в таких ситуациях она не знала. Среди ударов Мелани услышала, как двери каюты лорда открылись. Она вновь что-то прокричала, но её никто не услышал. Объяснение пришло после. Не получив Жемчужину, Сяо Фень заключил новый договор с Барбоссой. Она забирал Элизабет и отправлялся на собрание пиратов своим ходом, в то время, как пираты корабля под чёрными парусами, могли сбежать от британского корабля. Для выполнения побега они обстреляли судно лорда Беккета. Очередное ядро пролетело в нескольких сантиметрах от комнаты Мелани. Давление на опорную стену сдавило дверной косяк и дверь просто вылетела. - Ну наконец-то, - прорычала девушка и выбежала из помещения. В первую очередь она забежала к лорду Беккету, но в каюте никого не было. Мелани облегченно выдохнула и направилась на палубу. В стороне она увидела Катлера, что внимательно всматривался в сторону пушечных установок. Приглядевшись, девушка увидела высокого мужчину с дредами, в грязной одежде. Он держал верёвку, что была обвязана вокруг пушки. Раздался выстрел, ядро попало в грот-мачту. Сила отдачи натянула веревку с такой скоростью, что мужчину перекинуло на другой корабль. - Невероятно, - только и смогла произнести Мелани. - Какие указания, милорд? - Просигнальте Голландцу следовать за Сяо Фенем. Мы пойдём за жемчужиной. Сколько времени требуется на подготовку? - спросил Катлер. В этот момент грот-мачта заскрипела и с грохотом повалилась за борт. Беккет закатил глаза, но оставался в холодном спокойствии. - Лорд Беккет! - подбежала Мелани, что успела прийти в себя. - Мисс Бафот?! Что вы здесь делаете? Я приказал страже не выпускать вас. - Солдаты оглушены, а ядро выбило двери. - Вас не задело? - осмотрел её лорд. - Нет, благо всё хорошо. А вы как? - Как видите, всё в порядке. - Что произошло? - Скажем так, небольшое отклонение от плана. - Ваша сдержанность не перестает меня удивлять, - девушка посмотрела на потери корабля. - Начать подготовку, - приказал мужчина командору, - А вы, мисс Бафот, вернитесь в каюту, мне стоит обдумать дальнейшие действия. Мелани прислушалась к Беккету и направилась к себе. Она даже не представляла, какая новость будет ждать её завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.