ID работы: 12441986

В плену лживых ожиданий

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Этот день мог поменять историю. День, когда английский флот пошел на бой со всем пиратским сообществом. Одно место, десятки кораблей, тысячи жизней. Какие бы заслуги и славу получили бы солдаты, что вернутся назад с грандиозной победой. Однако, один человек не ощущал подобного оптимистичного порыва… Мисс Бафот вернулась на судно с неоднозначными чувствами: сердце грел момент очищения, но интуиция кричала о непонятной тревоге. Лорд Беккет не сразу заметил её отсутствие. Мужчина предполагал, что она заперлась в своей комнате из-за их недавнего конфликта, но, когда капитан сообщил о приближении лодки со стороны пиратских кораблей, на котором восседала девушка, лорд едва не подавился чаем. Мисс гордо взошла на борт игнорируя все вопросы присутствующих. Катлер недовольно наблюдал за данной картиной, но не проронил ни слова. Мужчина наигранно повернулся в противоположную сторону и кинул ещё один кубик сахара. Девушка ответила взаимным жестом. Мелани спустилась в свою каюту, чтобы прийти в себя. Окропив лицо холодно водой она ощутила, как адреналин покидает её тело, и руки начинают предательски трястись. Тошнота снова подкатила к её горло, но девушка сдержала позыв. Несомненно, это плаванье пагубно отразилось на её нервной системе. Напряжение, свидетельницей которого она стала, не могло и сравниться с размеренной и скучной жизнью на Ямайке. — Больше никаких кораблей, никаких интриг и договоров, — нравоучала себя Мелани. От мыслей её отвлекла игра теней на полу. Девушка посмотрела в окно и увидела устрашающие тучи, которые сгущались немного дальше от их корабля. Мелани в спешке поднялась обратно на палубу, чтобы разглядеть по лучше. Прямо под скоплением туч вода, словно сменила сторону течения, которое затем закруглялось и вливалось в спираль. — Воронка, — изумлённо сказала она. — Не переживайте, — ответил лорд не сдвигаясь с места, — Всего лишь последствия шаманских попыток со стороны пиратов. Беккет говорил о Калипсо, про что ему ранее рассказывал Тёрнер, но он решил, что рассказывать об этом Мелани, зная её чувствительность, плохая идея. — Это не к добру, — заметила девушка, — Не к добру. Начался страшный ливень. Тонны воды лились на головы трудяг кораблей. Стена воды закрывала обзор на всё в радиусе даже метра. Минуты казались часами, никто не знал, что происходило в той воронке, куда ринулись два флагмана. У Мелалани началась, как сейчас принято называть, паническая атака. Девушка ринулась к своей каюте. В глазах темнело от нехватки воздуха, страх отдавал звоном в перепонках. Она дотянулась до ближайшей ручки и ввалилась в помещение. Это была каюта Беккета, в которой Катлер решил переждать дождь: кокой смысл в наблюдении, если ничего не видно. — Мисс Бафот? — удивлённо поднял он брови. Девушка закатила глаза и упала на пол. Мужчина подбежал к ней и облокотил на себя. — Что с вами? Боже, у этой девушки большие проблемы со здоровьем, надо будет заняться этим по возвращению. Мелани! Мелани, вы слышите меня? Мисс Бафот крепко взялась за рукава лорда. — Мне-мне страшно. — Не бойтесь, всё идет по плану, всё хорошо. — Пожалуйста, пообещай мне, что если что-то… Что-нибудь, пойдёт не так ты сбежишь со мной. — Не надо будет никому бежать. — Пообещай, прошу. — Я не… — Я не смогу потерять ещё и тебя! Не прощу себе, если тебя не станет! Прошу, прошу будь со мной, — со страхом лепетала она. Мужчину обдало кипятком, он ощутил что-то, что, наверное, ощущал и Норрингтон в последние минуты своей жизни. Признание. И не просто в словах, а в критической ситуации, когда человеку свойственно говорить то, что он чувствует взаправду. Катлер прижал девушку к груди и положил руку на её макушку. — Я обещаю, я буду с тобой, не переживай. Дыхание Мелани нормализировалось, руки ослабли в хватке. Вдруг в каюту ворвался матрос. — Лорд, туман… Он испарился, воронка пропала, — удивлённо молвил он. — Вот видишь, это хороший знак. Беккет помог Мелани подняться и вывел с собой на палубу, чтобы лицезреть прекрасную картину плодов своей работы. Как же он ошибался… Катлер с уверенностью и гордостью стал на возвышение недалеко от руля. — Глядите, мисс, мы уничтожим их на ваших глазах. Прозвучали крики подготовки: «орудия к бою, открывай люки!». — Ничего личного, Джек, это просто бизнес, — с коварной улыбкой произнёс он. Корабль развернулся, чтобы выполним удар по Чёрной Жемчужине. Внезапно из-под воды показался и Летучий Голландец. Беккет светился от счастья. Он не только не потерял свой флагман, а и был готов нанести роковой удар по врагу. Голландец тоже развернулся, он шел прямо на Жемчужину, судно Беккета вело перпендикулярное направление. Вдруг дьявольский корабль развернулся симметрично судну с черными парусами. Корабли шли не друг на друга…а на них. Усмешка сползла с лица Беккета. Мелани сразу уловила этот жесть: что-то идёт не так. — Лорд Беккет? Лорд Беккет! Катлер, — кричала она ему. Но мужчина словно оглох. Команда запаниковала, командиры ринулись метушиться, командиры с надеждой смотрели на лорда, спрашивали об указаниях, но тот не мог сказать и слова. — Сэр! Сэр, командуйте! Сэр! Матросы подбежали к командиру. На лицах читались страх и отчаяние. Командор в панике отдал приказ: «Всем за борт!». Толпа потоком понеслась к бортам. Они сбивали друг друга, всасывали в паток паники. Мелани отдалялась и отдалялась. — Катлер! — кричала она пробираясь к нему, — Катлер, пожалуйста! Катлер! Она впервые увидела, как он напуган: его трясло, на лице застыла гримаса ужаса, его парализовало. — Нет! Нет! — Это деловой подход… Ядра полетели в их сторону. Они сносили всё на своем пути. Мачты трещали по швам, трески отлетали с дикой силой, ранили людей, попадали в глаза, началось возгорание. Людей просто выбрасывало ударной волной. Беккет сдвинулся с место, он неспешно спускался по лестнице с тем же выражением отстранённости. — Катлер! — не переставала кричать Мелани, — Пожалуйста, приди в себя! Мы должны прыгать! — Деловой подход… Деловой… Он медленно сходил на палубу, за ним звучали взрывы, всё полыхало огнём. Мелани уже не сдерживала толпа, но острые куски дерева летели в разные стороны, ей было тяжело даже открыть глаза. Она сделала несколько шагов и коснулась его руки. В тот момент она открыла глаза и увидела ошарашенное лицо Беккета, что словно говорило: «О нет». Лицо мужчины осветил яркий свет и девушка поняла… Это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.