автор
Diamond Kitty соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство с Чарли.

Настройки текста
      Перед огромным зданием фабрики стоял человек в бутылочных брюках, фиолетовом пиджаке, а также с чёрным цилиндром на голове. На лице мужчины красовалась улыбка под чёрными закрученными усами, гладкая козлиная бородка развевалась на лёгком ветерке. Руки этого человека нервно тряслись и размахивали тростью. Это был Вилли Вонка. — Эта идея чудесна, ВЕЛИКОЛЕПНА! Я ГЕНИЙ! ХА-ХА!       В это время в маленьком, деревянном, слегка разрушенном домике сидел и мечтал маленький мальчик. Его звали Чарли Бакет. Он не был умнее, сильнее или быстрее других, но был счастлив, довольствуясь тем, что подарила ему судьба.       В семье Чарли было семь человек. Он сам, его мама, папа, двое дедушек и двое бабушек. Жили они только на зарплату отца мальчика. Мистер Бакет работал на заводе по производству зубной пасты, он накручивал колпачки на тюбики. — Привет, дорогая, — сказал папа Чарли, придя с работы. — Добрый день, любимый, — последовал ответ. — Привет, Чарли. Я принёс тебе подарок. Вот, держи колпачок. — Привет, пап. Спасибо! Этого как раз не хватало.       Чарли достал из-под стола макет фабрики Вилли Вонки. — Вот, здесь как раз и не хватало! — произнёс мальчик, прикрепив колпачок, как цилиндр, маленькому директору, который стоял перед фабрикой. — Что это, внучок? — спросил дедушка по маминой линии Джо. — Маленькая Фабрика Вонки. Ведь он же лучший кондитер в мире! — Хех, если бы он был здесь, ему бы понравилось. — И не мечтай, старик! Нашему Чарли в жизни не попасть на эту фабрику, она самая закрытая в мире! — сказал дедушка по папиной линии Джордж. — Но я сам работал у него! Я знаю его характер, рано или поздно он пустит кого-нибудь на своё предприятие! — возразил Джо Бакет. — Дедушка, ты работал у него? — спросил Чарли. — Ой, я что, не рассказывал ни разу? Тьфу, котелок в возрасте уже не варит! Да, помню, тогда я был намного моложе…       Мистер Вонка начинал с маленького магазинчика на Черри-стрит. — Сэр Уильям, нам нужно больше шоколадных птичек. — Мистер Бакет, я просил не называть меня так! Хорошо, сделаем ещё! Скажите «А-а-а».       Потом он положил мне в рот драже в форме яйца, и оттуда вылетела птица из шоколада! — Но дедушка, это невозможно! — Всё возможно, Чарли. Стоит лишь поверить. Да…       А ещё я помню, когда Вилли уже отрастил бородку, тогда он поехал к индийскому принцу Пондичерри. Когда тот попросил кондитера построить дворец из шоколада, Вонка лишь усмехнулся, дернув усом, но согласился. — Начните есть дворец быстрее, иначе он растает! — Мистер Вонка, я собираюсь жить во дворце, а не есть его!       Но Уильям был прав, как всегда. Дворец долго не простоял, всего час. — Дедушка, неужели мистер Вонка безумец? — Нет, Чарли. Он странный, но не сумасшедший. — Ладно, хватит бесед. Давайте обедать, — сказала миссис Бакет и раздала всем по тарелке капустного супа. — Я обречён есть этот суп вечно, — произнёс дедушка Джордж. — Ну, пап, — сказал мистер Бакет, — Давайте лучше посмотрим телевизор, чем это обсуждать.       Папа Чарли включил ящик, и всю семью встретило оповещение.       Доброе утро, звёздный свет! Земля говорит «здравствуй»! Меня зовут Вилли Вонка. Я директор самой известной в мире шоколадной фабрики. Я оставил СЕМЬ золотых билетов в своих шоколадках. Победители смогут попасть ко мне на целый день! Удачи всем жителям Земли найти их!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.