автор
Diamond Kitty соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые четыре билета(каноничные).

Настройки текста
      После новости от Вилли Вонки прошёл день. Чарли проснулся от звуков, издаваемых телевизором. Семья удивлённо смотрела новости. — Что случилось? — спросил мальчик. — Уже нашли первый билет. — ответила миссис Бакет.       Темноволосый ведущий стоял перед камерой и говорил, улыбаясь: — Первый золотой билет был найден в Дюссельдорфе в мясной лавке Глупов. Август, как ты прокомментируешь свою находку?        Мальчик-блондин в зелёном праздничном широком пиджаке, соответствовавшем его пухлому телу, произнёс: — Я есть шчоколадкху Вонки и вдруг понимать. Это не шчоколад, не арахис масло, не нуга, не грецкхий орехь, не кокось, не суперь пáстиля, не миндаль и не сцукаты. Я приглядеться и нащйоль золотой билет! — Август есть столькхо шчоколада в день, что просто не могх не найти билет! — подключилась мать этого поросёнка — миссис Глуп, такая же толстая, с такими же сальными светлыми волосами. В этот же момент сзади усмехнулся грузный лысый мужчина-мясник — мистер Глуп. — Фу, сволочи, кабаны! — воскликнул с кровати дедушка Джордж, глядя на семью первых победителей.        Внезапно трансляция сменилась. Рыжеволосая ведущая стояла при входе в большой особняк, дальше съёмочную группу «простолюдинов» скорее всего не пустили. Посередине большого зала, украшенного дорогой мебелью, старинными картинами и чучелами животных, стояла супружеская пара, а между ними девочка двенадцати лет, с широкой, натянутой улыбкой до ушей. — Второй билет был обнаружен в английской части Великобритании, в Букингемшире, в доме семейства Соль, — начала репортёр, — Веррука, расскажи, как ты выиграла? — Я не Вер-рука, я Ве-рука. Все уже достали меня с шутками про бородавки! И где мой обещанный пони? Хочу его сейчас же! — почти что прокричала девочка с тёмно-каштановыми волосами и в нарядном бордовом платье, стоя на шкуре белого медведя. — Тише, тише, доченька, обещаю, после интервью мы с мамой купим тебе ещё одного пони. — сказал седой(видимо из-за постоянных криков) отец Веруки. Её мать, блондинка в дорогом белом наряде, только красовалась на камеру. — Когда моя дочка при… С-казала достать ей эту золотую картонку, я не имел прав…не захотел ей отказывать, ведь я любящий отец. Я пришёл к работникам своего предприятия по изготовлению солёных орехов и попросил их начать распаковывать тысячи плиток Вонки. Сотни тысяч. Так моя Верушка и стала обладательницей билета. Она всегда получает то, что хочет. — Папа? — вопросительно произнесла Верука. — Да, доченька? — Купи мне Северную Корею!(А вот и шуточки из мюзикла подъехали). — Позже, деточка, позже. — А я хочу сейчас!       На счастье Соль трансляция снова переключилась. На этот раз на глазах у всех зрителей рыжая девочка в синих брюках и такого же цвета джинсовке громко и мерзко жевала жвачку. — Я даже не знаю, кто хуже. Та богачка или вот это, — сказала бабушка Джозефина. — Да… — произнесла бабушка Джорджина. — Чего поддакиваешь? Ты даже, наверно, не знаешь, о чём мы говорим. - сказал ей дедушка Джордж. — О… о… о черепашках? — Ох… — Виолетта Борегард, как ты нашла золотой билет у себя в штате Джорджия? — спросил репортёр. — *Чавк-чавк* Просто я чемпионка! *Чавк-чавк* Когда мистер Вонка объявил о золотых билетах, я временно бросила жвачку и перешла на шоколадки. *Чавк-чавк* В одной из них оказался этот билет! — О, да. Моя Виолетта суперзвезда! — начал говорить отец девочки — тоже рыжий. Ему было лет сорок. — У моей дочки свой канал на Ютубе, про неё пишут в газетах и у неё сотни наград в разных дисциплинах! — *Чавк-чавк* Одна из последних *чавк-чавк* — это за рекорд по жеванию жвачки. *Чавк-чавк* Я жую уже три месяца! — И это лишь некоторые из 263 кубков и медалей, завоёванных Виолеттой! — добавила мать девочки, женщина с очень соблазнительной внешностью, обводя рукой комнату, всю уставленную различными наградами. — Она очень целеустремлённая девочка. Не знаю, откуда в ней это. — миссис Борегард самодовольно улыбнулась. Вдруг мистер Борегард выхватил у дочери микрофон и начал говорить с широкой улыбкой: — А теперь реклама! Покупайте машины в сети магазинов Сэма Борегарда! Скидка на... — тут Виолетта отобрала у него микрофон обратно: — Пап, хорош уже трепаться! *Чавк-чавк* Дай сюда. — и продолжила: — Вы знаете, что один из детей получит главный приз. *Чавк-чавк* Мне наплевать, кто остальные! Лучше всех всё равно буду я. — Скажи, почему, Виолетта? — улыбаясь, спросила её мать. — Потому что я чемпион!       Трансляция переключилась снова. Ведущая-брюнетка восклицала: — Не может быть! Четвёртый билет найден в штате Колорадо! — Да сегодня прямо день билетов! — произнёс Чарли. — Как странно… — сказал дедушка Джо. — Майк Тиви, как ты прокомментируешь… — СДОХНИ, СДОХНИ, СДОХНИ!!! — кричал мальчик лет двенадцати в жёлтой футболке, играя в приставку. — А, да. Ну так, что тут сложного? Нужно было отследить дату изготовления, учесть погоду и производную индекса Никкей. Это даже дураку ясно! Поэтому я открыл только одну шоколадку. — Было ли это вкусно? — Не знаю. Я ненавижу шоколад. — Вот и хорошо, что ты отправишься на шоколадную фабрику, мелкий несносный тупой мерзкий уб… — вскипел дедушка Джордж, мистер Бакет вовремя закрыл сыну уши руками. — Иногда я не понимаю, о чём он говорит. — произнесла женщина в жёлтом платье в стиле пятидесятых годов — мать Майка. Её муж, школьный учитель географии, добавил: — Дети в наш век развитых технологий очень недолго остаются детьми… — Вот бы наш Чарли нашёл билет… — сказал дедушка Джо. — Не получится. Ни-ког-да! — заставлял всех терять надежду дедушка Джордж. — Чарли, — произнёс мистер Бакет. — у тебя день рождения, мы подготовили тебе подарок.       Отец вручил сыну шоколадку, все смотрели на мальчика зачарованно. Бакет-младший медленно снял обёртку, фольга захрустела, и...ничего. Но Чарли не унывал. Он разделил плитку с родственниками.       В какой-то момент отец ушёл на работу, мать вышла на улицу, а дедушки и бабушки уснули, все, кроме Джо. — Чарли, подойди сюда, — прошептал он, — Вот он, это мой секретный клад.       Старик достал из кармана своего тряпичного халата маленький кожаный кошелёк и вытянул оттуда монетку. — Ты думаешь, стоит использовать его сейчас? — спросил мальчик. — Я не думаю, я знаю. Купи себе шоколадку, я верю в тебя. — Хорошо, дедушка!       И Чарли побежал к магазинчику сладостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.