автор
Diamond Kitty соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Двери открыты для победителей.

Настройки текста
      Наступило первое февраля. Чарли надел свой стандартный коричневый свитер и джинсы, ведь ничего больше и не было, дедушка Джо нарядился в чёрные измятые брюки и такого же цвета пиджачок. Выйдя из дома, наши герои направились к огромному металлическому забору фабрики. Перед ним уже стояла толпа журналистов и операторов и, разумеется, остальные победители. Вот они слева направо.       Мистер Соль в сером смокинге и чёрном пальто, рядом с ним дочь Верука в серого цвета полушубке и розовом платьице. Август, как и в интервью, всё в том же парадном зелёном пиджаке и шортах, его мать в белом платье и салатовой жилетке, тёплые вещи им особо не нужны из-за телосложения. Далее миссис Борегард — женщина с короткой коричневой причёской лет тридцати пяти в голубом спортивном костюме, поверх него была надета бирюзовая куртка. Справа её «звёздная» Виолетта в такой же по стилю куртке и таком же спортивном костюме, как у матери. Затем мистер Тиви — стройный мужчина с прямоугольными очками в сером пальто. Слева от него Майк в чёрной куртке, такого же цвета футболке с черепом и тёмно-серых джинсах. Потом лысый низкий толстоватый мужчина в тёмно-синем пиджаке и чёрных брюках — мистер Пайкер с дочкой Мирандой, которая ходила в чёрном платьице, напоминавшем школьную форму, и тёмно-зелёном пальто. Последней стояла стройная блондинка — миссис Прун. Она была в леопардовом платье и фуксиевом полушубке. Её сын Марвин был одет в бежевую куртку, сиренево-розовую рубашку и шорты до колен, идентичного куртке цвета. На его голове были солнечные очки, будто придерживающие его и без того идеальную причёску.       Чарли и дедушка Джо пристроились к этой группе и стали ждать выхода директора фабрики. — Папа, я хочу войти внутрь! — в приказном тоне сказала Верука. — Сейчас только 09:59, дочь. — ответил ей отец, взглянув на часы. — Заставь время идти быстрее! — невозмутимо ответила девочка. — Думаешь, мистер Вонка тебя узнает? — спросил Чарли у дедушки. — Трудно сказать, много лет прошло. — ответил дедушка Джо. Август просто жевал свою шоколадку, при этом отвратительно чавкая, а его мать смотрела на него с умилением. Тиви тоже ничего не говорили, только Майк смотрел слегка раздражённо. — Думай о победе, Виолетта, ты должна выиграть! — говорила дочери миссис Борегард. Виолетта внимательно слушала её наставления, продолжая жевать жвачку. Миранда с отцом нетерпеливо переглядывались, девочка иногда бормотала какие-то ругательства. Марвин любовался на себя в зеркало, а его мать подкрашивала себе губы. Верука надменно оглядывала остальных присутствующих, но когда глянула в другой конец очереди, смущённо покраснела. Никогда она ещё не видела настолько красивых людей. Широко улыбаясь, она помахала Марвину рукой. Тяжёлые стальные двери открылись и из дальней двери, которая вела в само здание фабрики, показался силуэт старика, нервно затянувший хриплым голосом песню. Не хотите ль мне помочь? Ведь я так боюсь упасть. Самому уж мне невмочь Своей фабрикой управлять. Дайте мне подойти к вам, Хоть я уж бодрость потерял. Но когда я читал труд «Тао те Цзин», Узнал я, с шага начинай ты путь свой в десять тысяч… миль! А-А-А-А-А!       Мужчина упал, эффектно встал с тростью, сняв незаметно свою накладную бороду и обнажив свою настоящую маленькую бородку и усы, вышел к людям и продолжил песню. За этой дверью фабрика, что начата была с какао-боба! Ты посмотри И сюрпризы узри, Лишь поверь и увидишь тогда! За этой дверью открытия, где разум за машиной всегда! За этой стеной Механизм непростой! Лишь поверь и увидишь тогда! Ни слов волшебных нет, ни зелий, А лишь труд долгих лет! Это может быть для вас потрясением, Но всё же поверьте вы мне! За этой дверью конфеты, волшебных вкусов ждёт череда! Кто билет отыскал, В рай земной тот попал! Лишь поверь и увидишь тогда! За этой дверью музыка, потанцуй, хоть мелодия проста! Загляни ко мне, Нет изъяна нигде! Лишь поверь и увидишь тогда! За этой дверью загадка, вы поймёте, что говорю я! За этой стеной Мир, что создан был мной! Лишь поверь и увидишь тогда… Несмотря на место, в котором я жил, И на дом родной, что красотою не слыл, Я знал, как надо мне поступать, Чтоб удачу свою за хвост поймать. Надеюсь, что будете, как я, хоть чуть-чуть, Коль на фабрику эту хотите взглянуть. Особый приз сможет один лишь узреть, Кто и глазом, и сердцем умеет смотреть! Глуп, Тиви, Борегард, Соль, Пайкер, Прун, Бакет, подойдите!       Все начали пританцовывать в такт песне. Если ваша жизнь готова меняться, То вам тут сполна воздадут! Постарайтесь позади не остаться! Представьте чудеса, что вас ждут! За этой дверью горы шоколада! Такого вкусного не ели никогда! Коль пройдёшь туда, Гарантирую я-а-а-а! Будет чудным тот мир, И мармелад, и зефир! Лишь поверь и увидишь ты ТО-О-ГДА-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Леди и джентльмены! — Вонка и наша группа зашли за железные двери, Вилли встал впереди всех. ЭКСКУРСИЯ НАЧИНАЕТСЯ! — Кондитер ударил тростью о землю и двери с сильным стуком моментально захлопнулись одновременно с ударом в последний такт песни, оставив всех журналистов позади. — Пафосно, однако! — произнёс мистер Соль.       Пятеро детей и их родственников начали кричать «браво» и хвалить Вонку за это представление. Не радовались только Майк Тиви и Миранда Пайкер, им кондитер показался довольно глупым, если не сумасшедшим. Зато все остальные были в восторге. — Да-да, потом, все эмоции потом, — сказал директор фабрики. — Заходите же смелее! Вперёд, шевелите ногами. Нас ожидает удивительное приключение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.