ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9. Один шаг к правде.

Настройки текста

Неделю спустя.

Она не прекращала поиски, впрочем, как и Омер. Периодически они встречались после работы и строили теорию о том, как сложилось то самое утро. Во сколько Селим пришел домой, когда он выходил из офиса. Омер искал дополнительную информацию о марке, но все было напрасно. Кроме находки его друга Барыша, они ничего не смогли узнать. Оставался только один вариант и он был весьма опасен. Проследить за мероприятием, найти виновника торжества и вызвать полицию. Задача была не из простых, но девушка была готова на этот шаг ради правды. Ради той правды, которая ее освободит. Внутри семьи Хазан вела себя как обычно, не вселяя даже крошечное подозрение на то, что она может знать что-либо о той ночи. С Ягызом встречалась практически ночью, после встречи с Омером. Они всегда сидели на свежем воздухе, Хазан смеялась и внимательно слушала его чарующий голос. Тот самый, что могла бы потерять свою безумную голову. В те моменты Хазан призналась себе, что этот человек очень важен ей. Настолько, что без него она чувствовала себя пустой. Хотела раскрыть Ягыза больше и больше, так же читать те книги, которые он любил. Иметь общие темы для разговора, смеяться и быть настолько открытой, насколько это возможно. Омер подозревал о том, что у девушки мог кто-то появится в жизни. Этот факт его раздражал, но тем не менее продолжал помогать. Вопреки тому, что кто-то смог влюбить Хазан в себя, когда Омер пытался произвести на нее впечатление долгое время. Он верил, что однажды произойдет чудо и подруга обязательно обратит на него внимание. - Я готова, Омер, - вздохнула она, складывая в рюкзак нужные вещи. - Я пойду с тобой, - поспешно ответил Омер. – Опасно идти туда одной. - Это всего лишь мероприятие, я пойду в качестве фотографа. Не нужно привлекать к себе еще больше внимание. Мы будем на связи, хорошо? - Ты уверена? - Да. - Будь осторожна, - помахал Барыш, не отрываясь от ноутбука. - Буду ждать фотографии, которые сможешь сделать. Что делать дальше, я знаю. - Спасибо, Барыш.

***

Стамбул, Турция. 20 май, 21:00

Сегодня ресторан гостиницы был заполнен почетными гостями и любителями ювелирных украшений. Вечерние платья у дам, деловые костюмы у мужчин, скучные, одинаковые лица приветствовали друг друга. Настолько пусты они были внутри, так же изыскано и необычно выглядели снаружи. У входа стояли два охранника, пропуская лишь по пригласительным билетам. Хазан прикрыла глаза. Она не учла тот факт, как ей будет сложно пробраться внутрь и ей не хватило ума узнать у Барыша, как можно подделать пропуск для входа. Она все ещё могла позвонить друзьям. - Ты кто? – послышался грубый голос за ее спиной. Повернувшись, она увидела высокого мужчину перед собой. Скрестив руки, он ждал ответа. - Я фотограф, - ответила Хазан, раскрывая свой рюкзак. – Смотрите, здесь фотоаппарат, но, кажется, я потеряла свой пропуск.. - В чем твоя проблема? - Если позволите, там находятся мои коллеги и я.. - Хватит ломать комедию, - перебил он, грубо хватая ее руку. – Ты кто?! - Отпустите! – вскрикнула она, пытаясь вырваться. – Кто Вы такой, чтобы хватать мою руку?! Отпустите! - Ты мне совсем не нравишься. Внезапно мужчина ударил ее по боковой части шеи. Девушка в тот же миг упала на землю, окончательно теряя свое сознание.

23:18

В центре заброшенного здания стоял металлический стул, будто приглашал очередную жертву. Тяжело отворив дверь, мужчины грубо схватили за руки обессиленную девушку и посадили на стул, завязывая толстой веревкой ее руки к холодному предмету. Бешено билось сердце Хазан, в мыслях она уже отметила сегодняшнюю дату как последним днем ее жизни. После, ничего не останется, все исчезнет. Таким образом, закончится ее «игра» в детектива, где она хотела добиться справедливости и отомстить за содеянные поступки. В ту же секунду она осознала важную деталь: жизнь никогда не станет справедливой. Все события происходят от наших действий и мы в ответе за них. Ее глаза были закрыты чёрной повязкой, в руках она чувствовала нестерпимую боль, но предпочла все же терпеть, нежели показывать свою слабую сторону. - Все будет хорошо, - прошептала она себе, глубоко вдыхая воздух в легкие. Повторяя каждый раз, она приобрела легкость, а внутри появилась крошечная надежда на то, что кошмар скоро закончится. - Господин, девушка ничего не говорит, - она услышала четкий и грубый голос мужчины. Она прислушивалась к каждому голосу, стараясь их запомнить. Будь, даже она сейчас не видела их, но зато слышала. Теперь она слышала шаги в свою сторону. Каждый шаг и некий человек наступал на лужу, медленно приближаясь к ней, словно, сама смерть подходила. Хазан мысленно простилась с родными. В ее голове прошлись старые и светлые воспоминания. О пикнике, что устроил отец для семьи. Мать вновь улыбается отцу, а Эдже откусывает зеленое яблоко, протягивая сестре. Тёплый воздух нежно «гладит» ее лицо, шелест травы звучит как классическая музыка, птицы продолжают свой полет и Хазан, обнимая свою младшую сестру, наблюдает за ними. Они были похожи на тех птиц, так же были свободны и учились летать вместе с остальными. Несмотря на стойкость, Хазан почувствовала как слеза скатилась по щеке. Ей хотелось обнять отца и расплакаться на его сильных плечах, забывая обо всем плохом. На секунду, она забыла обиду на мать, которая продолжала смотреть на неё с прекрасной улыбкой. Казалось, что Хазан видит их в последний раз. Разве такое может быть? - Отпустите, - прошептала она в пустоту. По край не мере, ей так казалось, не представляя, что перед ней стоит человек, которого она долго искала. Везде, повсюду. Он стоял перед ней, но она не знала этого. Теперь девушка слышала медленный вздох возле уха. Свежий аромат мужских духов заполнил легкие. Почувствовала, как некий человек касался ее щеки, Хазан вздрогнула на месте. Короткие вздохи не прекращались. - Кто ты такой? - замирая, вздохнула Хазан. В ответ гробовая тишина. Нет, этот человек будет продолжать играть с ней, как ему вздумается, как он пожелает. Это игра в прятки, где они искали друг друга. Он нашел ее, но она не сможет узнать его.

***

Ягыз прошел через длинный коридор не имея представление как сложится дальнейшая судьба жертвы. Мысли были погружены о том, где мог находится Хазым. От него не было новостей уже второй день и даже это не потревожило бы Ягыза, если бы не интерес о его местонахождении. Своему безразличию он мог благодарить только отца, отнявшего всевозможные чувства. Словно, ходячий мертвец, Ягыз снял свой пиджак и отдал Али. Снимая запонки на ходу, он закатил свои рукава белоснежной рубашки, откуда были заметны четкие линии вен. Ягыз был зол, но сам не понимал на что. Али открыл дверь и пропустил Ягыза вперед в основную, в пустую и в безнадежную комнату пыток. Помимо жертвы, которая постоянно дергалась на стуле и не могла смириться своим положением, стояли двое мужчин в строгом костюме, оценивая шепотом женские качества жертвы. Заметив Ягыза, они прекратили перешептывание, ожидая от него следующий приказ. - Господин, девушка ничего не говорит, - проговорил Али, листая фотографии на смартфоне. Тот указал пальцем на выход. В пустой комнате медленно шагал мученик вокруг жертвы, оценивая стойкость. И как же ему было интересно проверить ее на выносливость нескончаемой боли, которую Ягыз мог воплотить за считанные минуты. Он осознал в миг хрупкость человеческой жизни. Непрекращающиеся хрипы доносились до него, Ягыз остановился, приближая лицо к своей жертве. Он еще не знал, что будет делать с ней, но это было решением за несколько секунд. Перед собой он увидел знакомые черты лица, которые ни с кем не спутал бы. На ней все еще была черная повязка. Как это может быть правдой? Перед ним сидела Хазан, в этом не было никаких сомнений. Он узнал ее сразу по облику, по рукам и губам. Ягыз слишком хорошо запомнил черты лица девушки, ожидая каждую встречу в библиотеке. Молодой человек вспомнил, как читал ей стихи и пристальный, завораживающий взгляд. Она сразу зацепила его своей открытостью. Они две противоположности во всех смыслах. Он - закрытый человек, проживающий боль внутри себя. Она - открытая личность, проносящаяся боль через улыбку. Кончики его пальцев касались Хазан, которая замерла в ту же секунду. Медленно приблизившись к ней, Ягыз вдохнул аромат ванили. Ее запах его дурманил, заставляя забывать, кто он есть на самом деле. Он злодей и главный враг Хазан, в то время когда она, не могла даже предположить, испытывая чувство влюбленности. Ему хотелось еще ближе подойти к Хазан и взять ее всю, связать к ближайшему столбу и делать все, что ему придет в голову. Грязные мысли не оставляли его в покое, как он ощутил некий прилив теплоты, который заставлял на нее смотреть столь нежно, как он никогда ни на кого не смотрел. Так, будто это последняя картина, которую он видел в музее и последняя музыка, которую мог слышать. Чем же она могла зацепить самого Ягыза Эгемена? Он сам не мог понять, лишь поэтому принял это как должное внутри себя. Ягызу оставалось лишь наблюдать как она в скором времени будет его презирать и ненавидеть. Вероятно, уже всю оставшийся жизнь. - Кто ты такой? - тихо произнесла Хазан, тяжело вздыхая. Своим указательным пальцем Ягыз коснулся ее шеи, медленно оставляя невидимый узор, будто, рисовал дальнейшую судьбу. Грудь ее поднималась от переизбытка неизвестных чувств, от страха, от тревожности. Хазан не видела некого человека, но ощущала его ледяные пальцы, которые медленно опускались по горячей коже к декольте. Вымолвить о том, чтобы тот перестал этого делать, она не могла из-за напряжения и страха. Короткие вздохи срывались из уст Хазан, но она крепко держалась и до последнего старалась контролировать свои действия. - Я не боюсь тебя, - произнесла Хазан тихо, поднимая голову вверх. Через плотную ткань слабо проникал свет лампочки. Ягыз продолжал рассматривать ее во всей красе. Она, сидела перед ним, не видя его самого и насколько обворожительна она была в потерянном состоянии, с чувством неизвестного. Ее пугало то, что она не видела того, кто находится напротив. Не видеть кого-то, а слышать звуки пугало до чертиков. Она тряслась, ноги перестали слушаться, руки дергались при каждом прикосновении к ее коже, словно, обжигали каждый участок тела. Ей было холодно, настолько холодно и одиноко, как никогда в жизни. Молодого человека вдохновляла ее смелость, как стойко она держалась, когда другие не могли контролировать свои эмоции. Послышались поспешные шаги в комнату. Ягыз понял, что это возвращение отца, когда до него донесся вновь раздражающий голос на Али. Сын не стал бы интересоваться о том, где он был все это время. Если Хазым не захочет, он никогда не раскроет свои карты и Ягыз это прекрасно знал. За несколько секунд он сообразил надеть на Хазан наушники, она услышала бы все, что ей не нужно знать о них. - Ягыз, ты допросил ее? - раздраженно спросил Хазым. - Какая-та девка собирает информацию о нас! Мерзавка! - Отец, - отрезал Ягыз, медленно приблизившись к нему. - Успокой свой гнев. - Почему она в наушниках?! Пусть эта дрянь слышит всё и скажет, что ей нужно! Ягыз поднял ладонь, останавливая Али. - Тебе не нужны проблемы, ведь так? - спросил Ягыз у отца. - Она что-то тебе сказала? Сообщила, что ей нужно? - Девушка жертва, - соврал Ягыз. - Она просто оказалась не в то время и не в том месте. Ей ничего неизвестно, но сейчас мы пугаем ее. - Я не верю жертвам, поэтому ее нужно убить, - промолвил Хазым. - Чтобы не остались свидетели, они нам ни к чему. Мне плевать, что она совершенно посторонний человек. Сейчас она боится нас и может распознать местоположение. - Каким образом? - закатил глаза Ягыз. - Она приехала сюда с завязанными глазами. - Ты убьешь ее, - прошипел Хазым, протягивая ему оружие. - Выстрели ей в голову, точно в себя не придет. Бери! Ягыз взглянул на пистолет, а затем снова на Хазыма. Тот, довольно кивнул головой, будто одобрял поступок своего сына. Так должно быть, именно этому учил Хазым своего сына. Убивать бессердечно, быть холодным ко всем. Не подпускать близко никого, не привязывать людей к себе, к своему кругу. Идти в одиночку, словно, это последняя дорога, не осознавая, что конца этого пути нет и не будет. Тяжелое оружие уже успел привыкнуть к руке Ягыза, он брал его практически каждый день, но еще так давно не стрелял. Его пальцы крепко держали оружие, способное убить его будущее, не созрелую любовь и забытые чувства. - Стреляй! Ягыз Эгемен больше ничего не слышал вокруг себя, лишь биение тревожного сердца. Он медленно поднял пистолет, целясь в голову Хазан. Один лишь шаг. Он знал всю правду, За которую способен убить. И есть одна пуля, которая решит их судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.