ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 30. «Через два часа».

Настройки текста
Эдже еле сдерживала свои слезы, но в миг она остановилась и повернула голову, злобно смотря на молчаливого преследователя. — Почему ты продолжаешь ходить за мной?! Экин тепло улыбнулся ей, будто ничего и не случилось. Никакого происшествия. — Я вижу, что что-то случилось между тобой и Ягызом, — ответил он. — Может, расскажешь? — Ты правда невыносимый, — закатила глаза Эдже, присаживаясь на скамью. — Возможно, — расплылся он в улыбке. — А еще, я хороший слушатель. Она подняла голову, сталкиваясь с довольными глазами Экина. Он сел рядом, а затем медленно приблизил лицо, всматриваясь в заплаканные, красные глаза коллеги. И знал, что подбирая нужные слова, сможет утешить ее. Ведь, всем они нужны, но не каждый способен понять человека. То, что успокоит сердце, а негативные мысли вмиг улетучатся, словно, их никогда и не было. Впервые, после развода с Мелиссой, он смотрел так воодушевленно на женщину, зная, что это будет очень сложно. «Пару комплиментов, подмигивание и белоснежная улыбка, девушка уже твоя», — всегда думал Экин до этого момента. В то время, когда все было в серых красках, неестественным, может быть, это лучший исход в его жизни? — Я не знаю, в какой момент совершила ошибку в своей жизни, — прошептала она, отводя глаза. — И, в какой момент я сумела потерять все, сломать доверие, потерять любовь, остаться.. одинокой. — Никогда бы не поверил, что услышу слова одиночества от тебя, — усмехнулся он, скрестив руки. — Значит, ты представлял меня совсем другой. — Не знаю, что произошло между вами, но.. ты же знаешь, что это не конец? Жизнь не может быть всегда счастливой, без каких-либо бед.. тогда мы не будем знать цены счастья, считая, что так и должно быть всегда. Эдже, — прошептал Экин, — чтобы заслужить счастье, нужно пережить боль. Тогда мы будем знать цену каждой отведенной минуты. Должно быть равновесие во всем, так устроен мир. — Вот это да, Экин.. — наконец улыбнулась она в ответ. Ее изумрудного цвета глаза запали в душу мужчины. Они впервые были наедине, маска Эдже наконец была сброшена хоть на мгновение и Экин смог разглядеть в ней что-то.. личное. Он не знал, что в будущем станет слушателем ее истории, ни раз замечая, как каждое слово будет пронзать его, словно, острый нож. Испытывать боль, слыша дрожь в ее голосе и полное разочарование в людях, в самой любви.. А, каждый совет Экина она будет внимательно слушать как некого учителя, который уже прожил целую жизнь. Но, сейчас главное было то, что они были здесь. Они были вместе и в начале пути. — Расскажи, что случилось, я обещаю, что не буду перебивать тебя. Эдже, пожалуйста. Сможет ли она растопить этот лед, холод и неудачное знакомство, что случилось между ними и начать все с самого начала?

***

4 года назад. Стамбул, Турция

Громкая музыка сводила меня с ума. Заполняла, уносила в неизвестное направление.. мне ровным счетом было плевать. Я пропускал через себя текилу, вспоминая, что буду делать через два часа. Я снова пойду забирать труп, который не прошел испытание. Человек умер от кровоизлияния, без единого шанса на спасения. Через два часа.. Мне плевать, ведь, это происходило практически каждый вечер. Можно было сойти с ума, но я не сошел. Потому, что тьма — моя сущность. Я ловил каждую тень, замечая ее среди толпы. То, как она заводила меня лишь одним движением в танце. Я не слышал слова песни. Мои глаза все еще были направлены на нее. То, как двигались ее бедра, слабый свет падал на фигуру, освещая всю красоту. Танец всегда говорит о многом, это немой разговор с незнакомцем. И, я ловил ее острый взгляд. Она смотрела и танцевала для меня. Я опустил глаза на полные, исцелованные губы, которые манили к себе, попробовать вновь на вкус. От и до. Ощутить их нежное касание на себе. И, тяжело сглотнул слюну, сдерживая свое скрытое желание. Потому, что оно принадлежало только мне. Она приближается ко мне и похожа на дикую львицу, готовая отпраздновать свою победу. Но, мы прекрасно знали, что оба проиграли в этой битве. Медленно касается моей груди, но даже под тонкую ткань рубашки, я чувствую ее теплую ладонь. Все то, что она несла в себе. Неизведанное. Свет. И, как магниты, несмотря на невозможность, тянулись к друг другу. Я говорил себе: «прекрати», «пора закончить, закрыть эту историю», но не смог. Не всегда твой разум оказывается сильнее сердца и уступает, запирая на всевозможные замки, лишь бы.. не закончить начатое. Начатое.. То, что мы продолжаем по сей день. Любовь, которая никогда не должна была появиться на этот свет. Все исчезнет. Но, мы все равно не останемся во тьме. — Ты очень красиво танцуешь, — подмигнул я, улыбаясь уголками губ. — Может, я чего-то не знаю? — Я.. занималась бальными танцами, когда была маленькой, — призналась Хазан, опуская голову, словно, провинившийся в страшном преступлении. Чем я заслужил ее? — Я хочу посмотреть на тебя, — шепчу я, убирая выбившуюся прядь за ухо. — Потанцуешь еще? — Ягыз.. — Тогда.. послушаем вместе тишину? Ее рука в моей ладони. Мы выбегаем из ночного клуба, навстречу к звёздам. Ее звонкий смех заставлял опомниться, что существует другая сторона жизни. Ее жизнь в моей ладони. Я отдаю всю холод, когда она лишь тепло. Как же странно ощущать это.. Я помню холодный, ночной воздух. Мы медленно шагали по пустым и темным переулкам Стамбула, в надежде найти ответы на свои вопросы. Чем я заслужил ее? Она в двух шагах от меня, я слышу ее дыхание и сладкий аромат духов. Подпевает незнакомую мелодию, мне так нравится слушать ее голос. Может, это судьба? Хазан обернулась ко мне и я застыл на месте. Ее теплый взгляд вселял надежду, которую я давно потерял. — Я люблю тебя, — тихо проговорила она, будто кто-то мог бы стать свидетелем нашего разговора. Затаив дыхание, я мысленно повторял ее слова, словно, молитву. Растерялся в миг, мое сердце не знало больше определенных границ. Одобрительно кивнул головой, не в силе выразиться столь красиво, как это делала она. Умело. Именно со мной. Потому, что знал, что являлся первой ее любовью. Всего три слова, которые несли за собой уже пережитые моменты. — И я. Она не знала, что я буду делать через два часа. Что ее ждёт в будущем. И правду, которая уничтожит наше существование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.