ID работы: 1245055

Обреченный.

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста
7:00 утра. Все равно было немножко темновато на улице. В квартире одного гражданина зазвонил будильник. «Эх, чертова техника…»-подумал он без желания просыпаться. Наконец он все же встал и отключи его. Затем оделся и стал есть жвачку, достав последнюю пачку с полки на кухне и потом пойдя на балкон. На его теле можно было заметить странные нарисованные черные символы. Да и по всему дому этого человека был полный кавардак. Везде разбросаны странные вещи. Книги про оккультизм, древнюю магию и способам изгнания демона из земного мира. Звали его Джон Константин. Он-экзорцист. Тот, кто способен видеть за чертой между мирами. Истинную сущность этой черты. Вначале его этот его дар жутко пугал и в юности Джон хотел покончить с собой. Но ему не позволили. Вся его жизнь пронеслась перед глазами, чем он очень сильно обратил на себя внимание ада. Он стал курить, губя этим свою жизнь. И даже сотню раз спасая мир, никто не мог избежать уготованной ему участи. Но случай предоставился, когда он не дал Маммону проникнуть в наш мир с помощью молодой леди-медиум из полиции , Анджеле Доудсон. И тогда он снял с себя грехи и душе его дали бы попасть в Рай. Но Люцифер задумал иной план, не желая терять еще одну важную для себя прогнившую душонку и вылечил Джона от грозившего ему рака легких. Но он знал, что ему не спроста дали второй шанс. Ведь Дьявол надеялся, что он вновь пойдет не по той дороге и душа его будет обречена. Теперь Джон иначе смотрит на жизнь и больше думает о других. Наконец у него зазвонил мобильный. «Ну что опять? Я же просил звонить, если очень срочно… Черт возьми!»-прокричал Джон. «Да? Что опять, Анджела?»-спросил Константин. Он никогда бы какими-то частичками пазла души не изменился бы. «И тебе доброе утро, Константин. Как ты и просил… Есть новое, по-настоящему любопытненькое дело…»-сказала Анджела. «Уже еду…»-пробурчал вставший с не той ноги экзорцист и повесил трубку. Меньше всего он хотел этой встречи на свете. Он уже давно не видел мисс Доудсон и не жеал говорить ни с кем. Это было опасно для его близких. Такова работа. Но он просил звонить, если она сама не справится. И такой момент наступил… Через час в это почти раннее утро Константин сам доехал до нужного ему переулка. Там было слишком многолюдно. Джон остановил старое такси, которое когда-то водил его погибший друг Чес. С болью он вспоминал лицо юноши каждый день и продолжил путь. Он просил расступиться и дать ему дорогу. Наконец он увидел Анджелу. Вид у нее был еще тот. Даже хуже, чем у толпы зевак. Джон сам чуял в буквальном смысле запах чего-то зловещего и незнакомого доселе. Они отошли подальше ото всех. «Привет , Джон. Как жизнь?»-спросила детектив. Джону было не до этих сентиментальностей. Впрочем, как обычно. А потому он вернулся к работе. «Давай вернемся к делу, а Андж? Я ведь не зря не поспал опять нормально и пришлось также не зря переть сюда через весь город, да?»-спрашивал сурово Джон. Анджела усмехнулась: «Ты никогда не изменишься, Константин…» Потом, когда они мирно шли вокруг домов, а полиция не пускала к месту преступления толпу, то она начала: «Я почувствовала присутствие полукровок и новой незнакомой силы. Мне страшно, Джон. Что же будет?» Она начала плакать. Константин обнял ее и сказал: «Тише. И я не знаю, что происходит. Но темная аура и вправду немного изменилась. Страх вновь витает в большом городе…» После этого экзорцист мрачно задумался… А в уже яркое время, когда солнечные лучи освещали город, то один лежавший около церкви господин наконец очнулся. Звали его Джонни Блэйз. Тот самый знаменитый рискующий и вечно выживающий после смертельных номеров мото-гонщик. Блэйз пришел в себя после шума церковного колокола. Его байк был рядом. И он смутно помнил прежние ночные события. Но вскоре они сами явились к нему и начала тяжело болеть голова. «Ты заблудился, брат?»-спросил подошедший к нему паренек. «К… кк…. Кто… ты?»-задал вопрос уставший Блэйз и паренек успел подхватить его. «Я послушник местного монаха. Идем. Тебе нужна помощь. Надеюсь, что Святой Отец дозволит пропашей душе временно устроиться нас…»-болтал он без умолку и потом еще долго, тащя беднягу во внутрь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.