ID работы: 1245055

Обреченный.

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

часть 3.

Настройки текста
«Кажется он цел…»- «Потише, Бруно. Он должен очнуться…» «Но зачем ему столько бутылок воды, отец Клавдий? Хватило бы и одного жалкого стаканчика…» «Бруно, Господь так поведал мне. А он лучше знает о подобных вещах. А теперь иди и приготовь мотоцикл нашего друга из сарая…» «Да, Отец…»-сказал парень и с быстрыми шагами удалился. Джонни начал просыпаться. Яркий свет попал ему в глаза, после чего Блэйз увидел перед собой рисунок на стеклянном окне, изображавшем грозного ангела с мечом. Архангел Михаил. Он уже видел эту мозаику в другой церкви у Картера Слейда, куда послал его Сатана за договором Санвин-Ганзы.В первый раз превращения Блэйзу было тяжко, но он уже привык. И тогда ему тоже пришлось выпить пять или даже больше бутылок воды. « Ну как ты, сын мой? Уже отдохнул?»-спросил подошедший к нему старик в черной монашеской одежде. Выпив вновь шесть бутылок, через несколько часов гонщик смог отвечать. «Да. Уже оклемался. Чертов жар…» «Тяжелое у тебя бремя, сынок. Очень тяжелое…»-вздохнул почему-то старик и Джонни вдруг показалось, что он знает кто он. А потому на всякий случай он спешил удалиться. Он пытался встать, но монах его не пускал. «Тебе не следует уходить, сынок. Иначе твое проклятие принесет новые страдания…»-предупреждал отец Клавдий. Джонни насторожился. И все его нутро предупреждало: он оказался прав. «Я не могу. Наслушался всю жизнь незнакомцев и вот к чему это привело…»-сказал Блэйз и собираясь выйти , оставляя за спиной грустного монаха. «Что ж….»-вздохнул Клавдий. «А где…»-хотел задать перед уходом вопрос гонщик. « В сарае. Два километра на лево…»-ответил тяжело святой отец. «Спасибо…»-поблагодарил его Блэйз. «Не благодари меня. Благодари Господа нашего или своего бывшего господина…»-сказал отец. Блэйз мрачно взглянул на него, а затем пошел за припаркованным байком. Через минуту послышался тяжелый рев мотора и байк выехал с территории церкви. «Ох, чую зря это допустил…»-испугался Клавдий и начал молиться. Затем он достал из кармана мобильник и начал звонить. «Да». «Джон, у нас серьезные неприятности…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.