ID работы: 1245252

Истинный

Слэш
R
Завершён
1671
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 76 Отзывы 444 В сборник Скачать

Pov Северус

Настройки текста
Год спустя Нет ничего хуже, чем бездействие. Когда у тебя в голове возникают два голоса и оба они нашептывают разное. "Ангел" требует оставить ребенка в покое и зажить наконец своей жизнью, "Бес" подбивает забыть о принципах и сделать омегу своим. Однако горький опыт подсказывает, что с такими решениями лучше не торопиться. В прошлый раз прислушавшись к своей темной стороне я стал слугой Темного Лорда, о чем еще очень долго жалел. Тьма это сладкое искушение, но с печальными последствиями. А потерять Гарри или не дай Мерлин стать еще более ненавистным, я не хочу. Именно в этот день я очнулся в Святого Мунго и за прошедшее время у меня произошла существенная переоценка ценностей. Жизнь - это великий дар, который надо ценить. А что делал я? Печалился по давно прошедшему и сам методично загонял себя в гроб. Служба у двух господ отрицательно влияла на нервную систему, постоянная варка зелий сказывалась на внешнем виде (а ведь мне нет еще и сорока), отрицание своей пары, которую подарила мне сама судьба, оставляло горький осадок на душе, соответствующим был и характер. А ведь в двадцать лет я еще не был желчным циником. Я целенаправленно и с удовольствием превращался в сварливого, постоянно всем недовольного старика. Так что выйдя из больницы я решил стать другим человеком. Все так же остаюсь работать в школе, но преподаю не защиту, а высшие зелья у седьмых и шестых курсов. Директорский пост был передан Минерве, о чем я совсем не жалею. В кои - то веки у министерства нашелся адекватный преподаватель ЗОТИ и теперь я могу быть спокоен. Пробыв профессором данного предмета всего год я понял, что вбивать что-то в головы студентов гиблое дело. А у Кингсли железные нервы, да и в министерстве он на хорошем счету. Я же теперь работаю всего по девять часов в неделю и до недавнего времени занимался поисками пропавшего Поттера, моей персональной головной боли. После оглушительной победы герой предъявил Визенгамоту доказательства невиновности Нарциссы и Драко Малфоя, мои воспоминания и исчез из магического мира. Не пришел на вручение ордена Мерлина, проигнорировал министерский бал и предвыборную гонку, хотя кто - то выдвинул кандидатуру мальчика - который - выжил и ведь удалось обойти всех остальных претендентов по любому из параметров. Вот только все близко знавшие тебя люди сразу не поверили, что Гарри Поттер вдруг решился податься в политику. И естественно это нелепое заявление оказалось последней шалостью потомка мародеров.Пока все думали, что юноша заперся в особняке на Гриммо, он принял титул лорда Блека и сломав свою волшебную палочку, исчез. А когда выяснилась правда, то стало слишком поздно. Целый отряд авроров три месяца пытался найти золотого мальчика, но все ритуалы и догадки были бесполезны. И по - моему лишь я замечал, какими взглядами обменивались мисс Грейнджер и мистер Уизли. Они определенно что - то знали и умалчивали, однако требовать немедленного ответа я не стал. Волнение и страх конечно никуда не делись, но я знал, что Гарри просто нужно дать время оправиться от потерь последней битвы и начать жить своей жизнью. Другие просто не понимали каково это, жить после войны и постоянной боевой готовности. И вот сегодня настал тот час, когда мы встретимся. Я еще месяц назад открыл место нахождения мальчика - который - выжил и честно говоря был удивлен. Хотя оно наверное и правильно, если работа приносит удовольствие. А судя по количеству клиентов и прекрасно обставленному интерьеру, Поттер определенно любит свое дело. - Вы хотели заказать что - то особенное, сэр? - в твоем голосе нет ни тени волнения, лишь толика любопытства. И я понимаю, что обратного пути точно не будет, да он мне и не нужен. - Тебя, Гарри, только тебя, - зеленые глаза ошарашенно смотрят в мое лицо, когда я опускаю газету и улыбаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.