ID работы: 12454729

Перси Джексон и повелители времени

Джен
PG-13
Заморожен
7
Sayara24 бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. Ещё двое? Вы издеваетесь?

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. И за эти несколько дней произошли колоссальные перемены. Фэш поселился в домике номер тринадцать, в домике Аида. Его единственным соседом был Нико ди Анжело. Как сказал Перси, Аид это дедушка Фэша по отцу. Мать же в прошлом была титанидой Луны, Селеной. Когда-то она пропала и ее заменила Артемида, но спустя столько лет правда начала вскрываться. Фэшу выдали темную версию футболки лагеря. Обитатели лагеря старались его избегать. Они отводили взгляды и перешептывались, когда он проходил мимо. Фэшу это надоело. В изнеможении плюхнув на кровать, парень устало закрыл глаза. Все достали. В этом лагере он мог общаться только с Василисой, Марком, Рэной и компанией Перси. С его… новым родственником общение не налаживалось. Оно даже не начиналось. За все два дня оба ни проронили ни слова. Фэш вдруг понял, что очень хочет спать. Веки закрылись и парень расслабился, погружаясь в сон.

***

Очутившись на каменном берегу, Фэш сразу же понял кто призвал его в луночас. Когда он обернулся, его догадка подтвердилась. Ума была в неизменном плаще, закрывавшем ее лицо. На ногах кожаные сапоги и меч на поясе в ножнах. — Давно не виделись, — произнесла девушка чуть хриплым голосом. — Давно, — согласился с ней Фэш. — Что на этот раз? — Просто хочу напомнить о предсказании. Все сбудется совсем скоро. — Загадку, которая укажет ещё к трём, это? — Да. И будь осторожен, — вдруг добавила Ума. — Ты продержался дольше всех. Будь осторожен. Фэш хотел ещё что-то добавить, но вдруг почувствовал, что его трясут. — Ты просыпаешься, — озвучила его догадки Ума. — Соглашайся на поиск. Это было последнее, что услышал Фэш, прежде чем проснулся.

***

Первое, что увидел Фэш, это обеспокоенные глаза Нико. Видимо, тот его и растормошил. — Т-ты как? — слегка заикаясь, произнёс он. — Нормально, — сдержанно ответил Фэш. Это был их первый диалог за все время проведённое в лагере. Нико неуверенно сел на кровать родственника и Фэш пододвинулся, освобождая место. Где-то с минуту парни оба молча смотрели в пол, думая о своём. — Как тебе тут? — первым решил начать Нико. — Неплохо, — ответил Фэш. — Я никак не свыкнусь с мыслью кем была мать, да и отец… — Фэш повесил голову, не в силах продолжить. Нико по-братски положил ему руку на плече. — Я тоже себя изгоем чувствовал. Но знаешь что? Наплюй. У меня и утеря есть друзья, которым можно доверять, они наша опора. Фэш усмехнулся, чуть поднимая голову. — И ты если что… в общем, обращайся, выслушаю… брат… Да, лучше считать друг друга братьями. Они почти одного возраста. Да и к тому же уложить в голове, что его дядя младше его, при этом родился в сороковых годах прошлого столетия — не очень-то и легко. Кажется, у Фэша все идёт в гору.

***

Кажется, я снова в дерьме. Ибо эта блондинка меня достала. Брюнетка ещё нормально, но вот эта… А все началось опять-таки с визита к Хирону. Тот снова послал меня встретить двух полукровок (я им че, сатир, блин?) и отказаться конечно же было нельзя. Белобрысая девица, Маришка, как она представилась, была в короткой джинсовой юбке, ботинках на каблуках и белой футболке, заправленную в юбку. Брюнетка, Диана, серые джинсы, балетки и белый топик. И вот сейчас, заходя в лагерь над Маришкой появилась лира, а Диана преобразилась: волосы, макияж… м-да, Афродита постаралась. — Итак, дочь Аполлона и дочь Афродиты, добро пожаловать! Проходящая рядом Рэна со всего маху упала на землю. — Ещё две? — простонала она. — Я понимаю Ди, но эта… Маришка тут же вступила с ней в спор, Рэна отвечала, а я вновь понял, во что я все-таки вляпался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.