ID работы: 12454729

Перси Джексон и повелители времени

Джен
PG-13
Заморожен
7
Sayara24 бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая. Новое великое дерьмо.

Настройки текста
Примечания:
Ярко светила Луна. Однако, как только не закрыло огромное облако, лагерь снова погрузился в темноту. Маришка тихо ступала по холодной земле, то и дело поправляя сумочку на плече. Дочь Аполлона медленно подходила к новому, появившемуся буквально пару недель назад, домику пол номером двадцать один, домику Хионы. Споткнувшись и чуть не упав, Резникова ругнулась, стараясь не разбудить весь лагерь, но все же устояла. Маришка уже давно обещала Дейле помочь отомстить Рэна, но та как назло уехала в лагерь. Однако, когда ее признал Аполлон, снова появился шанс. Рэна и ей не нравилась. Маришка даже не могла сказать почему, просто невзлюбила и все. Наконец-то добравшись до домика полностью сотканного изо льда, Резникова открыла дверь, чуть не упав со ступенек. Ненавидела она способности Рэны! Войдя внутрь она тут же увидела мирно сопящую на кровати Снежникову. Темно-русые волосы в кои-то веки были распущены, среди них еле-еле была заметна ледяная прядь. В свете снова вышедшей луны, блеснуло лезвие ножниц. Взяв в руки прядь, Маришка сомкнула две металлические линии и прядь стала короче. Волосы упало на пол, лёжа на ламинате — видимо, Рэна предпочитала лёд только снаружи, — темной волной. Вскоре к ней присоединилась ещё и ещё… Резникова торопливо убрала ножницы в сумочку и достав часовую стрелу, навела туман. Честно говоря, она была бы не против забежать еще в шестой домик, но для этой рыжей мрази месть будет поизощренней. Выйдя из домика номер двадцать один, Маришка, воровато оглядываясь, поспешила к седьмому домику.

***

Натянув футболку и зашнуровав кроссовки, Марк выбежал из домика номер пять, по пути здороваясь с Василисой, выскочившей из домика номер шесть. На завтрак Марк решил поесть блины. Его братья и сёстры не умолкали, бурно что-то обсуждая. Ляхтич в обсуждении не участвовал. Блин не лез в горло, поэтому парень просто ковырял вилкой изделия, потерпев рукой щеку. Бросив взгляд на самый маленький, недавно появившейся столик, Марк заметил, что он пустовал. БУМ! Дверь ударилась о стенку, и в столовую вошла Рэна. Только волосы… Что с ее волосами? Они были подстрижены и свисали сосульками. Коричневые глаза, казалось, метали ледяные бури. Рэна, со злым лицом направилась за столик Аполлона и уселась прямо рядом с Резниковой. Марк уже знал, что сидеть за другим столом, мягко говоря, дурной тон, но Снежникову это похоже не волновала. Она так мчалась сюда, что даже футболку надела шиворот-навыворот. Сейчас полетят клочки по закоулочкам.

***

Мне было реально страшно. Да, мне, Герою Олимпа, сыну Посейдона, полубогу, прошедшего Тартар, эта девчонка с лохматой головой и вывернутой наизнанку футболке со странно, весьма неестественно подстриженными волосами, внушала страх. Тонкие руки были сжаты в кулаки, брови нахмурены, губы плотно сжаты. Но даже это не все. Мне кажется, или там, где она стоит пол медленно, но верно покрывается инеем. От Рэны начало веять холодом. Судя по всему, началась ссора. Резникова резко вскочила и стала что-то говорить, тыкая в дочь Гермеса наманикюренным пальчиком. Рэна вдруг не выдержала и набросилась на дочь Аполлона. Драку тут же кинуть разнимать, но из-за этого постарадали ещё парочка человек. Рэна уж очень сильно не хотела отпускать Маришку.

***

— Но все-таки круто ты ей накостыляла! — восхищенно произнёс Фэш, сидя на бревне. Рядом с ним умостилась Василиса и Диана. Рэна с Марком вскарабкались на ветвистое дерево и расположились на нем, свесив ноги. Рэна, стянув резинку с запястья, попыталась стянуть волосы в хвост, но некоторые пряди все равно вылезли. Снежникова сдула их со лба и поудобнее устроилась на дереве, потирая царапину над бровью. — Она заслужила, — сообщила девчонка. — Да тут не поспоришь, — хмыкнула Диана, покосившись на прическу принцессы. — Только вот что теперь с этим делать? И за что она так тебя… кстати, где она? — Отогревается, — хмуро буркнула Рэна. — Вы бы ее видели! — сказала Василиса. — Лицо отмороженное, руки в перчатках, а прическа! — ха-ха! — Василиса засмеялась, вспомнив нелепый вид Резниковой. — А другие дети Аполлона отогревали ее феном! Лео конечно хотел помочь, но стрижку огнём эта мымра не переживет. — Ничего, теперь будет знать, стать ледяной статуй — не лучшее дело, — улыбнулся сын Селены и внук Аида по совместительству. — Я вот одно понять не могу, — Мар закинул ногу на ногу. — Нафига она это сделала? — Хороший вопрос, — вздохнула Василиса. — И что теперь с этим делать? — Я не знаю! — вспыхнула пострадавшая. — В причёсках я не сильна. — Я стричь не умею, — заявила Василиса. — Я не рискну, — сказала Диана, — все слишком… Разное… — А я вообще парень! — Марк поднял руки. Кусты вдруг раздвинулись и оттуда вышла дочь Афродиты, Пайпер МакЛин. Голубые джинсы были подвернуты, футболка заправлена, а в волосах прослеживались перья и бусины. — Ребята, наконец-то я вас нашла, — воскликнула она, отряхиваясь от листьев. — Вас там Перси ищет. Оружие надо подобрать. — Оружие? — переспросил Фэш. — Ну да, — кивнула Пайпер. — Сражаться-то вы чем будете? Хотя… Она подкосилась на Снежникову. Рэна спрыгнула с дерева и распустила волосы. — Можешь помочь? — спросила она. Пайпер тут же взяла ее за руку и они скрылись за кустами. — Пошли, что ли? — спросила Василиса, и ребята двинулись на поиски сына Посейдона.

***

Костёр сегодня горел особенно ярко. Ребята рассердись по лавочкам, предвкушая прекрасный вечер. Компания часовщиков сидела недалеко от семерки героев, хотя из уже можно было считать за одну большую компанию. Они действительно невероятно сдружились за эти несколько дней. Вдруг разговоры всех остальных ребят резко стихли. Ребята в недоумении повернули головы. У костра стояла рыжая девчушка — Рэйчел Элизабет Дэр. Девушку окутал зелёный туман. — Нет, нет, нет… — шептал Перси, скрестив пальцы на руках. Оракул же тем временем произнесла каким-то жутковатым голосом: — Восьмой ключ найдите поскорей, Камни появятся у пятерых друзей, Снежинка должна Вулкан спасти, От Тьмы Ангелу не уйти… Рейчел упала бы, если б не ребята, сумевшие поймать ее и уложить её на лавочку. Перси вскочил на ноги и обращаясь ко всему лагерю, закричал: — Поздравляю, ребята! Вот оно, новое Великое Дерьмо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.