ID работы: 12454729

Перси Джексон и повелители времени

Джен
PG-13
Заморожен
7
Sayara24 бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Все про НВД или это Змиулан!

Настройки текста
Примечания:
Фэш снова попал в луночас. Но на этот раз не было моря и замка вдалеке. Были старые кирпичи, некоторые уже даже сыпались в крошку, какие-то старые обрывки ткани и девушка в плаще. — Привет, Ум, — поздоровался парень уже как со своей подругой. — Что на этот раз? — Он будет ждать там, где музыка по швам, — произнесла она. — Ума, что это значит? Замок вдруг начал разрушаться, словно сам луночас исчезал. — Ума, Ума. Ума!!!

***

— Ума! Ума!!! Фэш резко вскочил с кровати и посмотрел на часы. Три часа ночи. — Ты чего так орал? — спросил его «брат». Нико скинул с себя одеяло и уселся по-турецки на постели. — Да так, сон. — Значит, тем более рассказывай. Полубогам всегда что-то эдакое сниться. Фэш вздохнул. — Я уже рассказывал тебе про Алис и… Ангела Тьмы, да? — Ди Анджело кивнул. — Я снова говорил с Умой, но на этот раз она сказала всего лишь одну фразу «Он будет ждать там, где музыка по швам». И что это я не могу понять. Потом замок начал разрушаться и вот я здесь. Нико молчал долго. Нахмурившими, он смотрел куда-то перед собой, сквозь Фэша. Но наконец парень вскинул голову и начал размеренным голосом: — Это явно подсказка по поводу поиска. Я слышал, как Хирон и Дионис это обсуждали. Они вообще были в ауте. Но они знали точно, что поиск должна возглавить Рэна, ее даже к оракулу отправили. Она после этого как воды в рот набрала. И эта подсказка, что бы она не значила, точно должна помочь. — Я надеюсь. Фэш посмотрел в окно. Ярко светила Луна, мерцали звёзды… Ночь. В последнее время это слово все больше нравилось Драгоцию. Тишина и никто тебя не трогает… Поняв, что все равно не уснёт, парень переоделся в джинсы и футболку и зашнуровав кеды, направился к двери. — Ты куда? — спросил Нико. — Пойду мозги проветрю, — бросил Фэш. — Спать все равно не хочется. — Я с тобой. Нико тоже натянул джинсы, одел пилотскую куртку с футболкой и завязал бантики на чёрных кедах. Вдвоем они вышли из домика Аида, и Фэш вдохнул ночной воздух лагеря. Легкий ветерок трепал ему и Нико волосы, вдалеке шумел лес. По коже пробежали мурашки, но возвращаться в домик за косухой не хотелось (слава богу, Фэш таки смог начасовать себе новые вещички). — Пойдём посидим у озера? — предложил Нико. Фэш пожал плечами, и «братья» двинулись к воде. Под ногами скрипели доски деревянного помоста. Фэш и Нико, засунув руки в карманы, двигались к самому краю. Усевшись у самой воды, Драгоций снял кеды и опустил ноги в озеро. Расслабившись, парень и вовсе откинулся на доски, смотря на звездное небо. Спустя пару минут к нему присоединился Нико. — Слушай, а как там… у Аида? — спросил Фэш, не отрывая глаз от неба. — Мрачно… иногда страшно, но есть такие места, ради которых действительно стоит умереть. Фэш непонимающе выгнул бровь, на что Нико не ответил. — Нет, знаешь, вообще круто, — продолжил сын Аида, — если не считать того раза, когда Персефона превратила меня в одуванчик. Фэш даже поперхнулся от смеха. — Ты серьезно? — Нико кивнул со серьезной миной, и Драгоций рассмеялся проще прежнего. — Эй! У меня вообще-то психологическая травма! — Ди Анджело рассмеялся вместе с ним. Фэш давно не чувствовал себя в такой дружеской обстановке. Ему не хватало вездесущей Захарры, он даже был бы не против, даже если б она обламывала их с Василисой, Рока, который всегда был ему старшим братом и Ника… Фэш даже не писал ему. Друг называется. Парень сделал себе мысленное напоминание черкануть Лазареву пару строк. — Фэш, — начал вдруг Нико, развернувшись к нему лицом, Фэш сделал так же. — А ты умеешь путешествовать через тени?

***

Фэш оказался в кабинете Рока. Сказать что тот был в шоке не сказать ничего. Внук Аида уже хотел прикольнуться типа «Не ожидал» или «Решил заскочить», как его глаза закрылись и Фэш рухнул на пол.

***

Фэш медленно открыл глаза. За окном была ночь, но лунный свет пробивалась через окно, благодаря этому Фэш разглядел рыжие волосы и синие глаза. Василиса, увидев, что Фэш очнулся, тут же кинулась обнимать его и спрашивать о самочувствии. — Да нормально все, нормально, — как Фэш не старался скрыть, но он все рано был рад, что Василиса так за него беспокоится. Тут он ощутил удар по затылку. — Нормально? Ты вообще псих?! — тут Василиса опять-таки дала волю эмоциям. Правда, сейчас она больше походила на Ареса нежели на Афину, ну оно и понятно. По ее словам Фэш два дня провалялся без сознания. Это ещё повезло, что Нико время от времени всех успокаивал за этот период времени — как никак, он тоже через это прошёл. От Василисы Фэш узнал, что ребята уже ушли в поиск. Рэна взяла с собой Марка и Перси. Она хотела взять Василису, но та заявила, что пока Драгоций не встанет с кровати, она и с места не сдвинется. Снежникова уже научена и знала, что в таком состоянии что-то втолковывать Василисе бесполезно. Часа через пол Василиса под успокоилась и смогла выслушать Фэша по поводу его сна и загадочной фразы Умы. Фэш раньше не особо распространялся ей про Алис — бывших среброклбчников, — но сейчас его как будто прорвало, слова лились водопадом, который с каждой минутой только набирал напор. Огнева слушала, не перебивая. В конце концов Василиса решила, что Рэне нужно это знать.

***

На следующий день Фэш смог полноценно встать с кровати. Огромное удовольствие он испытал, когда просто прогуливался по лагерю, дыша свежим воздухом. Другие обитатели лагеря по-прежнему сторонились его и что-то шептали, проходя мимо. Фэшу на низ было плевать. Пусть думают себе что хотят, гораздо больше его пугало НВД — Новое Великое Дерьмо, как назвал его Перси. «Ангелу от Тьмы не уйти». Фэш не сомневался, что именно он и есть тот самый Ангел, хотя многие предполагали что это Нико, ведь это его величают Ангелом Смерти, и именно его фамилия переводиться как ангел. Фэш даже и не догадывался, что над пророчеством в это время думал и Марк, сидя в глухом лесу у костра с Рэной и Перси. «Снежинка должна Вулкан спасти». Что это за снежинка? Марк знал, что Вулкан это римское имя Гефеста, но это была его собственным числовым именем было именно это слово. Но что в таком случае это за снежинка? От чего его нужно спасать? Василиса тоже пыталась понять, что говориться в пророчестве. И у неё что-то выходило. Возможно, это были смотрители и тайные наблюдатели, поскольку из именно пять в Часовом Круге и этих странных артефактов столько же. Что Рэна ищет Снежный Ключ, Василиса не сомневалась. Только вот это Фишеров предсказание… Где может быть музыка по швам? Это какие-то звуки, которые где-то застряли и живут в чём-то. Что-то что… Василиса резко вскочила с кровати. Ну конечно, как она сразу не догадалась! Место, в котором музыка играет по швам, называется Змиулан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.