ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
119
Награды от читателей:
119 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18—"Лагуна"

Настройки текста
Утром следующего дня Том стоял рядом с домом, который был указан в листке мистера Чана. Ещё раз сверив адрес, парень забросил за спину "Абакан" и, поправив разгрузочный жилет, направился внутрь. Поднявшись по лестнице, Том остановился возле нужной двери и громко постучал. В то же время за дверью прозвучал женский голос: — Эй Рок, иди открой дверь. — Хорошо, сейчас. Через несколько секунд дверь открылась, а на пороге показался парень, немного старше самого Тома. Что сразу бросилось в глаза, так это странная для Роанапура одежда парня: белая рубашка и галстук. Кроме того, тот, кого назвали Роком, имел худощавое телосложение, чёрные волосы аккуратно зачёсанные в стороны — больше фактов о внешности Рока Том не вспомнил бы при всём желании . — Здравствуй, ты что-то хотел? — вежливо осведомился Рок. — Я от мистера Чана. Это же компания "Лагуна", я правильно понимаю? — спросил Том. — Да, ты по адресу. Проходи. Зайдя внутрь, Том осмотрелся. Посреди довольно просторного помещения стояли два дивана, между которыми стоял небольшой столик. На одном из диванов сидел, потягивая пиво и листая журнал, мускулистый афроамериканец в солнцезащитных очках, одетый в зелёные штаны и майку. Чуть в стороне стоял холодильник, в котором деловито капалась симпатичная молодая девушка. Из одежды на ней был чёрный топик и короткие джинсовые шорты. На правой руке, начиная с локтя, плавно поднималась вверх причудливая татуировка до самой шеи, огибая при этом часть правой лопатки. Поверх топика девушка носила кобуру, из которой торчали парные пистолеты Berretta 92 необычной модели. — Привет, я Датч. — поприветствовал Тома афроамериканец. — Значит ты от мистера Чана? Рановато ты приехал, я думал, что тебя ещё как минимум полчаса не будет. — Приветствую, зови меня Том. Я сам рассчитывал, что ещё двадцать минут потрачу на дорогу, но получилось чуть быстрее. — Ладно, раз такое дело, то будем готовиться к отплытию. — с этими словами Датч встал с дивана и направляясь к выходу крикнул. — Эй, Бенни, пошли, поможешь с катером. В следующую секунду из дверей в конце комнаты появился молодой парень в очках, с длинными светлыми волосами, собранными в хвост. Одет он был в оранжевую рубашку, с рисунками листьев какого-то растения, и обычные брюки. — О, новые люди, — Бенни добродушно пожал руку Тому. — Значит, это с тобой мы сегодня работаем? Я Бенни, с Датчем ты уже знаком. Парень, что открыл тебе дверь — это Рок, а девушка, что сейчас пытается прожечь в тебе взглядом дыру — это Реви. Том удивлённо повернулся и встретился с глазами Реви, которая действительно с не очень доброжелательным выражением лица смотрела на него. — Бенни, тебе жить надоело?! — злобно крикнула Реви, переводя взгляд с Тома на Бенни. — Всё, всё, всё. Спокойно, уже ухожу. — примирительно поднял руки Бенни и поспешил удалиться вслед за Датчем. — Подожди, давай я лучше с вами на катере посижу. — Том бросил опасливый взгляд на Реви и двинулся к выходу. — Хорошо, давай. — задумчиво пожал плечами Бенни, пропуская Тома вперёд. "Ну его нахуй. Начинать знакомство с драки это плохо. А с перестрелки, так вообще пиздец. Зачем лишний раз искушать судьбу?" — подумал Том. *** — Слушай Датч, этот Том, кто он вообще такой? — спросила Реви, опершись о стенку капитанской рубки, при этом закуривая. — Если честно, я и сам не очень много знаю. К триаде он присоединился примерно два месяца назад. Чем занимается я не в курсе, но ходят слухи, что это именно он перебил тех самоубийц, которые хотели на русском туристическом судне протаранить нефтяной танкер. — Да ладно?!! Не верю! Хочешь сказать, что этот... смог положить двенадцать вооружённых людей голыми руками! — Как я уже сказа, это только слухи. — спокойно сказал Датч. — Но это ещё не всё. Ещё говорят, что он был в ресторане с Балалайкой во время покушения и что именно он перебил всех нападавших. *** Том сидел на палубе катера с блокнотом в руках и рисовал. В такие моменты на душе парня становилось легко и спокойно. — Не помешаю? Том оглянулся на голос и увидел стоящего рядом Рока. — Нет. — Ты художник? — спросил Рок, садясь рядом. — Рисую время от времени. Ни больше, ни меньше. В следующую секунду на палубе появилась Реви. — Эй Том, или как там тебя... Через десять минут будем на месте, так что готовься. — затем добавила, обращаясь к Року. — А ты чего здесь торчишь Рок, пошли внутрь. Том лишь коротко кивнул в ответ и принялся проверять оружие. Однако, вопреки ожиданиям, Реви не ушла сразу, а криво усмехаясь спросила: — Ты всегда такой разговорчивый или это мне только так повезло? — Не, только по понедельникам. — ответил Том, проверяя патрон в патроннике "Абакана".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.