ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
119
Награды от читателей:
119 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19—Что скажешь?

Настройки текста
Катер остановился возле причала заброшенной рыбацкой деревни. Спрыгнув с палубы на деревянные подмостки, Том направился по единственной улице вглубь деревни. Кругом царили разруха и запустение, но это парень фиксировал лишь краем сознания, потому что сейчас это было абсолютно неважно. За кейсом парень пошёл один, хоть Датч и пытался настаивать, чтобы с Томом пошла ещё и Реви, но быстро сдался. "Главное сейчас вспомнить ориентиры тайника, — думал Том. — Кажется, там было как-то так: кейс запакован в чёрный рюкзак. Лежит на чердаке в полуразрушенной трубе самого большого дома". Походив по покинутой жителями деревне, Том наконец-то нашел нужный дом. Забравшись на чердак, парень увидел нужную трубу, в которой обнаружился рюкзак с кейсом. Взяв груз, который был довольно увесистым для своих размеров, Том направился обратно к катеру. *** — Ну что, всё в порядке? — осведомился Датч, стоя на палубе и куря. — А то долго ты. — Всё в норме. — в ответ Том продемонстрировал рюкзак с кейсом. — Тогда отплываем. Не нравиться мне это место. Чем быстрее уберёмся отсюда, тем лучше. *** Катер быстро плыл по лазурной воде южно-китайского моря. В этот раз Том не пошёл на палубу, а сидел в капитанской рубке вместе с Датчем. До Роанапуры оставалось меньше половины пути. Внезапно Датч прислонил руку к наушнику и несколько секунд молча слушал, а в конце серьёзным голосам сказал: — Я тебя понял Бенни. Том, сидевший рядом и до этого молчавший, решился спросить: — Что-то случилось? — Ага. — подтвердил Датч. — Бенни только что засёк восемь кораблей, которые идут за нами от ближайшего острова. Торговых судов здесь быть не может, так что это пираты. В следующую секунду из рации послышался противный голос: — Привет "Лагуна", давно не виделись. Ты меня слышишь Датч? Мне нужно то, что вы забрали на острове. И тот ублюдок, который сейчас катается с вами. Если отдадите что требую, то можете быть свободны. По-моему, выгодная сделка, а что ты скажешь? — Сделка и вправду заманчивая, но я, пожалуй, откажусь. — спокойным голосом ответил Датч. — Если я не выполню работу, за которую взялся, то потеряю репутацию. — Как хочешь. Тогда я заберу себе всё. — Попробуй. С этими словами Датч отключил рацию и снова прислонил руку к наушнику. — Реви, твой выход. Покажи им "Двурукая". Посидев ещё несколько секунд, Том взял автомат и направился к выходу из рубки. — Ты куда? — спросил Датч. — Пойду поучаствую. В конце концов, им же я нужен. — криво усмехнулся Том. Выйдя на палубу, парень сразу же заметил Реви, которая стояла на носу катера, вооружённую до зубов. "Ну, понеслась!" — подумал Том, переводя "Абакан" в режим стрельбы отсечкой в два патрона. Следующим движение парень вскинул автомат и принялся стрелять по пиратам на ближайшем катере, краем сознания отмечая, что катера шли по четыре с каждой стороны, стараясь взять торпедоносец "в клещи". Реви тоже не теряла времени зря, а, разбежавшись, прыгнула на катер, который подошёл слишком близко. "Эффектно". — подумал Том, методично отстреливая пиратов уже на другом катере. Как и во время стрельбы в ресторане, парень чувствовал оружие и ни разу не промахнулся. Однако в следующее мгновение Том резко ушёл в перекат. И не зря. В то место, где он был секунду назад, ударили пули. Криво усмехнувшись, Том сорвал с разгрузочного жилета сразу три гранаты и метнул их туда, откуда прилетели пули. А тем временем Реви была уже на четвёртом катере. Через пару минут бой закончился уничтожением последней лодки с пиратами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.