ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20—Взаимно

Настройки текста
— А ты неплохо стреляешь. Где научился? — Реви спрыгнула с последнего догорающего катера и взглянула на Тома. — Не знаю. — ответил парень хриплым голосом, отсоединяя пустой магазин от автомата. — Так не бывает, навык не берётся из неоткуда, так что лучше не ври мне. В следующее мгновение раздался сухой щелчок, который заставил Тома, стоявшего к Реви вполоборота, повернуть голову. Девушка целилась в него из пистолета. Сейчас Реви была в том состоянии, когда адреналиновый кураж после боя ещё не до конца отпускает, и организм требует выхода всей накопившейся храбрости. — Я тебе не врал. Мне самому не ясно, откуда у меня все эти знания и умения. — спокойно ответил Том. —Так что лучше по-хорошему убери пистолет. — А то что? Расплачешься? — Нет, просто ты об этом сильно пожалеешь. Я смогу за себя постоять, но если тебе очень хочется, то давай как на Диком Западе: кто быстрее? Реви взглянула на парня ещё раз и... отшатнулась. Девушка была не из пугливых, но перемены, которые произошли с Томом меньше чем за минуту, были поразительны. Лицо парня стало похоже на злобную неправдоподобную маску, в глазах разгорелся безумный огонь, а рот растянулся в кровожадной улыбке. Но не это было главным, а то, что "Абакан", который Том уже перезарядил, смотрел точно в живот Реви. — Ну что застыла? Стреляй, если хочешь. — Да ну тебя, псих отмороженный, — Реви смутилась и спрятала пистолет в кобуру. — Шуток не понимаешь. — Какие могут быть шутки с оружием? — философски спросил Том, забрасывая за спину автомат, и прогулочным шагом направился внутрь катера. "—Твою мать! Что это сейчас было? " — думала Реви, закуривая сигарету. *** — Приятно было с тобой поработать. — с этими словами Датч спрыгнул с палубы катера на берег. — Взаимно. Груз я отвезу мистеру Чану сам. По поводу оплаты к нему. — Том спрыгнул вслед за Датчем и направился к своему зелёному пикапу. — Странный парень. — сказал сам себе Датч, провожая взглядом фигуру с автоматом за спиной и с рюкзаком в руках. *** — О, это ты Том, как всё прошло? — спросил мистер Чан, глядя на парня поверх очков. — Груз со мной. Но возникла одна маленькая неприятность: по пути назад какие-то пираты попытались отбить кейс. — Том невозмутимо смотрел мистеру Чану в глаза. — Хмм... Вот оно как. — задумчиво сказал мистер Чан, переводя взгляд с Тома на кейс. Затем он поднялся с кресла, достал из сейфа несколько пачек и протянул их парню. — Значит так, это деньги за работу. С "Лагуной" я уже рассчитался, а ты пока что отправляйся на склад и продолжай выполнять свои обязанности. Я свяжусь с тобой чуть позже, как только разберусь с информаций из этого кейса. И ещё: не прогуляй все деньги за раз, хорошо? — Хорошо. — кивнул в ответ Том и направился к выходу. *** Вопреки ожиданиям Тома, мистер Чан не позвонил ни на следующий день, ни ещё через день. Однако парня это не огорчило, он просто выполнял свою работу по складу. В таком неспешном ритме прошла неделя, но спокойствие не может длиться вечно, поэтому одним утром Тома разбудил грохот выстрелов за окном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.